Опубликовано 11 Май, 2024 - 15:33

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    500 рублей

У меня отвратительная осанка, не плохая, а прям ужасная! Я очень быстро росла и мышцы не успели нормально сформировать спинной корсет. В результате у меня кифосколиз 2 стадии (помимо неровного позвоночника ещё и горб). Естественно, вся эта "прелесть" помимо проблем визуального характера дарит серьезные проблемы со здоровьем. Остеохондроз и невралгия - мои постоянные спутники.

Работа у меня, естественно, сидячая, а задница, естественно, ленивая, потому спортивные нагрузки даю время от времени, без особого энтузиазма.

Чтоб хоть как-то поддерживать собственное здоровье, банально не развалиться на работе, я уже год на постоянной основе делаю лечебный массаж.

После курса из 10 сеансов, хожу на 1 сеанс каждую неделю (вечером в пятницу).

Как постоянному клиенту, мой массажист делает мне помимо массажа дополнительным бонусом миостимуляцию тела совершенно бесплатно. Хотя по прайсу у него данная процедура стоит - 500 рублей.

Миостимуляция, или электрическая мионейростимуляция – это аппаратная процедура с воздействием низкочастотных микротоков на мышечную ткань. Искусственные импульсы, созданные прибором, организм воспринимает как естественные – мускулатура начинает сокращаться, и тело получает полноценную нагрузку без совершения реальной работы.

1. Основные показания к проведению миостимуляции:

восстановление после различного рода травм;

отечность тканей вследствие гиподинамии;

заболевания периферической и центральной нервной системы с нарушением генерации и проведения нервных импульсов;

поражения опорно-двигательных структур – нарушение осанки с искривлением позвоночника из-за слабости спинных мышц;

мышечные зажимы;

сердечно-сосудистые патологии – нарушения кровообращения, слабый тонус сосудов;

атония мышечной ткани различной локализации – низкий тонус скелетной мускулатуры (болезни, гиподинамия), слабая перистальтика кишечника, слабость сфинктеров (кишечного, мочевого);

атрофия мышечной ткани;

параличи, парезы отдельных участков тела;

повышенное отложение жировой ткани;

нарушения питания кожи и подкожных тканей.

Как видите, в моем случае у меня комбо: нарушение осанки + мышечные зажимы. Грех отказываться от бесплатного аппаратного бонуса. Тем более мне повезло и отсутствуют противопоказания для данной процедуры, а их, кстати, довольно много.

2. Процедура противопоказана в следующих случаях:

наличие в организме инородных структур – кардиостимуляторов, металлических имплантов (исключение могут составлять стоматологические и гинекологические конструкции);

онкологический процесс в зоне воздействия;

гнойничковые заболевания кожи и раны в местах контакта с электродами;

мышечные контрактуры;

острая печеночная и почечная недостаточность;

отложение камней в почках и желчном пузыре;

венозные патологии;

заболевания крови (нарушения свертываемости);

острая стадия инфекционного процесса;

беременность и период менструации;

любые хронические заболевания в стадии декомпенсации;

серьезные неврологические патологии (эпилепсия);

психические отклонения с нарушением адекватности восприятия.

На предмет противопоказаний массажист выспрашивал очень серьезно, все таки, работа с микротоками несёт определенную опасность для организма.

Процедуру мне проводят вот на таком аппарате.

3. Как проходит процедура:

Раздеваюсь, ложусь на кушетку. На ноги, спину, шею, руки с помощью специального геля мне прикрепляют присоски (на ногах и руках, фиксируя их эластичными резинками), накрывают меня пледом и включают микротоки.

На каждой части тела мне устанавливают разную силу тока (терпимую для меня) и разное время.

На ногах процедура длиться около 50 минут, спина и руки по 20 минут.

По окончанию, гель аккуратно удаляют бумажными полотенцами и все, аккуратно встаём, одеваемся и идём домой.

4.Ощущения:

На разных частях тела ощущения разные.

На ногах такое чувство, что тебя трут металлической сеткой. Чем-то наподобие, наждачной бумаги. Не больно, но и не слишком приятно.

На спине и на руках чувствуются именно электрические импульсы, аж немного подбрасывает. Причем, в область сердца мне аппарат не ставят. Если разместить там, то ощущение, что тебя сдавливает механическое кольцо - крайне не приятно, и даже болезненно.

Шею, практически не ощущаю.

В общем, не могу сказать, что сильно приятно, но вполне терпимо. В последнее время даже получаю какое-то извращенное удовольствие)))

5. До или после лечебного массажа лучше проходить.

Лечебный массаж ног мне не делают (просто на весь сеанс, длинною в 50 минут ставят аппарат), потому ощущения до/после сравнить не могу.

А вот с телом ситуация интересная. Сначала миостимуляцию на не самом сильном режиме мне делали после сеансов массажа и,потому эффекта, как от самостоятельной процедуру, я не чувствовала (тело уже было качественно промято, поди разбери, какие ощущения от массажа, а какие от миостимуляции).

