Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 19:12

Чудеса, оказывается, случаются... После стольких лет всяких экспериментов с собственным телом, без всякой надежды на быстрый результат, скорее для очистки совести (чтоб знать, что все, что можно, я попробовала) занялась я 6 недель назад бодифлексом с Мариной Корпан. Я и раньше читала о нем, но упражнения казались какими-то непонятными, пока не посмотрела видео. Начала повторять за ней прямо перед планшетом, а на следующее утро уже по-настоящему - натощак.

Упражнения достаточно просты, но первый раз я слегка вспотела. Потом я уже подобрала себе сама комплекс для бедер и ягодиц - это мои ''больные'' места- и делала в основном их.Практически без усилий. Мне 35, мама двоих детей, вес - 60, размер 44-46. В принципе все устраивало. Я стараюсь правильно питаться, не ем всякую ''дрянь'', только иногда что-нибудь вкусненькое из хорошего шоколада:-) Насчет веса я не заморачиваюсь, а вот ''целлюлит'' под тонким трикотажем слегка напрягает. Отсюда и всякие мои дурацкие отзывы про корректирующее белье ( http://irecommend.ru/content/podrugi-zaviduyut-vzd... и http://irecommend.ru/content/ya-stroinyashka-foto-...), а уж сколько я перевела антицеллюлитной косметики - жуть! Я давно смирилась, с тем, что 60 - это мой предел, и следила только за тем, чтобы не стало больше (моя ''философия'' питания - http://irecommend.ru/content/ne-khudeyu-bolshe-ya-...). На начало занятий бодифлексом:

Талия - 78

Верх живота - 77

Низ живота - 92

Бедра -99

Ноги - 57,5 каждая:-)

Я занималась каждый день утром, (а первую неделю и вечером), потом час не ела - с этим сложнее всего - надо ж на работу идти. В общем встаю я пол шестого утра, чтобы 15-20 минут позаниматься, помыть голову, макияж сделать, детей и мужа собрать. Выхожу из дома в семь, иногда успеваю чего-нибудь глотнуть, иногда нет. Но часов в десять я ем кашу или что есть, голод нападает жуткий. Первую неделю голова постоянно болела - организм не привык к такому количеству кислорода. Я перетерпела, и дальше все пошло, как по маслу. И хотя вес практически не убавился, общее впечатление очень хорошее. Я реально чувствую себя постройневшей. Живот и бедра стали гладкие, целлюлита практически нет, попа подтянулась, платья все и без корректирующего белья сели отлично. На сегодняшний день вес - 58 килограммов,

Талия - 74

Верх живота - 74

Низ живота -90

Бедра - 97,5

Ноги - 54,5

Результат, может, и не так впечатляющ, но те, у кого вес нормальный, а не идеальный (как я), знают, что избавиться от этих пары лишних кг практически нереально. Я пробовала разные диеты и упражнения и почти безрезультатно. Бодифлекс дает общее ощущение оздоровления, как будто энергии прибавляется, уверенности в себе и хорошего настроения, поэтому я однозначно буду продолжать.

Комплекс упражнений я себе подобрала банально через поисковик, набрав ''бодифлекс с Мариной Корпан видео'':-)

Достоинства
  • Лёгкость выполнения
  • Мало времени - видимый результат
  • Обогащает организм кислородом
  • Подтягиваются мышцы
  • Позволяет похудеть за короткое время
  • Убыстряет обмен веществ
  • Хорошее настроение
Недостатки
  • Не всегда есть время утром
  • По утрам домашние ржут над моими ''па-а-х''
janetta88рекомендует
19.09.2014
Да, весьма неплохие у Вас результаты. Ножки и талия хорошо похудели. Желаю успехов дальнейших! 😊
19.09.2014
Как интересно. Спасибо Вам за отзыв! А эти упражнения обязательно утром делать или можно в любое время?
19.09.2014
Да нет, просто не получится с полным животом - не втягивается:-) Марина говорит, что можно через два часа после еды. Мне кажется, что от утренних эффекта больше.