Опубликовано 17 Сентябрь, 2014 - 12:51

Когда-то давно этот бальзам, еще в банке, покупала моя мама. Она делала химическую завивку, и утверждала, что после применения бальзама "волосы - как живые!". У меня короткие волосы, фены-плойки-утюжки и прочая агрессивная среда имеется в наличии, на этом все. Сухих секущихся кончиков нет и не предвидится а не успевают высохнуть и посечься, красками не убиты, я уже несколько лет крашу волосы хной с добавлением басмы. Поэтому бальзам мне нужен исключительно для смывания с волос этой порошкообразной субстанции. То есть - я так думала.

Отбросив в сторону свой старенький Timotey, я вцепилась в Ревивор. Что я заметила после применения:

1. Волосы, действительно, "как живые". Увлажненные. Цвет и блеск стали более выраженными.
  2. Волосы дольше сохраняют свежесть и "рассыпчатость", что удивительно. Я думала, что от бальзама, наоборот, будут быстрее грязниться, тем более летом.

Никаких эфирных масел я пока не добавляла, не экспериментировала. Держу на волосах недолго, меньше минуты, наверно.

Паричок с обеих сторон

Запах у бальзама трявяной, легкий. Консистенция - средняя, наносится на волосы хорошо, с рук не течет. Цвет - зеленый, с легким перламутровым оттенком. Единственное, что не нравится - откручивающаяся крышка. Откидная была бы удобнее.

Волосы у меня не поврежденные, но хна немного сушит кожу головы, после применения бальзама зуда, сухости и шелушения нет.

Покупала в магазине "Магнит-косметик", по-моему, и в обычных "Магнитах" он есть. Стоимость не помню, около 60 рублей. В тубе 200 мл.

МАРОККАНСКАЯ ХНА

Достоинства
  • Приятный запах
  • Увлажняет волосы
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • Крышка отвинчивается
Алениярекомендует
17.09.2014
Жаль что я такой найти не смогу.......... 😞
17.09.2014
а, мой белорусский любимчик, наверное, один из редких их продуктов, которые меня радуют, по пальцам пересчитать такие.
правда, беру я банки, а не тубы, чтобы, значит, надолго хватало 😊 .
серьги классные, кстати 😊 .
17.09.2014
у меня мама тоже после хим завивки пользовалась таким и ей нравился. а я вот уже второй год бальзамами не пользуюсь вообще. только шампунем..и то наибюджетнейшим ))
Аления, не совсем по теме..мне очень понравились камни в ваших серьгах. что это за камень, если не секрет? 😊
17.09.2014
Gwen, очень жаль... У нас особого выбора нет, но эта марка представлена практически везде.

Ирина, ну ура, сходимся во мнении 😊 Мне и этого туба за глаза, на мою шевелюру, не испортился бы... Я бы больше чего покупала у белорусов, но в основном крема для рук и вот такие бальзамы. Еще шампуни есть, надо попробовать. Серьги покупала в музее краеведческом, это яшма в несеребре. Жаль, что у китайцев нет натуральной яшмы. Вернее, ее надо поискать, и то не факт, яшма ли это будет... У них все - БИРЮЗА 😊

Элайя, спасибо. Я тоже пользуюсь самым бюджетным шампунем, но без бальзама смыть хну из волос тяжело, особенно летом, когда нет воды горячей. Камень - яшма, у меня еще есть бусы из уральских самоцветов, там много разных видов этого камня, хотя знакомый ювелир сказал, что это не уральские самоцветы, а, скорее, египетские 😊 Яшма недорогой камень, поделочный. Но, если верить всему, что о нем пишут, очень полезный для здоровья 😊 Редко нашу, не заметила пока.
17.09.2014
О, этот бальзам покорил многих! Я тоже его поклонница.
Алена, фотография смешная, где только волосы 😁 А стрижка у тебя - класс 👑 у меня тоже когда-то такая была.
17.09.2014
Лена, спасибо. Неужели у тебя когда-то была стрижка? И теперь такие длинные волосы? Здорово 😊
17.09.2014
Правда-правда 😊 Даже, пожалуй, экстремальнее, чем у тебя, под машинку. Но я так с ней намучилась, вьющиеся волосы в разные стороны торчали. Полный бардак 😁
17.09.2014
Под машинку я не стриглась, врать не буду. Но это я уже порядочно обросла, обычно волосы короче. Быстро растут, когда не надо. А только реши, что надо - фигвам будет. 😕
17.09.2014
Алён, у тебя очень крутая стрижка!!! Бальзам этот легендарен, но я никак его не куплю, забываю 😂 Хотела бы я также подстричься все таки, но боюсь, что мне не подойдет 😊
17.09.2014
Был когда-то у меня давно. Когда волосы красила, и после мытья их было не прочесать без бальзама. Сейчас волосы не крашу и бальзам редко нужен. Но может и вспомню молодость, куплю.
У меня тоже есть такой, но бальзамы Хна и Яичный мне подходят больше, у девчонок волосы повреждены(они за год дважды смывали цвет мокко) и им он не очень помогает.
17.09.2014
про "волосы рассыпаются" действительно удивительно. пойду искать такую маску.
у вас такая милая прическа!
17.09.2014
Лана, спасибо. У меня обычная, без ассиметрии и выбритых висков. Круто – это вот так или так. В случае, когда хочешь подстричься, но не уверен, есть два варианта: примерить паричок или отфотошопить свою фотографию. Мне очень нравится Шарлиз с короткими волосами, каждый раз хочу перекраситься в блондинку, как вижу ее с этой прической 😊

