??? Всем привет! ???
Я очень долго и необдуманно обходила стороной этот шампунь, хотя марка Лошадиная Сила уже давно продается в наших аптеках. Теперь понимаю, насколько я была неправа и несправедлива.
Мои волосы уже давно не отличаются здоровьем, но в последний год ситуация значительно ухудшилась после неудачного окрашивания. Поэтому к выбору шампуни я подхожу очень аккуратно и молюсь всем известным мне богам, чтобы не стало хуже.
⚫️ ? О моих волосах:
Иссушенные после неудачного окрашивания с множеством торчащих волосков. Непослушные, пористые, слегка вьющиеся. Концы сухие.
⚫️ ? Моя вода:
жесткая, из скважины, есть известковый осадок.
⚫️ ? Общая информация о шампуне: ? ⚫️
⚫️ Бренд: Лошадиная Сила (Horse Forse)
⚫️ Производитель: Дина+ ООО
⚫️ Страна: Россия.
⚫️ Объем: 500 мл.
⚫️ Цена: 500-700 рублей в зависимости от места покупки.
⚫️ Срок годности: 2 года.
⚫️ Тип волос:
- Сухих и тусклых волосах
- Поврежденных волосах
- Секущихся и ломких волосах
- Выпадении волос
⚫️ Состав:
вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5, коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонен.
⚫️ Активные вещества:
коллаген и ланолин.
⚫️ ? Упаковка: ? ⚫️
Продается шампунь в картонной коробке темно-бежевого цвета. На ней много полезной и необходимой информации о самом шампуне, а так же все, что положено по правилам.
Кроме шампуня в коробке был буклет, о других средствах этого производителя.
Так же на этом буклете указаны премии бренда "Лошадиная сила", которые показывают, что пренд проверен и признан экспертами.
На коробке есть вся необходимая информация на русском и английском языках.
Много информации об активных веществах в шампуне.
Как и на всех упаковках, на коробке "Лошадиной силы" указан способ применения и меры предосторожности.
Объем шампуня солидный - 500 мл, поэтому и бутыль не маленькая. Она из темного прочного пластика, видно, что качественный.
Есть дозатор, что очень удобно. Можно поставить на полку в ванной и наживать сколько нужно. Для меня это оптимальный вариант. Дозатор сделан отлично - выдает не так много шампуня за раз, как раз хватит на недлинные волосы. Я себе делаю 2 пшика, волосы у меня длинные и густые.
⚫️ ? Цвет. Консистенция. Запах. ? ⚫️
Запах у шампуня очень легкий, напоминает что-то цитрусовое. Он очень ненавязчивый и приятный. На волосах не задерживается, что очень хорошо. Можно с ним покайфовать при мытье волос, а потом забыть до следующего мытья! Идеально для запаха!
Шампунь прозрачный, довольно густой. Мылится легко, дает отличную мягкую пену, особенно, когда размыливать на волосах.
⚫️ ? Применение: ? ⚫️
Шампунь хорошо пенится и деликатно очищает волосы, не до скрипа, но начисто. Он подойдет сухим волосам, как и заявлено производителем, не пересушит их. При этом отлично отмывает даже очень грязные волосы и масляные маски. Сохли волосы долго, что показывает сохранение влаги в них. Если шампунь или иное средство для волос их пересушивает, то сохнут волосы моментально.
После первого применения у меня он не вызвал никакого восторга - одуван на голове все равно остался, мой ненавистный одуван, который в последнее время совершенно не желает меня покидать! Волосы были чистые, приятные, на самом среднем уровне. Зато через несколько применений я заметила результат!
⚫️ Во-первых, волосы остаются у корней чистыми дольше. Два дня спокойно. При этом у меня обычно к этому времени у корней становились очень жирными. После шампуня Лошадиная сила волосы стали грязниться более равномерно. Видимо, шампунь как-то повлиял на кожу головы, что она стала меньше вырабатывать сала.
⚫️ Во-вторых, волосы стали более плотными. Но при этом не потеряли в объеме. Для меня с моими густыми волосами это не так важно, а девушкам с тонкими волосами эта особенность будет плюсом.
⚫️ В-третьих, волосы стали заметно меньше электризоваться.
⚫️ В-четвертых, я ходила по магазинам, а это всегда проблема для моих волос - уже через пару часов они превращаются в нечто несуразное и мне постоянно приходится бегать в дамскую комнату к зеркалу, чтобы как-то привести их в порядок. После использования "лошадиной силы" я проходила весь день и волосы остались в нормальном состоянии, не распушились и не запутались. Стали более послушными.
⚫️ В-пятых, одуван стал поменьше. Это я заметила после третьего применения. С каждым разом он становится все меньше.
Так мои волосы выглядят после двух недель использования шампуня и бальзама "Лошадиная сила". Одуван практически ушел!
⚫️ ? Использование шампуня без бальзама: ? ⚫️
Ради эксперимента я использовала только шампунь, без бальзама. И вот что из этого вышло:
Волосы как всегда отлично вымылись и легко прочесались. Чувствуется, что волосы крепкие, более плотные, чем раньше. На удивление одувана нет, хотя он немного появляется после применения большинства шампуней, если пользоваться ими без бальзама или кондиционера.
Однако, без использования бальзама волосы не такие шелковые и мягкие. С бальзамом они мне нравятся гораздо больше. Еще заметила, что после мытья одним лишь шампунем волосы быстрее загрязняются. К тому же о себе дала знать сухость, хоть и не в той мере, в которой она у меня присутствовала до начала использования средств от "Лошадиная сила". Все-таки увлажнение - это больше заслуга бальзама, нежели шампуня.
⚫️ Вывод: Мыть волосы одним шампунем можно, они прекрасного качества, легко расчесываются, послушные и непересушенные, однако в паре с бальзамом этого же бренда дает более заметный и ощутимый положительный результат.
⚫️ ? Итоги: ? ⚫️
Я пользовалась шампунем "Лошадиная сила" больше двух недель и заметила существенные изменения на своих волосах:
⚫️ Плюсы:
? Ушел одуван.
? Волосы стали более крепкими.
? Выпадать волосы стали меньше. За счет улучшения волоса, уменьшилась ломкость, вот и выпадать стали они меньше.
? Красивый и здоровый блеск.
? Накопительный эффект.
? Прекрасно расчесываются.
? Волосы меньше жирнятся у корней.
? Приятный и ненавязчивый запах.
? Большой объем. У меня за две недели даже до верхнего края этикетки не опустился объем средства в бутыле.
? Не съедает объем.
⚫️ Минусы:
? Сам по себе шампунь не продлевает ощущение чистоты на волосах. Без использования бальзама они загрязняются за сутки.
Шампунь "Лошадиная сила" произвел на меня очень положительное впечатление. И самое главное, он помогает мне справится с моим треклятым одуваном! Обладательницы одуванов меня поймут, насколько это состояние волос отвратительное и раздражительное, и как сильно портит весь образ девушки, делая его крайне неопрятным.
Волосы за всего лишь две недели использования шампуня и бальзама "Лошадиная сила" сделали волосы более крепкими, уменьшилась ломкость и, следовательно, волосы стали заметно меньше выпадать.
При этом расход очень небольшой, а учитывая объем бутылки, хватит ее надолго. А это большой плюс при ее цене - она получается оправдана с лихвой.
Жалею, что много лет обходила этот бренд стороной, он на самом деле очень качественный и нравится моим волосам! Естественно, я его рекомендую!
Использую я его в паре с бальзамом-ополаскивателем этого же бренда.