Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 22:44

На этот препарат уже довольно много отзывов, но добавлю и свои впечатления о Лизобакте.

Лизобакт
До Лизобакта я всегда лечила першение в горле и кашель молоком с мёдом и сиропом Гербион с подорожником, но в связи с беременностью от этих средств пришлось отказаться. На форуме бэби блог рекомендовали именно Лизобакт, так как он разрешен в период беременности и грудного вскармливания, и я отправилась в аптеку.

Показания к применению:

герпетические поражения слизистой рта (комплексная терапия); стоматит; афтозные изъявления; гингивит; катаральные явления верхних отделов дыхательных путей; эрозии слизистой рта различной этимологии.

так же препарат назначают при ангине Венсана, ларингите, хронических и острых тонзилитах, фарингитах и в послеоперационный период.

Место покупки: Аптека Невис, стоимость около 300 рублей.

Дозировка Лизобакта по 2-3 таблетки 3-4 раза 8 дней.

Состав 1 (одной) таблетки:

пиридоксина гидрохлорид - 10 мг, лизоцима гидрохлорид - 20мг, магния стеарат, лактозы моногидрат, камедь трагакантовая, ванилин, натрия сахаринат.

Упаковка картонная компактная, сами таблетки маленькие, их удобно брать с собой, и они не требуют запивания водой.

Инструкция также была в упаковке, но я её выбросила...

Блистеры с таблетками Лизобакт

Мне таблетки Лизобакт помогли буквально за один день (была острая боль в горле и начинающийся кашель - рассасывала по 2 таблетки 4 раза за день и ещё несколько на следующий).

На вкус таблетки сладковатые, но чувствуется, что это лекарство, а не конфетка.

Сейчас из трёх блистеров по 10 таблеток у меня осталось два, и в случае необходимости буду применять средство ещё. Рекомендую к покупке.

__

Отзыв на Эспумизан и Витамин Д