Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 11:18

Всем здравствуйте! Как известно, нашим волосам, как и нашему телу, нужен уход и забота. Порой, одного мытья волос бывает не достаточно, так как волосам нужен комплексный уход. Такой уход обычно подразумевает не только шампунь, но и маску для волос, а также бальзам и спрей термозащиту. Чем-то из этого списка я пользуюсь регулярно, чем-то не так часто. Однако, я понимаю важность использования этих средств для волос, особенно, если волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении.

Средством по уходу за волосами, которое желательно иметь в своем домашнем арсенале, является маска. Это может быть, как домашняя маска, так и маска промышленного производства, направленная на питание или увлажнение волос. Я не любитель что-то наносить себе на голову в домашних условиях, кроме покупных средств, поэтому я использую маски, которые продают в магазине, хотя понимаю, что они могут содержать синтетические вещества.

Основное назначение масок для волос - это

усиленно увлажнять и укреплять локоны, восстанавливать их силы и блеск, способствовать регенерации, а также защищать от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Это супер питательное средство, которое должно быть в арсенале каждой девушки. Кроме того, данный продукт служит и для профилактики различных проблем вроде секущихся кончиков, ломкости, сухости и так далее.

Одной из таких масок, которые призваны питать и укреплять волосы, является маска для волос Gliss kur Магическое укрепление.

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

Маска продается по цене 325 рублей. Купить ее можно практически в любом магазине. Это может быть магазин косметики (типа Магнит Косметик), гипермаркет у дома или интернет магазин. Я обычно покупаю в том магазине, где ниже цена, чтобы не переплачивать.

Расскажу о маске более подробно.

Объем маски

300 мл

Назначение маски

для ломких волос; для повреждённых волос

Страна производитель

Словакия

Описание

Ухаживающее средство для избавления от ломкости и сухости волос.

Красивые волосы не проблема, если правильно о них заботиться и не допускать запущенного состояния.

Активно действующие компоненты укрепляют и защищают волосы по всей длине, наполняя их здоровьем, блеском и жизненной силой.

Для полноценного эффекта маску Магическое Укрепление рекомендуется использовать до 3-х раз в неделю.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Citric Acid, Phenoxyethanol, Isopropyl Alcohol, Methylparaben, Parfum, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Linalool, CI 15985, CI 16255

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

В составе маски содержатся как синтетические, так и натуральные вещества. Назвать состав маски полностью натуральным нельзя, потому что синтетических компонентов довольно много.

состав маски

Из натуральных компонентов в маске присутствует кератин и пантенол

Кератин - увеличивает объем волос и облегчает расчёсывание, восстанавливает структуру волос, увлажняет, работает против перхоти.

Пантенол - укрепляет волосы, обладает противовоспалительным действием, смягчает волосы

Внешний вид

Маска продается в красивой пластиковой баночке светло-терракотового цвета, с круглой черной крышкой.

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

Дизайн баночки довольно приятный, баночкой удобно пользоваться и держать в руке.

Внутри баночки находится укрепляющая маска. Никакой защитной фольги или мембраны между крышкой и маской не предусмотрено.

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

Запах у маски довольно приятный, пахнет чем-то парфюмированным. Если сравнивать ее с ухаживающей маской, которая идёт в комплекте с краской для волос, окажется, что укрепляющая маска пахнет чуть менее божественно.

Цвет у маски очень светло розовый.

Консистенция у маски очень густая.

Маска по баночке и из баночки не растекается и чем-то напоминает густой крем для рук.

консистенция маски

У меня светло-русые волосы, имеется небольшое количество седых волос. Корни я крашу 1 раз в 1,5-2 месяца. Длину крашу 1 раз в 5-6 месяцев. Волосы не подвергаю частой окраске, чтобы лишний раз не травмировать длину волос.

Долгое время пользовалась краской для волос Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет", последнее окрашивание было краской Gliss Kur Уход & Увлажнение.

От природы у меня не густые волосы. От окрашивания и сушки феном они имеют повреждённый внешний вид, выпадают и секутся. В уходе за волосами я использую обычные, не профессиональные средства. Как правило, использую средства для окрашенных волос, направленных на их укрепление.

Большого чуда от масок и бальзамов я не жду, поскольку понимаю, что повреждённые и осветлённые волосы не так легко восстановить.

Масками я пользуюсь не очень часто, чтобы не утяжелять волосы и не вызвать привыкание. Мою грязные волосы несколько раз в неделю. Зимой чаще, потому что под шапкой, волосы быстрее загрязняются. Мыть волосы я предпочитаю классическим способом: сначала шампунь, потом бальзам.

Обратное мытьё волос я не понимаю и не использую. Мне кажется, что при таком мытье волос эффект от бальзама снижается и волосы выглядят не так ухоженно.

Обратное мытьё волос - это когда сначала их моют кондиционером, а потом шампунем.

Маску для волос Gliss kur "Магическое укрепление" я ​​​​​​использую по мере необходимости, когда чувствую, что волосам требуется дополнительный уход.

Применяю её обычно 1-2 раза в неделю, хотя производитель рекомендует использовать 2-3 раза в неделю.

При мытье волос стараюсь придерживаться следующих правил:

Перед мытьём расчешите волосы, это поможет избавиться от спутывания и улучшит кровообращение.

Температура воды не должна превышать 35-40 градусов.

Намыливать шевелюру можно не более двух раз, а если вы моете голову ежедневно, то не будет достаточно одного раза.

При помощи ладоней шампунь предварительно разотрите. Готовую пену распределите по коже головы.

