Опубликовано 1 Июль, 2019 - 12:43

год или более

Всем доброго дня, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о сети магазинов Иль де ботэ. Много времени уже прошло с моего первого знакомства с этой сетью, и у меня есть кое какие взгляды относительно этого магазина. Начну издалека, чтобы выразить все неоднозначные эмоции по этому поводу.

♥ Первое знакомство.

Время идет, жизнь меняется, но я помню своё первое знакомство с Иль де Ботэ. В нашем городе открылся первый магазин в центре города, и тогда, лет 10 назад, меня неискушенную студентку поражал стиль магазина и яркие витрины товара.

И еще немного конкретика про давние времена. Мне подарили подарочную карту номиналом в 500 рублей (да, раньше такие были, и да такие подарки делали изредка мои подруги). И вот я помню, что я пытаюсь что - то подобрать на эти злополучные 500 рублей, и ничего не могу) Это говорит о ценах данного магазина. Тогда Иль де Ботэ считался элементом роскошной жизни, которая была не по карману многим.

Ассортимент.

Время идет. Но что тогда, что теперь ассортимент магазина славится изобилием товара. Чего здесь только нет – различная косметика любого вида и на любой вкус, парфюмерия и все что с этим связано.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

Представлены различные известные бренды. И вроде все бы ничего, но почему тогда у меня так мало товаров из Иль де Ботэ… Об этом подробнее в следующих пунктах.

Персонал.

Ох, вот это особенный пункт про который мне хотелось бы поговорить отдельно. В моем городе в относительной доступности по расстоянию 2 магазина Иль де ботэ. Один поближе, другой – подальше. Конечно, удобен тот, что поближе. Не надо особенно далеко идти ли ехать. Но я предпочитаю именно дальний магазин. А из за чего – персонал.

Данный магазин делает акцент на какой-то особенной ухоженности и стиле. И понятное дело, товар на витринах дорогой. И продавцы должны выглядеть соответственно, не картошкой ведь торгуют. Самых продавцов консультантов в магазине масса – это плюс. Ноя просто чувствую нежелание работать или какое-то особенное предвзятое отношение к покупателям.

Продавцы как на подбор холенные, сильно накрашенные и так далее. Но где желание работать? И откуда столько пренебрежения? К слову сказать, я обычный покупатель – не скандалистка и не истеричка. Возможно ,меня оценивают по внешнему виду ,могу зайти в магазин в простой одежде, но это чувствуется. Намеренное игнорирование, взгляд с высока, поджатые губы… Годы идут, и персонал меняются, а такое отношение - нет…

Цены.

Что могу сказать по этому поводу. Основной ассортимент – дорогой. Сейчас множество аналоговых магазинов с ценами более доступными, поэтому я предпочитаю избегать Иль де Ботэ.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

Есть система скидок по накопительной карте. У меня карта с самой большей скидкой (одно время часто дарили подарки). Но с такими ценами и эта скидка особенно не ощущается.

Мои покупки.

За последние годы, в связи с вышеуказанными нюансами, покупок мало.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

А именно – туалетная вода и тени карандаш.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

В принципе товар мне нравится.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

Туалетная вода – интересный аромат с хорошей стойкостью и бюджетной ценой.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

Тани-карандаш тоже порадовали качеством. Но я в последствии покупала и другие более бюджетные аналоги. Но в то же время считаю этот товар удачным.

Иль Де Ботэ, Сеть магазинов

Подробнее о моих покупках можно почитать здесь.

Solinotes The Blank - отзыв

Тени-карандаш для век Make Up For Ever Aqua Matic - отзыв

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Я считаю, что на сегодняшний момент Иль де Ботэ теряет свои позиции и терпит поражение от конкурентов, которых сейчас множество. Если раньше этот магазин выделялся, то сейчас другое дело. К посещению все же рекомендую, но оцениваю не высоко.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Практически все есть в наличии
  • Чистота в торговом зале
Недостатки
  • Дорого
  • Дороже
  • Не клиентоориентированный сервис
  • Некоторые наименования дороговаты
  • Очень дорого
  • Полное равнодушие
  • Ужасное обслуживание
01.07.2019
Я тоже неохотно туда захожу
Действительно, снисходительное или высокомерное отношение продавцов-консультантов очень напрягает и отбивает желание постить этот магазин снова.
Вот и меня это напрягает. И реально не хочу иногда туда заходить, складывается такое чувство что я что то там кому то должна
01.07.2019
В нашем городе, тоже давным-давно открылся, но я была там только несколько раз. Ощущения, которые вы описали при посещения магазина, у меня идентичные. В то время моим фаворитом был Л Этуаль, а в Иль - ни ногой 😊 Там действительно неуютно, и это сложно объяснить. Это как сама "аура" компании. Но сейчас и Л Этуаль в прошлом: надоело переплачивать за пафос и работу ленивых, несведущих консультантов. Благо, что сейчас Интернет в помощь, и есть много интернет-магазинов с выгодными ценами, без "оценивающего" дискомфорта. P.S. Кстати, что интересно, оценка и высокомерие В "Иль", просто витают в воздухе и не особо зависят от внешнего вида покупателя. Это просто "чувствуется кожей".
Спасибо за такой большой и развернутый комментарий. Полностью согласна с Вашим мнением. И я считаю , что хороший продавец - это прежде всего заинтересованность в покупателе, а не такое отношение, будь хоть он весь лощенный и блестящий как фантик от конфеты)
01.07.2019
Тоже обходила Иль Де Ботэ стороной из-за продавцов и их отношения. Но недавно пришлось зайти, очень нужен был определенный хайлайтер, который был только там.
И я была поражена любезностью и доброжелательностью девушек-консультантов. Мало того, что они мне помогли выбрать тон, так ещё дали потестить кучу всего интересного и при покупке одарили кучей тестеров. И не была никакого чувства напряга.
Вот думаю: это мне так в тот день повезло или в том магазине всегда так?
Ох не знаю, может так звезды сошлись. но кучу тестеров мне никогда в этом магазине не давали)
01.07.2019
Может у них в тот день проверка ожидалась. Но повторно туда идти страшно все равно.
01.07.2019
Не люблю этот магазин именно из-за продавцов. Абсолютно все мои знакомые придерживаются такого же мнения.
О, нас оказывается очень много...
09.07.2019
Очень редко захожу в этот магазин, действительно как-то неуютно..
Да, оказывается многим покупателям это чувство знакомо, увы...
25.06.2020
Да, клиентоориентированность на нуле 😕