И снова здравствуйте!) Прошел ровно месяц после того, как была установлена спираль Мирена. В общем - что по ощущениям:
1. Врач попался опытный и грамотный, назначила все, что нужно было - антибиотики, обезболивающие и кровоостанавливающие (крапиву сказала заваривать и пить). Благодаря этим таблеткам на протяжении недели после установки боли я практически не чувствовала, причем после того, как закончила пить обезболивающие - все осталось в норме и боль, особенно сильная, меня вообще не беспокоила.
2. Читала здесь множество отзывов о том, что нервишки шалят - у меня все ок - как было, так и есть.
3. Сексуальное влечение - здесь только плюсы! Неприятных ощущений вообще никаких - только приятные))))) Ощущения гораздо лучше, чем были и в 100 раз лучше, чем с презервативом.
4. Месячные - здесь минус. Начали на 5 дней раньше срока, врач сказала, что норм. Но понять не могу до сих пор, что это было, или просто мазалось, а месячные начались в срок, или тогда месячные длятся уже 11 дней. Но!!! Месячные стали не обильные, как были раньше, безболезненные. Просто мажет постоянно и это плохо. Но нельзя подымать тяжести, а я .....не могу я жить спокойно, мне и ребеночка на ручках дай поносить и сумки из магазина потащить и коляску на 2 этаж поднять.....в общем, пока муж на работе - я беспридельничаю (цитирую мужа:))))
Вот такие вот ощущения, спустя месяц ) Что дальше - напишу позже))))
Всем добра и здоровья.
Всем привет) Сегодня поставила Мирену - заведующая гинекологии порекомендовала ставить именно ее, так как есть проблемы со здоровьем.
Сразу хочу сказать тем, кто сильно переживает по поводу "а больно ли?" - если вы рожали - установка спирали покажется пустяковым делом. Если же у вас было кесарево (так как у меня) - здесь придется немного потерпеть, но ощущения неприятные не от самой спирали, а от укола, который делает врач, чтобы уменьшить болезненность.
Процедура установки спирали - минут 5, причем это всего 5 минут на кресле. Мне моя врач ее поставила так быстро, что я даже и не успела сообразить, что вообще происходит. Поэтому здесь могу сказать, что все зависит от профессионализма.
Теперь по поводу общего состояния - пока минусов не нашла, вроде бы все нормально) Всем, кто пишет, что это адски больно - можно сказать, что у каждого свой болевой порог, но и многие очень пугают.
Цена - это, пожалуй, самый неприятный момент, так как стоит такая спираль оочень дорого. ну для меня это дорого - 2900 грн.
Почему именно Мирена?
Мирену врачи рекомендуют ставить только тем, кто уже имеет хотя бы 2 деток, а также женщинам, у которых есть некоторые проблемы, например, при обильных месячных и т. д. У меня было 2 кесаревых, причем первая беременность закончилась преждевременными родами (кесаревым) в 30 недель. Вторая - доносила до срока, но после родов возникли проблемы. Поэтому не такая спираль была необходима по показаниям!))) Самостоятельно решать вопрос именно о Мирене мне не дали возможности, так как ситуация такая.
В общем, главное найти хорошего врача!!! Квалифицированного. Именно от того, как врач все сделает и зависит ваше состояние и правильность выбора.
Что касается анализов, их необходимо сдавать заранее, до постановки спирали.
Будьте здоровы!))))