Мне полных 42 года, вешу 110 кг при росте 170. У меня диагноз - фиброматоз и нерегулярный цикл. Я очень переживала - устанавливать или нет гормональную спираль Мирена. Доктор убедила, что это будет гораздо более разумно,чем употреблять гормональные таблетки ежемесячно, но и предупредила о возможных последствиях. К счастью, у меня все отлично. Никаких побочных эффектов, никакого набора веса, я наоброт даже похудела на 5 кг, но я старалась ограничивать себя в еде в вечернее время, хотя не сильно-то я и ограничивала. Спираль установлена 22 октября 2017 г. на 4 день месячных, 07 декабря 2017г сделала контрольное УЗИ. Спираль стоит идеально. Слегка кровянистые выделения наблюдались в течение первых 3-х месяцев, по цвету от светло-коричневого до красного, мне на день вполне хватало ежедневной гигиенической прокладки при этих выделениях. В ноябре 2017 было что-то очень похожее на очередные месячные, но правда это было в течение 2,5-3-х недель, грудь не болела совершенно.Сейчас вообще никаких выделений и чувствую себя прекрасно.