Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2021 - 19:52

Антидепрессанты мне назначают уже второй раз.. Расставаясь с врачом, я надеялась, что больше не увидимся, но не сложилось.

В других отзывах я уже писала о том, что привело меня к приему антидепрессантов. Хочу только еще раз написать, что идти к психотерапевту - нормально. Принимать антидепрессанты - нормально. Это обычная болезнь.

Забегая вперед, хочу рассказать познавательную историю. Чем все закончилось. Доктор у меня очень хороший. Прием должен длиться час, но первое посещение заняло больше двух часов. Я сдавала необходимые анализы и т.д., но ...Лечили, меня лечили с переменным успехом, а недавно выяснилось, что у меня был микроинсульт, который я проигнорировала, и после которого все началось. Он не был 100% причиной, но "добил" меня. Мы еще с этим разбираемся. Вишенка, блин, на торте.

Через год после того, как я прекратила принимать лекарства, постепенно стали появляться знакомые симптомы. Не так сильно, но вполне ощутимо. Я совсем не хочу провести всю жизнь на таблетках, поэтому решила терпеть. При начинающейся панической атаке, я ходила. Много. Похудеть помогло, а от панических атак - нет. Пока ходишь - нормально, но стоит прийти домой, как все тут же возвращается с новой силой.

К своему доктору я пришла со следующими симптомами:

1. Плохой сон. Не могу заснуть и сложно проснуться. Спала около 4 - 5 часов в сутки. Раз в неделю меня "вырубало" и я спала почти сутки.

2. Панические атаки. Нехватка воздуха, тахикардия, ком в груди и т.д. Возникают беспричинно.

3. Тошнота, проблемы с желудком.

4. ТРЕВОГА. Ненавижу это чувство. Бесит адски. Чудовищно отравляет жизнь.

Диагноз:

Генерализированное тревожное расстройство.

Депрессия не вернулась. С этим все хорошо, и это очень меня радует.

Был назначен антидепрессант Триттико.

Ранее я принимала: Атаракс (моя любовь), Ципралекс (и аналог Эглонил), Элицею.

Цена. Где купить.

Триттико продается только по рецепту. Как ни странно, но именного этот антидепрессант есть не во всех аптеках. В основном в крупных или сетевых. Цена около 800р.

Показания к применению.

- Тревожно-депрессивные состояния эндогенной природы (в т.ч. инволюционные депрессии).
- Психогенные депрессии (в т.ч. реактивные и невротические депрессии).
- Тревожно-депрессивные состояния на фоне органических заболеваний ЦНС (деменция, болезнь Альцгеймера, атеросклероз сосудов головного мозга).
- Депрессивные состояния при длительном болевом синдроме.
- Алкогольные депрессии.
- Бензодиазепиновая зависимость.
- Расстройства либидо и потенции.

Такие показания были указаны в инструкциях раньше. В моей новенькой инструкции есть только один пункт:

Депрессивное расстройство с тревогой или без нее.

Действующее вещество.

1 таблетка, контролируемого высвобождения, содержит: тразодона гидрохлорид 150 мг.
Вспомогательные вещества: сахароза, воск карнаубский, повидон (поливинилпирролидон), магния стеарат.

Общая информация. Упаковка.

Страна производства: Италия.

Срок годности: 3 года.

Триттико упакован в картонную коробку. В пачке 2 блистера по 10 таблеток, 150мг действующего вещества.

Таблетки молочного (белого) цвета, продолговатой формы. Имеются три риски для деления. Это очень удобно, так как начало приема препарата (как и много антидепрессантов) бывает очень тяжелым. Таблетки удобно делить на необходимые части. Они не крошатся, легко глотаются.

Противопоказания.

- Беременность.
- Период лактации.
- Детский возраст до 6 лет.
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат пациентам с:
- AV-блокадой.
- Инфарктом миокарда (ранний восстановительный период).
- Артериальной гипертензией (может потребоваться коррекция доз гипотензивных препаратов).
- Желудочковой аритмией.
- Приапизмом в анамнезе.
- Почечной и/или печеночной недостаточностью.
- А также пациентам в возрасте до 18 лет.

В инструкции к этому препарату первым делом привлекает внимание раздел "Взаимодействие с другими лекарственными средствами".Он огромный. Только прочитав его и ничего не поняв, до меня дошло, зачем доктор спрашивает о том, что я принимаю и обязывает уведомлять о лекарствах, которые планирую принять если заболею. Самодеятельность в этом вопросе чревата последствиями.

Способ применения и дозы.

Инструкция по применению Триттико предписывает применять препарат внутрь, за полчаса до или через 2 часа после приема пищи, не разжевывая и запивая водой.

Начальная доза Trittico — 50–100 мг раз в день перед сном. Через 3 дня можно повысить дозу до 150 мг в день. Дальнейшее повышение на 50 мг в сутки можно производить каждые 3 дня, до наступления нужного эффекта. Дневная доза свыше 150 мг разделяется на 2 приема, меньшая доза употребляется после обеда, а большая — перед сном.