Анита, я тоже забыла про бальзам с тех пор, как перестала красить волосы химическими красителями. Но оказалось, что с ним лучше промывается хна, и я выбросила старый бальзам, он уже по возрасту был старый, перешла на Ревивор. Я не пользуюсь им каждый раз, когда мою голову, так, когда вспоминаю. 😉

Лена Дешкова, а у нас выбор невелик. Что видим, то покупаем, Ревивор очень давно себя зарекомендовал с положительной стороны. 😊

Martsypan
, спасибо. Не знаю, может, на моих только такой эффект, они у меня тонкие и короткие. 😊
17.09.2014
Видела такой, но не купила..
18.09.2014
Галина, много разного добра продается, все не перепробуешь 😊
18.09.2014
У нас есть магазины белорусской косметики, надо прикупить такой бальзам.
18.09.2014
Medio, а у нас нет таких магазинов, к сожалению... 😕 А то я бы много чего попробовала.
18.09.2014
У меня была старая версия, в банке зелёной. Вообще восторг!!! А новую нигде не могу найти. У нас почему-то Белита пропала из продажи, а мне так нравились её средства...
18.09.2014
Забавные картинки у вас в отзыве 😉
Опять моего коммента нет 😞
Я этот Ревивор, зеленый, знаю лет 10 уже. Первый раз его посоветовала парикмахер моему тогдашнему МЧ, от перхоти. Мол никакие "низоралы" и рядом не стояли. Стоил он копейки, нашли, попробовал и о, чудо! Он правда помог, эта серия, только с пометкой "от перхоти".
18.09.2014
Я в школе пользовалась этим бальзамом! И очень он мне нравился- волосы были шелковистые и напитанные после него. А потом- то ли качество бальзама ухудшилось, то ли у меня волосы хуже стали- но перестало мне хватать питания и восстановления от него- кончики начали сечься и волосы стали более сухими- пришлось искать более сильные средства. Но к Ревивору я до сих пор с нежностью отношусь) У меня была не туба, а банка- так ковыряться в ней нравилось))
18.09.2014
Люба, у нас много чего нет 😞 Правда, когда мама купила этот бальзам через несколько лет, в тубе или банке - я не помню - она сказала, что уже не такой. Нет эффекта "живых волос". А я раньше постоянно пользовалась бальзамами, когда волосы обесцвечивала... но другими. На рекламу велась 😊

Muumimamma, спасибо. Вы про "паричок"? 😂

Катя, я пошла по следам белорусов 😊 Теперь, что увижу, буду покупать и проверять. Мне надо серию для окрашенных волос, по логике вещей...
18.09.2014
Ох, как же я любила тот ещё - в банке! Классный был бальзам! И в тюбике пробовала. А потом он стал очень жидким и покупать его перестала.
18.09.2014
JunkieHope, Рита, вот и думай - или волосы стали хуже, или бальзам. Раньше-то, как водится, и небо голубее было, и вода мокрее... 😁 У меня своих персональных воспоминаний о бальзаме в банке нет, может, я уже жила отдельно, и мама со мной делилась впечатлениями, не помню. Почему-то я покупала другие средства для своих пересушенных обесцвеченных волос. Ну конечно! Я Тонику покупала, мне же надо было их тонировать постоянно! Семен Семеныч! А все-таки есть разница. Между Тимоти, скажем, или Чистой линией. После них волосы просто скользкие. Они и так у меня тонкие и мягкие, а после применения этих бальзамов их словно меньше на голове становится. Ревивор в этом отношении меня устраивает, добавляет "рассыпчатости" вместо "прилизанности".

Цибуля, Лена, я не помню его консистенцию, наверно, был гуще. Для меня не катастрофично, короткие волосы...
Как же он мне помог в школьные годы отрастить жженую белобрысую мочалку! 😁 Тогда только Ревивор был и Балет. А Пантин и прочие только-только наклёвывались.
18.09.2014
Лисичка-Коричка, спасибо. А мне Пантин не подходит, или он тоже уже не тот, что был раньше, когда "наклевывался" 😊
19.09.2014
Ревивор - самый лучший бальзам для волос! Я им пользуюсь очень много лет. И не важно, окрашены волосы или нет, я волосы не крашу, но им пользуюсь, потом надоедает, пробую что-то новое, но в итоге возвращаюсь к нему ❤️
мне нравится белитовские ухаживающие средства, этот бальзам оставил приятные впечатления 😊
veluat, спасибо. Значит, не будем искать добра от добра 😊

Арсюша, я бы у них пробовала разные средства (на их сайте посмотрела), но у нас в продаже нет, только через интернет заказывать... хлопотно это.
19.09.2014
Я такие видела в Магните, и в банке, и в тубе. Но руки все до них не доходили. Сейчас у меня тоже Белита "Жидкий шелк". Неплохой бальзам-маска. Закончится, попробую "Ревивор". Благо, цена позволяет 😁
19.09.2014
Лена, спасибо. Да, цена - немаловажный такой нюанс 😊 Но мне еще и цвет нравится, зеленый - цвет жизни. 😁
20.09.2014
Хороший бальзам,не встречала в таком объеме 😉
20.09.2014
Prelestnaya, спасибо. У нас только в таком 😊