Как ни странно, именно после использования этой оттеночной хны (оттенок Платиновый), мне бросились в глаза все минусы тонирования средствами на основе хны и басмы. Так и не смогла хорошо нанести кашицу на волосы, было ощущение, что если буду заполнять все проборы в волосах - здорово могу их повредить. Эта оттеночная хна, по ощущениям, слабо разбухала и частички так и остались очень жесткими.
Второй момент - неприятный запах. У средства есть слабый запах натуральной хны,
смешанный с запахом сточных вод, показалося даже запах некоего сероводорода. Неприятный запах, в общем. Хотя не резкий.
Самое ужасное - смывка хны и сушка волос после. В инструкции не написано, но после покраски обязательно сделать маску на волосы. Хотя меня всегда напрягает вопрос взаимодействия красителя и средств из питательной маски. Поэтому при покраске как вариант в хну можно добавить какое-нибудь нейтральное масло. Мои волосы после покраски было невозможно расчесать, хна и глина в составе здорово сушат (ужас ужасный если честно), без маски волосам конец, делать обязательно! Другие оттеночные средства с хной так на мои волосы не влияли, например
краска от АртКолор Результат можно описать словами - хоть что-то лучше, чем ничего. Но это что-то нормальным должно все-таки быть. Волосы стали чуть более жесткими (хна набилась в чешуйки видимо), оттенок совсем чуууть более темно-русым. Это изменение так незначительно, что фотки не выкладываю - с виду одно и то же почти.
Средство по опыту использования мне не понравилось. Оно сильнее прочих сушит волосы.