Я тот самый человек, который одобряет различные ветки Айрекоменда. Особенно что касаемо творчества или каких-то других аспектов жизни. Мне всегда есть чем поделиться с читателями и подписчиками (их, конечно, не много, но они есть).
Фотография в моей жизни имеет большое значение. Это больше, чем хобби. Но с другой стороны так же хочу подчеркнуть, что я занимаюсь только любительской съемкой. И я, естественно, не профессионал. Поэтому прошу не судить строго.
Но обо всем подробнее и по порядку.
Итак, фотография…
♥ Начало.
С фотографией напрямую я столкнулась еще получая средне специальное образование в колледже. У меня была относительно творческая специальность, на дипломную работу я попала к молодой и энергичной преподавательнице. И тему она выбрала мне непростую – «допечатанная обработка фотографий».
В далеком 2007 году не было такого массного интернета в широком доступе, еще не вошли в нашу жизнь социальные сети. И как же мне сложно было искать информацию для своей дипломной работы. Местные библиотеки давали книги советского периода и я просто билась головой об стенку. Пришлось покупать самостоятельно дорогую литературу и с помощью нее и писать дипломную работу.
И к фотографированию у меня было некое отторжение. Примем на долгие годы.
♥ Айрекоменд
Все изменил Айрек. Именно придя сюда в 2018 году (как же быстро летит время), я постепенно полюбила фотографировать. Раньше я больше любила просто писать тексты и точка. Сейчас же ситуация кардинально изменилась.
Сначала я занялась предметной съемкой. Потом немного расширяла свои границы.
Сейчас я снимаю в первую очередь для себя, потом идут хобби вроде Айрека (люблю писать про путешествия и рестораны и так далее), так же использую некоторые кадры и для социальных сетей. Еще фотографировала для некого ресурса, но сейчас это уже скорее всего потеряло актуальность.
♥ Что люблю фотографировать.
Есть у меня свои любимые категории.
Природа, фото в путешествиях и свой родной город.
Очень люблю фотографировать путешествиях. Эти новые и необычные места – всегда отличное решение для творчества.
Природа, на мой взгляд, красива в любое время года. и я с удовольствием фотографирую.
Люблю свой родной город Саратов. И хотя живу здесь всю жизнь, не устаю делать эти фотографии.
Волга – отдельная любовь. Очень люблю воду.
Животные.
Люблю я и животных. С самого детства. Поэтому не удивительно, что на фотографиях у меня часто и коты и собаки. Моя кошка просто прекрасна и все тут.
Еда и напитки.
Еще одна любимая моя категория. Именно за эти фотографии получаю самый большой отклик.
Что не люблю фотографировать и практически не фотографирую? Людей.
Очень редко фотографирую кого-то по просьбе. Прямо не люблю это делать. Даже ругалась на эту тему с несколькими приятельницами. Ну не понимаю я что хочет от меня человек. Была даже одна ссора, после которой я сказала, что больше не фотографирую людей.
♥ Небольшие лайфхаки.
Конечно, много решает освещение. Желательно делать фото при дневном освещении и исключая резкий свет.
Еще важен и угол съемки. Иногда условно надо чуть ли не сесть или лечь, чтобы поймать нужный угол.
Еще элементарный совет. При обычной съемке на смартфон, можно повернуть камеру к верх ногами и немного наклонить. Именно так я и фотографирую в основном различные напитки. Сами фотографии получаются более «живыми».
♥ Фото в моей жизни
Фотография для меня не просто хобби. Это часть моей жизни. Это приятные воспоминания. Я помню как и при каких обстоятельствах снят определённый кадр. И это некая история моей жизни.
Спасибо за внимание. Всем добра и счастья.
С вами была ваша ♥ Неонила