Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 22:28

неделя или более

Наткнулась на новинку в магазине "Фикс Прайс" - Мицеллярный гель для умывания "Народные рецепты" от ФитоКосметик.

В магазине были представлены все новинки этой фирмы.

1. Алоэ-гель для умывания - кристально очищающий с антибактериальным эффектом.
  2. Гель - масло для умывания на цветочном бальзаме ( облепиха).
  3. Аква -гель для умывания, ультра-увлажнение 3 в 1 (кувшинка).
  4. Кокосовые сливки для снятия макияжа.

Может быть с облепихой бы мне подошёл, т.к. он для чувствительной кожи. Но я ненавижу её запах, меня от него тошнит. Из-за этого и не взяла.

Взяла я на пробу третий вариант:

Аква-гель для умывания, ультра-увлажнение 3 в 1 (кувшинка).

Цена: 99 рублей.

Объем: 165 мл.

Производитель: Россия ООО "Фитокосметик".

Срок годности: 24 месяца.

Купилась на упаковку, яркая, заманчивая. С множеством обещаний, очень похожа этим на белорусов . Хотя, где - то на подсознательном уровне именно это и насторожило. Чем больше обещаний, тем меньше и хуже оказывается результат. А чем проще упаковка,тем лучше результат в итоге.

Флакон выглядит, как флакон с жидким мылом.

Дозатор обычный, гелем не плюется.

Открывается и закрывается поворотом носика.

Гель бирюзового цвета.

Аромат свежести.

Гель вообще не пенится.

Умывалка должна:

• Выводить токсины.
  • Защищать кожу от потери влаги.
  • Бережно очищать кожу от загрязнения и макияжа.
  • Предназначена - для всех типов кожи.

На упаковке со всех сторон огромными буквами надписи "В основе свежий гидролат байкальской кувшинки". Обожаю гидролат, умею делать сама ( Этим летом попробую сделать , через самогонный аппарат ). Ещё одно слово из-за которого и был куплен данный флакон.

Что такое гидролаты?

В быту гидролат больше известен как душистая или цветочная вода – побочный продукт, образующийся в процессе дистилляции растительного сырья с целью получения из него эфирного масла. При паровом способе в аламбике (перегонной емкости особой конструкции) над водой подвешивается специальная сетка, наполненная листьями и цветками растений. Сверху дистиллятор накрывается куполом, после чего вся конструкция ставится на медленный огонь. В процессе нагревания поднимающийся от воды пар неоднократно проходит через растительное сырье, наполняется ценными веществами, конденсируется и превращается в ароматные капли гидролата, стекающие в стеклянную тару через трубочку

Гидролат байкальской кувшинки сохранил 100% природной пользы дикого цветка, который тонизирует кожу, выводит токсины и возвращает коже свежий вид.

Термальная камчатская вода и экстракт ламинарии глубоко питают и увлажняют кожу, придавая ей роскошную гладкость.

Способ применения: Нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица легкими массирующими движениями. Смыть водой.

И что же мы имеем в итоге!?

• Гель замечательно смывает декоративную косметику.
  • Очищает кожу.
  • Сушит мою и без того сухую кожу зимой. Хотя указано - "Ультра -Увлажнение".

Увлажнения совершенно нет, ни ультра, ни какого. Очень обидно...

Подойдет склонной к жирности кожи. Моей коже не подошёл, пришлось восстанавливать .

Теперь использую вместо жидкого мыла для рук. Вот для них очень нравится.

Достоинства
  • * очищает
  • *матирует кожу*
Недостатки
  • Сушит кожу
Fix Oxanaрекомендует
23.02.2019
А мне, наоборот, упаковка показалась странной. Я бы не удивилась подобной баночке в отделе с бытовой химией 😁
23.02.2019
Часто бывает, что гели сушат кожу(
25.02.2019
Спасибо за хороший отзыв)
25.02.2019
Хорошо, что предупредили.
26.02.2019
Толе видела его, но побоялась брать)
28.02.2019
мне значит тоже не подойдет, моя кожа тоже имеет свойство сушиться. спасибо, что предупредили)
09.03.2019
Спасибо за отзыв))
27.03.2019
Жаль, что сушит...
14.09.2019
Я почему-то уверена, что геля для умывания, который не сушит кожу, просто не существует. Зато есть масса средств, которые увлажняют кожу после мытья гелем.