Как и большинство косметических средств азиатских брендов, этот вв-крем осветляет.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✅ Моя кожа:
очень сухая;
тонкая, сосудики очень видны + небольшой купероз;
морщинки;
бывают и шелушения.
Соответственно, отзыв будет об использовании вв-крема именно на ОЧЕНЬ сухой коже.
✔ Как я уже писала, крем, несмотря на кажущуюся легкость, плотный при распределении.
✔ Наносила крем тремя способами:
Первый - кистью. Если честно, то мне этот способ не понравился, хотя с другими кремами я предпочитаю именно его. Но крем ложился не очень ровно, кисть с трудом "работала". Короче, это был первый и последний раз.
Второй - пальцами. Вполне себе хороший способ, мне нравится) Наносится ровно, чуть более плотно, чем спонжем и сложнее, но зато не плешивит.
Но больше всего мне понравился третий способ - бьюти-блендером. Самый лучший способ для данного вв-крема. Слой, хотя и получается достаточно плотным, но не лежит маской и ложится идеально ровно. А если наносит очень влажным блендером, то получается полупрозрачное покрытие.
✔ Цвет - на лице он светлее, думаю, что за счет флогопита и других частиц. Я светлокожая, особенно в холодное время года и мне подходит цвет, но вот подойдет ли он мне летом - сказать не могу.
✔ Маскирующая способность - высокая для вв-крема. Красные пятна, сосудики - все хорошо перекрывает.
✔ Сначала нанесения крема, я его чувствую, даже расстроилась сначала - терпеть не могу ощущение инородности. К счастью, через 15-20 минут крем уютно "улегся" и я про него забыла.
✔ Стойкость. Высокая, с утра до вечера хорошо держится, не скатывается (хотя под вв-кремом у меня тоник/сыворотка/крем), не плешивит.
✔ В поры не забивается, зато хорошо маскирует их. В морщинки не забивается и не скатывается туда. Но есть и минус - если есть шелушения, то крем подчеркнет их. Хотя, тут все зависит и от шелушений.
✔ Крем не имеет ни розового ни желтого подтона, что я считаю плюсом.
✔ Не окисляется!
✔ Финиш. Многие пишут про влажный финиш. Про видимый финиш. Я чувствую увлажненность кожи, если притронутся к ней, но не вижу влажного финиша! У меня суперсухая кожа, она никогда не блестит и я рада, если крем оставляет влажный финиш. Тут, увы, его нет. Зато есть блеск - вот его завались! Это и есть минус, за который я снимаю одну звезду. Зачем так много хайлайтерного сияния-блеска в креме? Пудры у меня не в почете из-за сухости и приходится обходиться бронзаторами/сухими средствами для приглушения. Хотя, многим это сияние нравится.
✔ Крем хорошо ухаживает за кожей. Питает, неплохо увлажняет, бережет от солнышка, успокаивает.
✔ До - "голая" кожа, ПОСЛЕ - с вв-кремом.
BB крем Elizavecca Milky Piggy SPF50
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Хороший объем;
☑ Высокая степень маскировки для вв-крема;
☑ Высокая стойкость;
☑ Не забивается в поры и морщинки, не скатывается;
☑ Не желтит, не окисляется;
☑ Не сушит, увлажняет и питает;
☑ Защита от солнца - SPF50.
★★★Минусы★★★
☒ Слишком много сияния, много мики, будто нанесла на все лицо халайтер☺
☒ Явные шелушения, естественно, подчеркнет.
______________________________________
Мне понравился крем. Текстура, уход, высокая степень маскировки и стойкость-моей очень сухой коже понравился. Единственный минус-сильное сияние.