Всем добра!))
Решила продолжить тему серьезных "успокоительних" препаратов.
На этот раз я поведаю Вам о моих ощущениях от приема Тералиджена.
Думаю, не стоит повторяться о том, какие иногда у людей появляются стрессовые, депрессивные, астенические состояния... Думаю, каждый с этим сталкивался, но не каждый вылез из этого болота самостоятельно или при помощи психологов. Для этого и появляются такие серьезные "спасатели" у виде различных, мягко говоря, успокоительных пилюль.
И это уже тогда, когда валерьяночка с пустырником не помогают...
Что это за "чудо" и с чем оно помогает справиться:
Основной действующий компонент таблеток Тералиджен алимемазин блокирует функциональную активность дофаминовых, адренергических рецепторов различных структур головного мозга, за счет чего реализуется несколько терапевтических эффектов, к которым относятся:
- Антипсихотическое действие – снижение выраженности проявлений острого психоза.
- Седативный (успокаивающий) эффект.
- Противорвотное действие.
- Противокашлевой эффект.
- Снотворное действие.
- Противорвотное действие.
- Гипотермическое действие – снижение повышенной температуры за счет непосредственного воздействия на центр терморегуляции продолговатого мозга.
Честно говоря, когда я вышла с аптеки с тремя упаковками разного "счастья", (которое мне выписали как схему_) - меня в итоге ничто так не испугало, как упаковка Тералиджена... эта стремная розово-серо-белая упаковка и те поросяче-розовые таблеточки... Ну почему-то ассоциативный ряд вызывал недоверие и противоречие и нежелания их принимать... Бывает же, когда ну пугают некие таблетки до ужаса - вот у меня такое произошло. Тем более, я уже успела напробоваться и страх, что таблетки могут не подойти - присутствовал.
Все-таки, это не ромашку запаривать..
Принимать мне приказали его строго наночь, тк дневные - были другие (про которые я как-то расскажу).
Должна была принимать по 1 таблетке, но если что-то пойдет не так- пить половинку.
Принимать месяц.
Дискомфорт был - сначала тахикардия на протяжении пары минут, а потом сильная "ватность", сонливость и оооочень крепкий, цветной сон. Проснулась с утра нормально, чувствовала себя хорошо, выспавшейся и спокойной.
Позвонила врачу насчет тахикардии , мне сказал принимать половинку.
ииииии - О Боги - это сработало! это идеально для меня!!
Я пропила схему месяц и вышла из депресняка, стала нормально выходить в люди и чувствую себя человеком!
после консультации с врачом, я решила оставить Тералиджен в аптечке и прибегать
как перед сном, если с ним проблематично, так и перед волнительным мероприятием.
Вобщем, это еще то успокоительное, которое теперь всегда со мной! Принимаю только при острой необходимости, когда чувствую, что не справлюсь самостоятельно.
И сейчас, когда переехала в Таиланд - то он мне помог адаптироваться, тк была очень раздражительная ко всему: резкая смена климата, люди и еда и пр бытовушка..
Забросила все остальные таблетки этого "семейства", он справляется со всем самостоятельно)) Звучит странно, знаю, но это действительно так.
Даже закупилась парочкой упаковок, тк путешествие надолго затянется.
Да! есть и противопоказания:
— одновременное применение ингибиторов МАО;
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— детский возраст до 7 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при хроническом алкоголизме, если в анамнезе имеются указания на осложнения при применении препаратов фенотиазинового ряда, при обструкции шейки мочевого пузыря, предрасположенности к задержке мочи, при эпилепсии, открытоугольной глаукоме, желтухе, угнетении функции костного мозга, артериальной гипотензии.
У меня никаих побочных эффектов нет (от половинки таблеточки). Это у меня разовая доза, которую я не удваиваю, мне и это помогает на ура. Кто-то подумает, что малова-то, но, мы все индивидуальны, меня устраивает это "малова-то", если учесть, сколько мне пришлось перепробовать разных 😊
Итог:
- хороший, крепкий сон. С утра бодрое состояние.
- быстрое (10 - 15 минут после приема) успокоительное действие.
- в моем случае, очень широкий спектр действия - лечит все мои невротические, депрессивные, астенические итд состояния.
- терапевтический эффект надолго.
Принимаю независимо от приема пищи, вкуса у таблетки нет.
Упаковки с 50 табл. хватает на очень долго, тк курсом не принимаю больше.
С Алкоголем, ноотропами и еще успокоительными - не мешать - можно закончить плохо 😊
Мне Тералиджен нравится.
Соответственно - претензий нет)
И еще - фармацевты отпускают только при наличии у Вас рецепта.
А Вы советуйтесь с Вашими лечащими врачами и решайте, если есть необходимость.
Не болейте, радуйтесь жизни!)))