Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о сети магазинов Иль де ботэ. Много времени уже прошло с моего первого знакомства с этой сетью, и у меня есть кое какие взгляды относительно этого магазина. Начну издалека, чтобы выразить все неоднозначные эмоции по этому поводу.
♥ Первое знакомство.
Время идет, жизнь меняется, но я помню своё первое знакомство с Иль де Ботэ. В нашем городе открылся первый магазин в центре города, и тогда, лет 10 назад, меня неискушенную студентку поражал стиль магазина и яркие витрины товара.
И еще немного конкретика про давние времена. Мне подарили подарочную карту номиналом в 500 рублей (да, раньше такие были, и да такие подарки делали изредка мои подруги). И вот я помню, что я пытаюсь что - то подобрать на эти злополучные 500 рублей, и ничего не могу) Это говорит о ценах данного магазина. Тогда Иль де Ботэ считался элементом роскошной жизни, которая была не по карману многим.
♥ Ассортимент.
Время идет. Но что тогда, что теперь ассортимент магазина славится изобилием товара. Чего здесь только нет – различная косметика любого вида и на любой вкус, парфюмерия и все что с этим связано.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
Представлены различные известные бренды. И вроде все бы ничего, но почему тогда у меня так мало товаров из Иль де Ботэ… Об этом подробнее в следующих пунктах.
♥ Персонал.
Ох, вот это особенный пункт про который мне хотелось бы поговорить отдельно. В моем городе в относительной доступности по расстоянию 2 магазина Иль де ботэ. Один поближе, другой – подальше. Конечно, удобен тот, что поближе. Не надо особенно далеко идти ли ехать. Но я предпочитаю именно дальний магазин. А из за чего – персонал.
Данный магазин делает акцент на какой-то особенной ухоженности и стиле. И понятное дело, товар на витринах дорогой. И продавцы должны выглядеть соответственно, не картошкой ведь торгуют. Самых продавцов консультантов в магазине масса – это плюс. Ноя просто чувствую нежелание работать или какое-то особенное предвзятое отношение к покупателям.
Продавцы как на подбор холенные, сильно накрашенные и так далее. Но где желание работать? И откуда столько пренебрежения? К слову сказать, я обычный покупатель – не скандалистка и не истеричка. Возможно ,меня оценивают по внешнему виду ,могу зайти в магазин в простой одежде, но это чувствуется. Намеренное игнорирование, взгляд с высока, поджатые губы… Годы идут, и персонал меняются, а такое отношение - нет…
♥ Цены.
Что могу сказать по этому поводу. Основной ассортимент – дорогой. Сейчас множество аналоговых магазинов с ценами более доступными, поэтому я предпочитаю избегать Иль де Ботэ.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
Есть система скидок по накопительной карте. У меня карта с самой большей скидкой (одно время часто дарили подарки). Но с такими ценами и эта скидка особенно не ощущается.
♥ Мои покупки.
За последние годы, в связи с вышеуказанными нюансами, покупок мало.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
А именно – туалетная вода и тени карандаш.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
В принципе товар мне нравится.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
Туалетная вода – интересный аромат с хорошей стойкостью и бюджетной ценой.
Иль Де Ботэ, Сеть магазинов
Тани-карандаш тоже порадовали качеством. Но я в последствии покупала и другие более бюджетные аналоги. Но в то же время считаю этот товар удачным.
Я считаю, что на сегодняшний момент Иль де Ботэ теряет свои позиции и терпит поражение от конкурентов, которых сейчас множество. Если раньше этот магазин выделялся, то сейчас другое дело. К посещению все же рекомендую, но оцениваю не высоко.
В нашем городе, тоже давным-давно открылся, но я была там только несколько раз. Ощущения, которые вы описали при посещения магазина, у меня идентичные. В то время моим фаворитом был Л Этуаль, а в Иль - ни ногой 😊 Там действительно неуютно, и это сложно объяснить. Это как сама "аура" компании. Но сейчас и Л Этуаль в прошлом: надоело переплачивать за пафос и работу ленивых, несведущих консультантов. Благо, что сейчас Интернет в помощь, и есть много интернет-магазинов с выгодными ценами, без "оценивающего" дискомфорта. P.S. Кстати, что интересно, оценка и высокомерие В "Иль", просто витают в воздухе и не особо зависят от внешнего вида покупателя. Это просто "чувствуется кожей".
Спасибо за такой большой и развернутый комментарий. Полностью согласна с Вашим мнением. И я считаю , что хороший продавец - это прежде всего заинтересованность в покупателе, а не такое отношение, будь хоть он весь лощенный и блестящий как фантик от конфеты)
Тоже обходила Иль Де Ботэ стороной из-за продавцов и их отношения. Но недавно пришлось зайти, очень нужен был определенный хайлайтер, который был только там. И я была поражена любезностью и доброжелательностью девушек-консультантов. Мало того, что они мне помогли выбрать тон, так ещё дали потестить кучу всего интересного и при покупке одарили кучей тестеров. И не была никакого чувства напряга. Вот думаю: это мне так в тот день повезло или в том магазине всегда так?