Обязательно используйте бальзам. Наносить его необходимо только на кончики прядей.

По завершении процесса мытья оберните мокрые пряди мягким махровым полотенцем.

Расчёсывание нежелательно делать на мокрых локонах, предварительно им нужно дать слегка подсохнуть.

Применение

Внешний вид маски для волос Gliss kur Магическое укрепление мне очень понравился, она имеет приятный запах и не плохую консистенцию.

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

Хочу предупредить, что расход у маски довольно большой, особенно если наносить маску на длинные или густые волосы. Это связано с тем, что маска гуще, чем бальзам и ее требуется немного больше.

консистенция и цвет маски

Я использую данную маску после шампуня на чистые влажные волосы.

При нанесении маски на волосы, распределяю ее по длине, не затрагивая корни.

Хорошо распределить маску не составляет труда.

Но, если волосы очень загрязнённые, маска может наноситься с небольшими комочками. Рекомендую в таком случае более тщательно распределять маску по волосам.

Нанесение маски

Особенное внимание при нанесении маски я уделяю повреждённым кончикам.

маска на кончиках волос

Затем держу маску на волосах не более 2-3 минут. После чего смываю маску тёплой или прохладной водой. Смываю маску тщательно, пока волосы не станут чистыми и гладкими и не выйдет вся пена. Закончив процесс мытья, стараюсь промокнуть волосы мягким полотенцем.

волосы после мытья

После того, как снимаю полотенце, наношу на волосы спрей для волос. Это может быть термозащита или лосьон для повреждённых волос. Несколько минут сушу корни и длину волос тёплым феном с плоской расчёской.

После чего, примерно 10 минут, сушу волосы естественным способом, затем сушу волосы феном с помощью круглой щетки.

Феном я пользуюсь после каждого мытья волос. Если я не уложу волосы феном, они будут без нужного мне объема и гладкости.

Результат от маски на волосах

Маска мне, в целом, понравилась, но о ней у меня сложилось двойное впечатление. Расскажу почему.

Я пользовалась маской двумя способами.

Первое время по схеме, которая рекомендована производителем.

1. Шампунь для волос
  2. Бальзам для волос
  3. Маска, масло, спрей для волос

Данный способ мне не очень понравился, поскольку после такого мытья у меня не было ощущения лёгкости и гладкости волос по всей длине волос.

Волосы при применении бальзама до маски, не становились такими мягкими, как мне хотелось бы.

Волосы выглядели более тяжелыми и словно пропитанные плотным составом. После сушки феном, концы волос немного путались друг с другом.

результат на волосах

Такие волосы мне не очень нравятся. Я считаю, что после применения маски обязательно нужен бальзам-уход или кондиционер для волос, который завершит процедуру мытья и сделает волосы более мягкими и лёгкими.

Исходя из этого, я стала пользоваться маской по классической схеме:

1. Шампунь для волос
  2. Маска для волос
  3. Бальзам для волос
  4. Спрей для волос

При таком способе маска для волос Gliss kur стала работать намного лучше и эффективнее.

Волосы после такой процедуры становятся более пышные, объёмные, легче и быстрее укладываются, не путаются, не утяжелённые. Их приятно расчёсывать и трогать руками.

Результат на волосах

Кроме того, волосы приятно пахнут несколько дней и держат нужную мне форму и укладку.

Результат на волосах

Кончики волос выглядят более ухоженно и послушно.

результат на волосах

Подведем итог

Данная маска вполне не плохая. Если пользоваться ей 1-2 раза в неделю, можно укрепить повреждённые волосы.

Я бы не стала использовать маску чаще, чтобы не утяжелять волосы и не вызвать привыкание.

Поскольку я наношу маску "Магическое укрепление" только на длину волос, не касаясь корней, это никак не влияет на степень выпадения волос.

По сравнению с ухаживающей маской, которая идёт в комплекте с краской для волос, маска "Магическое укрепление" не так здорово разглаживает повреждённые волосы. Однако, маска делает волосы более крепкими и сильными, что для меня является несомненным плюсом.

Достоинства

• Красивый дизайн упаковки
  • Приятный запах маски во время применения и на волосах после ухода
  • Не плохая консистенция
  • Хорошо работает до бальзама, волосы более ухоженные и крепкие

Недостатки

• На очень грязных волосах может распределяться с небольшими комочками (для меня не критично)

Данную маску к покупке я рекомендую, любым волосам нужен комплексный и систематический уход в виде масок и масел. Порой нам могут подойти те средства, от которых мы и не ждали большого чуда. Даже простая не профессиональная маска может сделать волосы более красивыми и ухоженными.

Я думаю, что конечный результат от данного средства будет индивидуален и во многом будет зависеть от степени повреждения волос.

На моих светлых окрашенных волосах результат получается не плохой, а значит, маска действительно работает.

Достоинства
  • Волосы мягкие, ухоженные и легко рассчесываются
  • Приятный аромат
  • Укрепляет
Недостатки
  • Без бальзама путает кончики
  • Может утяжелять
  • Состав!
Alenochka siрекомендует
13.02.2021
Фото баночки справа...фото баночки слева..фото баночки сверху..фото баночки без крышечки........
Девочки! Неужели вы не понимаете,когда много лишних слов и много лишних фото-отзыв прокручиваешь вниз не читая ..
13.02.2021
Если вам этот продукт не интересен, можете смело пролистывать.
Волосы у Вас очень красивые 👍
Благодарю за положительный комментарий! 😊