Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 20:36

Эх, волосы... Одно из самых главных украшений женщины. Так хочется видеть их красивыми, блестящими и здоровыми. Но частое окрашивание и термическое воздействие приводят к печальным последствиям. Волосы выглядят тусклыми и безжизненными.

Более или менее спасают ситуацию различные средства для ухода. В этот раз я решила попробовать маску из массмаркета от Schwarzkopf. Тем более некоторые средства этого бренда мне очень нравятся (оставлю ссылки на них в конце отзыва).

Маска для волос Магическое укрепление Gliss Kur

🔸Стоимость - 460 рублей

🔸Объём - 300 мл

🔸Где приобрести - маска встречается практически во всех магазинах масскаркета, и в этом её большой плюс.

🔸Срок годности -

срок хранения указан на обратной стороне баночки. У меня средство годно ещё 1,5 года. Конечно же, у вскрытой упаковки срок годности будет меньше.

🔸Внешний вид

Средство находится в пластиковой баночке с черной крышкой. Пластик лёгкий, но вполне прочный. Оттенок упаковки приятный, персиковый.

Крышка легко откручивается, сразу предоставляя доступ к средству, без какой-либо защиты от первого вскрытия, либо защитной мембраны. Для меня это является минусом, но не таким весомым, чтобы не приобретать товар.

На задней поверхности имеется информация о средстве, его способе применения и пр. Там же есть пометка, что для более выраженного результата, желательно, использовать 3-х ступенчатую систему ухода средствами Schwarzkopf. Я этим пунктом пренебрегла, и решила пользоваться только одной маской.

🔸Состав

Aqua · Cetearyl Alcohol · Isopropyl Myristate · Behentrimonium Chloride · Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate · Hydrolyzed Keratin · Panthenol · Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin · Stearamidopropyl Dimethylamine · Cetyl Palmitate · Dimethicone · Citric Acid · Phenoxyethanol · Isopropyl Alcohol · Methylparaben · Parfum · Cetrimonium Chloride · Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride · Linalool · CI 15985 · CI 16255

Состав меня, чаще всего, никогда не смущает, да и не разбираюсь я в них, главное, чтобы средство работало.

🔸Органолептические свойства

Маска очень приятная. Аромат немного парфюмерный, но лёгкий и ненавязчивый.

Средство умеренно густое, воздушное, легко набирается, наносится и распределяется на волосах. По виду и консистенции напоминает йогурт.

🔸Способ применения

После мытья волос я наношу маску на влажные волосы, на всю их длину. В инструкции не написано, можно ли наносить средство на корни волос, я наношу, мне очень нравится. Затем жду минимум 3 минуты, иногда и больше, и только потом тщательно смываю маску водой. Маску использую после каждого мытья волос (волосы мою через 1-2 дня).

🔸Ощущения от использования. Результат.

Для начала вкратце расскажу про свои волосы: убитые.

Красками, холодом, анемией, стрессами, термическим воздействием (утюжок, фен). Со всеми вытекающими отсюда последствиями: сухость, ломкость, выпадение, утончение. Ещё можно добавить жирные корни и кучу седых волос. Интересно, мои волосы собрали все существующие проблемы?

Волосы ДО. Без использования масок, бальзамов, кондиционеров
Естественно, имея такое "богатство", я не рассчитываю, что что-то вообще может помочь, тем более за короткий срок, но все же, хоть немного визуально улучшить вид мне хотелось бы.

Маска для волос Gliss Kur очень приятна в использовании. Легко наносится на волосы, просто распределяется, не стекает. Смыть средство тоже не трудно. При смывании волосы нежные, гладкие, будто шелковистые.

Мне нравится запах волос после высыхания, он держится на волосах длительно (у меня до следующего мытья, а это примерно 2 дня).

После первого применения маски, высушив волосы естественным способом, волшебства, к сожалению, я не заметила, но волосы показались на ощупь более жёсткими и не такими тонкими. Проанализировав ситуацию, я вспомнила, что маску смыла быстрее положенного времени - я продержала ее всего около минуты (а может и меньше). В следующий раз положенные 3 минуты были выдержаны и результат стал чуть более очевидным. Используя маску около 3-х недель, я заметила, чем больше она находится на волосах при использовании, тем более заметно преображение.

ПОСЛЕ использования маски

Волосы становятся более послушными, плотными, блестящими и гладкими, лучше расчесываются и легче поддаются укладке.

А больше всего мне понравилось, что маска убирает у меня "пушистость", торчащие короткие волоски будто присмирели и стали практически не видны. Именно поэтому, мне так нравится использовать средство не только на длину волос, но и на корни. Применяя таким способом, волосы быстрее не пачкаются, поэтому не вижу смысла экономить маску, нанося ее только на длину.

ПОСЛЕ использования маски
Расход у маски средний, на волосы наношу приличное количество средства, так как я не оставляю без внимания абсолютно все волосы.

На выпадение волос маска никак не повлияла, но такого эффекта производитель и не обещал.

Подводя итоги, ещё раз отмечу положительные и отрицательные стороны средства:

Плюсы:

+Большой объём

+Бюджетная стоимость

+Доступность

+Приятный аромат и текстура

+Удобна в применении

+Убирает "пушистость"

+Волосы чуть более гладкие и послушные

+Длительный аромат на волосах

Минусы:

-Банка без защиты от первого вскрытия

-На волосах необходимо держать длительно (это даже и не минус, а просто особенность большинства масок)

🔸Итог

В целом, маска для волос "Магическое укрепление" Gliss Kur мне понравилась, за вполне бюджетную стоимость, получился весьма неплохой визуальный результат. Пользуюсь с удовольствием!

Читайте отзывы про другие средства Schwarzkopf, которые я применяю часто и очень давно:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Color Expert

Краска-мусс Schwarzkopf Perfect Mousse

ТЕРМОЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО МАСЛО-СПРЕЙ GLISS KUR

MMDamsрекомендует
Чудесная масочка 😎
29.12.2020
Мне понравилась эта маска 😊
29.12.2020
Я что-то на нью-тон подсела эстель, вечная маска 😁 но ее держать надо минут 5-10, но волосы потом мега-крутые, расход просто минимальный
30.12.2020
Мне нравятся средства для волос этой марки. Надо и эту маску попробовать!
30.12.2020
Хороший результат! Надо взять на заметку)
02.01.2021
Хорошая маска, раз так подошла 😊
Интересно, мои волосы собрали все существующие проблемы?
сечения не хватило. У меня волосы похожие, за несколькими исключениями
02.01.2021
Секутся ещё как, просто для меня сухие кончики=сеченные.
04.01.2021
Спасибо всем за внимание к отзыву!
05.01.2021
Не знаю, насчет маски, но такой бальзам мне не понравился((
06.01.2021
Спасибо за внимание к отзыву!
Вам понравилась. А мне вот не подошла. Или волосы становятся как грязные сразу после высыхания. Это пипец. Я даже испугалась было дело, потому, что после этого два раза мыла голову просто без маски с шампунью и два раза был такой эффект.