Где-то через полгода, мы решили попробовать поменять местами порядок процедур: сначала ставили миостимуляцию, а потом делали массаж.

Разница в ощущениях колоссальная!

Миостимуляция прекрасно готовит тела к процедуре массажа: снижается тонус мышц, мышечные зажимы ослабевают, тело расслабляется. Массаж проходит в разы легче, смягчаются болевые ощущения.

В общем, если собираетесь проводить процедуру лечебного массажа и миостимуляции комплексно, то однозначно рекомендую делать ее - до!

6. Визуальный эффект и общие впечатления:

Для чистоты эксперимента я оцениваю визуальный эффект миостимуляции только на ногах (раз именно их не касалась рука массажиста).

До
После
Видите принципиальную разницу в состоянии мышц ног после курса миостимуляции?

Я, если честно, нет. Из чего делаю вывод, что особых "визуальных" плюшек данная процедура не дает. Хотите красивые стройные ноги, вам в спортзал/бассейн, ну ли на велосипед/ходьбу. Нужное подчеркнуть и выбрать по собственным интересам и вкусу. Лежать на кушетке и качать мышцы, увы, не получиться.

При этом, если говорить именно о внутренних ощущениях, то я стала реже чувствовать тяжесть в ногах и за год ни разу не сводило ноги, хотя до этого спазмы стали регулярным утренним спутником.

Учитывая собственный опыт для себя выделила следующие:

Плюсы:

- снимает мышечные зажимы;

- расслабляет тело;

- дает нагрузку мышцам;

- помогает снизить болевые ощущения во время сеансов лечебного массажа.

Минусы:

- не заменят физические нагрузки;

- слабый визуальный эффект.

Рекомендую ли я? Как самостоятельную процедуру коррекции фигуры - нет, как комплексное средство, совместно с лечебными процедурами - да!

О ДОМАШНЕМ ПРИБОРЕ ДЛЯ МАССАЖА:

Борюсь с целлюлитом и тяжестью в ногах с помощью инфракрасного японского массажера! Чтобы добиться эффекта "Вау, а что это за секси рысь?"

Panna Lisaрекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2024
По фото до-после кажется, что внутренняя часть бедра подтянулась. У Вас очень красивые ноги!)
Но понятно, что это - не для мышц, а для общего здоровья. У меня тоже сколиоз и неровно сформированный мышечный корсет спины со всеми вытекающими, поэтому зарядка, растяжка, подкачка и постоянные физические нагрузки всю жизнь обязательны. Массаж, конечно, тоже очень бы нужен, но своего мастера пока не нашла.
13.05.2024
У вас сколиоз? По вашим фото, я думала, что вы балерина...
13.05.2024
Это не моя профессия) Я серьёзно занимаюсь танцами с раннего детства, но в "большой" балет и профессиональный спорт мне путь был бы в любом случае закрыт, даже если бы захотела, из-за спины в том числе. Но, помимо любви к процессу, они же и помогают мне создавать видимость нормальной осанки и поддерживать тело)
13.05.2024
"Видимость осанки" - оригинальный термин) К сожалению у меня наоборот видимость отсутствия осанки...сколиоз и горб, как у Бабы Яги.
13.05.2024
У вас прекрасная фигура на фото, так что, как минимум "видимость" точно есть)
К сожалению, есть то, что не исправить. Но точно можно научиться маскировать и... Меня как-то спрашивали "а как ты на пляж ходишь, в купальнике" - вот так и хожу. Что делать, но спину надо стараться держать ровно в любой ситуации)
13.05.2024
Спасибо) Бестактность людей не имеет границ. У меня на стопе есть особенность (самый длинный 3-й палец), так я слышала в глаза: "Как ты с таким уродством носишь открытые босоножки".
14.05.2024
Слов нет🙈
Может, пригодится: Для осанки и спины есть очень рабочее упражнение, распрямляющее плечи - "японский валик". Небольшой валик, около 7-10 см диаметром, или обычное скрученное полотенце подкладывается под лопатки, ноги вытянуть и завернуть стопы внутрь, руки вытянуть наверх и положить ладонями в пол, мизинцы друг к другу. В сети сейчас много картинок с описанием.
Каждый день хотя бы по минуте - очень заметно работает)
14.05.2024
Спасибо за совет. Я видела в продаже для этих целей пробковые валики.
21.05.2024
Интересная процедура! Всегда интересовали такие тренажёры, которые с помощью электрических импульсов заставляют мышцы сокращаться и типа ты лежишь, а живот становится плоским и кубики появляются 😀 Хотя было подозрение что это так не работает.
21.05.2024
я так понимаю, что если сесть на диету, начать делать упражнения, то и миостимуляция поможет)))
24.05.2024
Интересная процедура, но, думаю, мышцы все же лучше качать в тренажерном зале )
24.05.2024
Мышцы, однозначно, там!
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также