Опубликовано 22 Август, 2016 - 20:02

Вижу вас, как наяву!

Нет, я не слежу за вами, такое своеобразное приветствие используют жители мира Макса Фрая при знакомстве:)

На самом деле я действительно рада видеть вас у себя в отзывах.

На этот раз хочу поведать вам о книге, которую запланировала прочитать этим летом. К слову, она на столько увлекла меня, что взахлёб я прочитала ещё несколько книг этой же серии, не смотря на то, что я не большой любитель читать.

С цитатами из этих книг мы то и дело сталкиваемся в социальных сетях, где-то мы видим мудрые мысли, где-то забавные наблюдения из жизни. В итоге, решаемся читать книгу. У вас было так же?

Книгу, признаюсь честно, я скачивала, студенческий бюджет не позволяет мне их покупать, тем более при той скорости, с которой я их читала.

Главный герой, Макс, от лица которого и ведётся повествование, обычный житель нашего мира. Он ничем особо не выделяется, имеет свои привычки, слабости и желания. Единственное его отличие - необычные сны, которые в итоге затягивают его в главное приключение его жизни.

Порой нам всем хочется сбежать из этого мира, а Максу это удаётся! Надо отдать должное автору, на время прочтения он мастерски погружает читателя в свой мир, со всех сторон окружает его новыми запахами, пейзажами и людьми.

Вообще, созданный мир Ехо - это какое-то смешение нашей и средневековой реальности. Нечто необычное и новое.

Все герои имеют свои яроко-выраженные черты, привычки, вкусы, такие, что перепутать их нельзя ни с кем, они не сливаются в одно пятно.

Добродушный Джуффин, мудрый Лонли-Локли, забавный Мелифаро, наблюдательный сэр Кофа... И это не все!

Имена первое время удивляют и режут слух, но к этому очень быстро привыкаешь.

Вся книга - множество небольших сюжетов, которые идут друг за другом, сплетаюсь в одну историю. Каждая глава - новое раскрытое дело местной "полиции магии". И все они выстроены в единый сюжет.

Наблюдать за развитием событий очень интересно потому, что автор не акцентирует своё внимание только на работе Макса, его взаимоотношениях с людьми или истории Ехо, нет. Мы живём вместе с Максом в этом мире, день за днём, ходим на работу, посещаем местные забегаловки, пьём камру ( местный напиток) и страдаем по леди Меламори.

Кстати, хочу отметить, что любовная линия развивается довольно неожиданно и интересно, что является несомненным плюсом для меня.

При прочтении я то и дело, что копировала различные высказывания и отправляла их друзьям. У меня вся книга разодрана на цитаты!

Фраевский мир особенный, он ничем не уступает по реалистичности нашему с вами. Эти истории заинтересуют не только любителей фэнтези, но и людей, которые обожают всяческие загадки. Тех, кому в повседневной жизни не хватает магии и хочется ещё и ещё, но Гарри Поттер был прочитан и перечитан множество раз. Это вам и отличный юмор, и мудрые рассуждения о жизни. Это добрая сказка, смешанная с реальностью. Это та дружба между героями, о которой все мечтают. Это ярко, это интересно, это волшебно и даже вкусно!

Я планировала прочитать одну книгу, но уже успела проглотить три, поэтому однозначно советую вам ознакомиться с произведениями данного автора, тем более, что читать их можно даже не по порядку, ведь автор рассчитал это и в каждой книге даёт пояснения и напоминания по сюжету.

Чуть позже я найду деньги и куплю целый сборник, чтобы вечерами снова и снова возвращаться к приключениям сэра Макса!

Достоинства
  • Интересно читать, легко написано
  • Интересные герои
  • Интересный сюжет
Геешарекомендует
23.08.2016
Вся серия "Лабиринты Ехо" прекрасна, перечитывала её, наверное, раз 5. Остальные произведения Фрая сложно поставить в один ряд с Ехо, даже продолжение лабиринтов - "Хроники Ехо". Даже завидую, что Вы читаете только в первый раз! 😂
23.08.2016
Да, автор пишет невероятные вещи! Я вообще не большой любитель данного жанра, но затянуло. Могу целыми днями никуда не ходить и читать, читать, читать 😁