Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 21:05

полгода или более

Я честно говоря, тоже ожидала, что это будет что-то суперострое. Недавно только была в китайском ресторане и вынесла из этого посещения - что китайская кухня в острых специях себя не сдерживает. Для меня это однозначно слишком и я бы не стала повторять свой опыт, хватило и одного раза. Ну или надо иметь хорошего гида, который объяснить точно какое блюдо какое и подберет лично тебе по вкусу.

Но в Бигбон я верила, что они не будут настолько перчить лапшу, потому что все таки у нас не принято так острить пищу, тем более которое позиционируется для быстрого перекуса. Однако после того как я купила "Острую говядину в соусе по-китайски" - мне все никак не удавалось ее продегустировать, так как я сначала отнесла на работу, потом там у меня не было времени, потом я ее забрала домой. Потом уже вспомнила про нее и зашла почитать отзывы - интересно же, что люди скажут.

И все пишут - не острая, не острая.

И от ожидания, что она, наверное такая же обжигающая, как китайская еда, меня качнуло в ожидание что там совсем что-то невинное и даже придется добавить своего перчика.

А оказалось... Ну - она острая, если конечно готовить по правилам как вок. Если не сливать бульон (не знаю зачем) или недослить его, то это вкус разбавит. Но если так, как задумано - то остроты вполне достаточно!

Словом мне понравилось, я рада что она острая "по-нашему", а не "по-китайски", при всем моем уважении к китайским друзьям:)))

В остальном она реально классная, вкус у нее приятный, мясной, очень сочный вок, такой как я люблю и как наверное все любят. Почему все и готовят вок, а не, скажем, макароны по-флотски, которые конечно же тоже вкуснейшее блюдо, но совсем в другом стиле.

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Вкусно
  • Вкусный соус
  • Разнообразие
Недостатки
  • Нет
Рогова Анна5рекомендует