Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 14:01

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про шампунь Estel CUREX Classic для всех типов волос.

Шампунями я пользуюсь постоянно, как и большинство людей. Мою волосы только ими и ничем больше. Дополнительно использую такие средства, как бальзамы для волос, кондиционеры, маски. Бывает еще пользуюсь сыворотками и спреями, но это уже редко.

Люблю новинки и разнообразие, поэтому пробую разные средства, в том числе и шампуни. Товаров этой категории у меня в доме может быть несколько.

Бренд Estel для меня давно не новый. Периодически приобретаю товары этого производителя. Отношусь к марке положительно.

Упаковка.

Шампунь находится в небольшом флаконе светло-зеленого цвета. Дизайн лаконичный, но симпатичный. Объем содержимого: 300 мл.

На обороте бутылки содержится вся необходимо информация о товаре. Она написана мелким белым шрифтом, но читаема.

Дублирую основные моменты в цитатах.

Описание.

Шампунь для ежедневного применения для всех типов волос CUREX Classic. Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск.

Состав.

Aqua; Sodium Laureth Sulfate; Cocamide DEA; Glycol Distearate; Cocamidopropyl Betaine; Decyl Glucoside; Sodium Chloride;Hydrolyzed Keratin; Betaine; PEG-35 Castor Oil; Polysorbate 20; Aesculus Hyppocastanum(Horse Chestnut)Seed Extract; Retinyl Palmitate; Tocopherol; Inositol; Calcium Pantothenate; Linoleic Acid; Biotin; Glycerin; Propylene Glycol; Sorbitol; Panthenol; Carboxymethyl Chitin; Sodium Hyaluronate; Parfum; Limonene; Butylphenyl Methylpropional; Hexyl Cinnamal; Linalool; Citronellol; Polyquaternium-10; Citric Acid; Lecithin; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone.

Рекомендации по применению от производителя.

Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.

Срок годности выбит в нижней части флакона черным шрифтом. После вскрытия упаковки шампунь можно использовать в течение 12 месяцев. Срок для использования вполне реальный, даже при чередовании этого косметического продукта с другими аналогичными. Еще ни один шампунь не хранился в моей ванной комнате на протяжении года.

Крышка у средства винтовая. Если надавить на нее сбоку, то откроется небольшое отверстие-дозатор. Для этого средства размер отверстия оптимальный.

Свойства.

Шампунь представляет из себя жидкую однородную консистенцию средней плотности. Текстура средства гелевая. Аромат приятный, цветочный. Он ненавязчивый и легкий. Мне нравится. Цвет шампуня перламутровый.

Тип моих волос.

Волосы у меня смешанного типа: у корней они жирные, а кончики являются сухими. Волосы длинные, тонкие, на данный момент не окрашенные. Обычно мою их каждый день или через день в зависимости от их состояния и собственного желания.

Впечатления от использования, результат.

Пользуюсь данным средством уже больше полутора месяцев. Перед шампунем периодически использую пилинги или скрабы для кожи головы. После него обязательно наношу на длину бальзамы для волос. Иначе качество моих волос будет ужасным.

Этот косметический продукт наношу исключительно на влажную кожу головы и распределяю по корням. На длину волос отдельно не наношу. Их промываю при смывании шампуня с корней.

Средство легко распределяется по волосам и отлично пенится. Пена получается достаточно пышная. С волос шампунь смывается без всяких проблем. Делаю это обильным количеством теплой воды.

Волосы промываю дважды. Одного раза мне недостаточно. Сначала смываю пыль и грязь с волос, потом уже их мою. После наношу уже бальзам.

Сушу волосы, в основном, естественным путем, без использования фена. Но иногда приходится подключать и фен.

Шампунь хорошо очищает волосы и кожу головы. Делает это без скрипа, но довольно-таки качественно. Пилинг с головы смывает полностью. После мытья волос появляется ощущение чистоты и свежести. Данное средство не утяжеляет волосы. Это плюс.

Перхости, каких-либо других негативных, в том числе аллергических реакций на этот шампунь у меня не было.

Волосы жирнятся в обычном режиме. Мою их сейчас через день, иногда каждый день.

Этим средством я довольна настолько, что скорее всего буду его повторять.

К плюсам также могу отнести, что данный товар подходит для всех типов волос.

Что касается качества волос, то я считаю, что оно зависит от дополнительного ухода в виде бальзов, кондиционеров, масок и т.п., поэтому рассматриваю в отзыве на шампунь только его очищающие свойства.

Стоимость и где можно приобрести.

Данный шампунь покупал мне муж в Магнит Косметик. Примерная стоимость средства 350 рублей. Чек, к сожалению, не сохранился. Также смотрела цену данного товара в интернете. На Озоне он стоит 423 рубля, а на Вайлдберриз - 486 рублей. Кроме того, средство продается и во многих других местах.

Шампунь Estel CUREX Classic для всех типов волос мне понравился. Скорее всего, буду приобретать его повторно. От меня 5 звезд. Могу рекомендовать к покупке.

Спасибо за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
20.10.2022
Не покупала, возьму на заметку 😊 .
Спасибо за комментарий)
20.10.2022