Опубликовано 25 Август, 2018 - 08:12

Подробнейший обзор универсального средства для уборки Mr.Proper "Бережная уборка". Знакомимся с ним и убираемся вместе.

Немного о самом средстве

Средство предназначено для мытья полов, в том числе ламината, лакированного паркета, ПВХ, стен, стеклокерамики.

Объем 500 мл. Также в продаже есть упаковка объемом 1 л (она имеет удобную ручку).

Обладает не ярко выраженным запахом, не бьёт в нос химией, лёгкий аромат свежести.

Жидкость светло-голубого оттенка.

Купить можно в любом хозяйственном отделе.

Цена за 500 мл: ~ 130 рублей.

Начало уборки

Для уборки необходимо использовать 60 мл средства на 5 л воды.

Количество воды я наливаю около 2,5 -3 л, а для Mr.Proper использую его же крышечку. К сожалению, там нет отметок, но я наливаю до линии (на фото). Не знаю может так и было задумано производителем.

Количество средства, которое я использую

Средство не "ядреное", но по возможности делаю уборку в перчатках. Производитель лишь советует хорошо промыть руки после уборки.

Образует не сильную пену. Разбавленный с водой смывать не требуется. Не разбавленный необходимо смыть, но куда и зачем в таком виде использовать не поняла, всегда разбавляла по одной схеме.

Моем ламинат

Одного такого ведра мне достаточно, чтобы помыть ламинат в двухкомнатной квартире. Я мою разными способами (и руками, и шваброй) и разными тряпками.

Ламинат высыхает без разводов

После мытья пола некоторое время ощущается аромат средства, не сильно, быстро выветривается.

Тест на чистоту делала не белыми носочками, а босыми ногами. Разницу чувствую. После мытья с водой, на полу как будто остается какой-то налет, а с Mr.Proper его нет.

Что касается разводов на полу. НЕ могу утверждать, что их 100% нет, иногда остаются. Они могут быть заметны, но в гораздо меньшей степени, чем с водой. А ещё это зависит от тряпки (фото).

Разводы также зависят от тряпки

Что ещё можно помыть?

Ещё я мыла с Mr.Proper:

• Кафель на кухне, в ванной и туалете. Разбавляла то же количество средства, что и для мытья полов. Использовала мягкую тряпочку из микрофибры. Сначала прошлась влажной тряпкой, затем сухой. На сухо тереть кафель необязательно, но убрать излишки влаги, всё же стоит, чтобы не было разводов. Чуда, как иногда бывает в рекламе, не произошло, но уборка прошла намного быстрее и легче обычного! Очень хотелось показать разницу в этих разводах на фото, но запечатлеть очень трудно.
  • Кухонные панели. Всё остальное по той же схеме: намочить, убрать излишки влаги.
  • Дверь в прихожей и межкомнатные двери.
  • Экран под ванной и поверхность стиральной машины.

Как отреагирует кот?

На упаковке заявлено, что средство безопасно для детей и животных. Маленьких детей в доме нет, да на них и не проверишь, а вот нюх кота не обманешь! Сразу после мытья, когда средство ещё не успело выветриться, он преспокойно лежит и спит на полу. Не прячется на диване и т.п.

Коту комфортно на свежевымытых полах

Куплю ли ещё?

Куплю однозначно, и даже не ради полов. Быстро ли кафель и двери в доме помыть? Раньше это было утомительным занятием на полдня, и собиралась я это делать полгода. А с Mr.Proper у меня ушло максимум 2 часа в лайтовом режиме на всю квартиру, включая полы.

А ещё он экономичный. Если правильно дозировать по логике должно хватить на 8-10 уборок . Но я наверно, делаю не правильно, мне его хватило на большее количество!

Ни у кого аллергии не вызвал. С другими ароматами Mr.Proper не сравнивала.

И если, вы осилите ещё один подробный отзыв, советую прочитать о новых капсулах Tide 3в1 Color.

Verun4ikiрекомендует
25.08.2018
Отличное средство, пользуюсь им давно!
Тоже беру, отлично отмывает все!
25.08.2018
Отличное средство, тоже его покупаем.
Smile
25.08.2018
Блин... я вообще со средствами для мытья пола не заморачиваюсь
Отличное средство, хорошо моет !
Exclamation Mark
Обязательно куплю!
30.08.2018
Если не любите сильные ароматы, то возьмите этот голубенький.
02.09.2018
Не пробовала такое средство)
02.09.2018
Давно пора и мне приобрести специальное средств для полов. Борьба с разводами уже порядком поднадоела
03.09.2018
Я вас понимаю)
03.09.2018
Я вас понимаю)
04.09.2018
Какое отличное! Я такое еще не пробовала Smile
19.09.2018
такой пока еще не встречала, нужно испытать!
18.11.2018
Это средство мне точно пригодится Smile
10.03.2019
Самое лучшее средство)
20.05.2020
Тоже оно нравится, на данный момент тоже им пользуюсь ☺️