Внимание! Перед приемом лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!
В наше непростое время сложно иметь стальные нервы.
Вот и я попала "под раздачу" нервной системы. Лечусь у невролога. Методом проб и ошибок пила разные лекарства (нужные нашла).
Одним из таких был нейролептик Тираледжен.
Маленькие таблетки в розовой оболочке.
Действующее вещество: алимемазина тартрат
Фармакологическое действие — спазмолитическое, антипсихотическое, антигистаминное, противокашлевое, противорвотное, снотворное.
Ну и как обычно куча побочных действий. Но не стоит примерять на себя весь этот список. Побочные действия пишутся в инструкции для того, чтобы пациент не подал жалобу на производителя таблеток, если у пациента возникнут какие-то из побочек. И встречаются побочки лишь у какого-то процента людей, принимающих этот препарат.
В общем, я о чем. Такие препараты, как Тералиджен, стоит начинать пить с маленькой дозы (1/4 таблетки, 1/2 таблетки, выходя на полную дозу лекарства).
Я уже не помню, начинала я с четвертушки или половины, но эффект от любой этой дозы был одинаков:
+ быстрое засыпание, хороший сон.
- ужасное, просто ужасное состояние на утро! Как будто пыльным мешком по голове дали.
Проснуться нереально, очень трудно. Слабость, сильная сонливость. А если еще и на работу надо утром, то просто жуть...
НО: через 2-3 часа все проходит, голова становится ясная, будто и не было ничего. Сложно только эти 2-3 часа. Пью иногда, когда ну очень надо уснуть, и то четвертушку. А наутро понимаю, отчего мне так сложно)))
Написано, что эти эффекты могут проходить, если длительно принимать лекарство, но я не смогла.
Для меня подходящими оказались следующие таблетки: эсцилатопрам, атаракс, стрезам, белатаминал. Понадобилось время, чтобы подружиться с каждым из этих препаратов. расскажу о них позже.