Читаю отзывы и удивляюсь.......у одних все прекрасно, другим все очень плохо.......и я так и н смогла понять в чем дело.......может быть действительно в конкретном магазине? Живу в Новосибирске, постоянный покупатель IKEA, дома есть и мебель и мелочи разные, пока не было разочарований, разве что одно, но я сама виновата, признаю это и не пеняю на магазин мол всунули/облапошили.
Итак мои покупки.
1)Двухместный диван-кровать Ликселе Лёвос, куплен так сказать на времянку, но как оказалось задержался надолго, т.к. устраивает на все 100%. Каркас из металла, перенес два переезда (разборка/сборка), реечное дно не сломалось, матрас был выбран из трех вариантов по жесткости, за 6!!! лет хоть бы что, не продавился, не изменил форму. Прекрасный бюджетный вариант.
2)Со временем пришла необходимость в изголовье для дивана-кровати, купили опять же в IKEA изголовье с полкой БРИМНЭС, всего то за 4000 руб. Собрали, прикрепили к стене, приставили диванчик и вуаля....полноценная кровать. Пользуемся год, изголовье все еще как новое.
3)Купили два бра КВАРТ, прикрутили прямо на полку к изголовью, теперь можно читать вечером любимую книгу))
4)Давно хотела купить кресло ПОЭНГ, но посчитала дороговато. Дождалась акции, снизили цену, в итоге купили два кресла, съэкономили 2000 руб. Сидим уже года три, опять же переезд пережили (разборка/сборка), и нигде ничего не сломалось, не отвалилось, не перекосилось, чехлы стираю в машине. Кресла очень удобные, чуть покачивать ся можно, мы довольны.
5)Столик ЛАКК, за 399 руб....смешная цена. Куплен вместе с диваном 6 лет назад, до сих пор живой)) Ножки правда чуть-чуть кот поцарапал, а в остальном все хорошо.
6)Полка для обуви+полка для головных уборов ЧУСИГ, понравились сразу и были куплена примерно 5,5 лет назад. Оба изделия в прекрасном состоянии, также пережили переезд.
7)Недавно решили организовать какой-нибудь маленький столик под ноутбук, типа консольного столика, нашли в IKEA ЭКБИ АЛЕКС, по качеству как изголовье, к нему взяли металлические консоли, прикрепили к стене, приставили стул РЕЙДАР (не дешевый, но очень уж понравился)))) и получилось прекрасное место для работы + порадовали ящики выдвижные, теперь мелочи разные типа ручки/бумаги/зарядки/флэшки не будут валяться где попало. Опять же для освещения этой зоны купили бра КВАРТ.
8)Гардероб угловой ПАКС был куплен недавно, долго думали над наполнением, в итоге решили приехали, поработали с консультантом, кое-что нам подкоректировали, выписали, забрали что-то на складе, что-то в зоне выдачи крупных покупок, привезли домой, собирали два дня....детали, крепеж, болтики/винтики, всего хватило + подробная инструкция.....результат очень порадовал.
9)Сковороды и кастрюли, посуда, деревянные лопаточки и всякие присбособы для кухни, газетница, постельное белье и много-много-много всяких других мелочей это тоже все IKEA.
В итоге я хочу сказать, что наверно все таки все зависит от конкретного человека и его настроя, а также конечно не маловажна работа консультантов. Мне видимо повезло, мне в IKEA все нравится и консультанты попадались очень и очень дружелюбные и адекватные. Желаю и вам того же))