Максимальная дневная доза в стационарных условиях — 600 мг, в амбулаторных — 450 мг.

Детям в возрасте 6-18 лет: начальная доза 1,5 мг на килограмм веса в сутки делится на несколько приемов. Если необходимо, дозу повышают до 6 мг на килограмм веса в сутки.

Пожилым и ослабленным лицам: первоначальная доза до 100 мг в сутки. При необходимости можно повысить дозу до 300 мг в сутки.

Терапия расстройств либидо: суточная доза 50 мг.

Терапия эректильной дисфункции: при монотерапии суточная доза — до 200 мг, при сочетанной терапии — 50 мг.

Моя схема лечения:

1/3 таблетки перед сном, 1 неделю. 1/2 таблетки перед сном, 1 неделю. 1/2 утром и 1/2 перед сном. Через 2 недели началось самое интересное.

Побочное действие.

• со стороны нервной системы – утомляемость, головокружение, возбуждение, головная боль, миалгия, слабость, парестезии, тремор;
  • со стороны систем кровообращения и кроветворения – ортостатическая гипотензия, брадикардия, снижение давления, нарушение проводимости, аритмия; нейтропения и лейкопения;
  • со стороны системы пищеварения – тошнота, сухость во рту, диарея;
  • прочие – раздражение глаз, аллергические реакции.

Я не первый раз начинаю пить антидепрессант, и была готова к побочкам первых недель. Тошнота, сухость во рту, усиление тревоги, все это я уже проходила.

При приеме антидепрессантов у меня пропадает либидо. Вообще. Пока тебе плохо, это не мешает. Но год ...

У меня никогда, ни от одного лекарства не было эйфории. Когда я принимала триттико перед сном, то это ощущалось гораздо слабее, но приняв утром, я приобрела дикую головную боль и бешенную эйфорию. Меня "перло, как удава по стекловате". Это было чувство сумасшедшего восторга и радости. Я была не очень адекватна. Человек я слабохарактерный и такой эффект меня напугал. Как будет проходить отмена, если меня сейчас так "плющит" , а я привыкну.

Проконсультировавшись с доктором, триттико я принимала по одной таблетке перед сном. Я плохой и непослушный пациент, постоянно нарушаю указания доктора. Пропив Триттико 1,5 месяца, я бросила его принимать. Эйфория не отпускала. Я чувствовала себя какой-то наркоманкой.

Со своей задачей - подавления тревожности, он справляется на 90%. Я уехала в отпуск и три месяца ничего не примаю. Тревога и панические атаки не вернулись. Это радует.

Мой отзыв абсолютно субъективен. То, что не подошло мне, может прекрасно помочь другому, без всяких побочных действий. Все очень индивидуально.

Достоинства
  • Эффективность
Недостатки
  • Много побочек
Каорирекомендует
01.02.2022
Мне тоже помог от тревоги и панических атак и без побочки. Хороший антидепр.
10.04.2022
С тревогой Триттико справляется на отлично. Действует мягко и это хорошо, мне кажется тяжелее было бы, если б сразу от тревожности избавлял. Хорошие таблеточки, действенные.
У меня симптомы один в один. На улице бегаю бегаю, постоянная тревога, панические. Тоже триттико прописали и еще у меня была селектра (антидепрес) вот его выпила сегодня, а на вечер уже надо триттико. Скажите, как вы справились в итоге, что помогло? Спасибо.
13.12.2022
У меня полностью не прошло. Я опять год нормально отходила, а потом события меня опять подкосили. Я плохой пациент. Месяц пью, всё проходит, и я бросаю. Триттико - супер. Схема с ним дала самый быстрый результат. Он поднимает настроение. Но я плохой пример.)))
02.02.2023
скажите, а либидо на фоне приема не пропало?
мне прописали и я этого боюсь(
02.02.2023
На меня все антидепрессанты так влияют😕 я думаю, что это индивидуально.
15.02.2023
Скажите, а как именно определили, что произошёл микроинсульт? Какие симптомы об этом сказали? Очень надеюсь на ответ, так как есть подозрение на эту проблему.
17.02.2023
Рассказала доктору о том, что резко заболела голова, в этот момент позвонили, и удивились по телефону, что я ужасно пьяная. Речь была заторможенной, невнятной, а я да же не заметила. И отнялась левая рука. Всё пошло довольно быстро, часа через три осталась только слабость, я уже не помню. Отлежалась и все. Тогда очень стрессовая работа была, срочная. Надо было дальше работать. Как обычно, сначала игнорируешь, а потом разгребаешь🙂
03.12.2024
Он не делится на 1/2, только по 1/3
02.02.2025
Вот читаю отзывы, всем он убирает тревогу в малых дозировках и нормализует сон, я наверное какая- то особенная, пила 1/3, 2/3 потом 2 недели по целой... идеального сна так и не дождалась, но говорят надо ждать эффекта месяц на целой , и если не будет эффекта тогда менять ((