Всем привет! Я давно была наслышана об этом спрее от Ollin. Количество положительных отзывов просто зашкаливает. Я просто была уверена, что это средство мне поможет расчесывать мои длинные волосы. Большего мне и не нужно было))
Цена - 386 рублей
Объем - 250 мл
Место покупки - КрасоткаПро
Описание с сайта КрасоткаПро:
Крем-спрей действует сразу в пятнадцати направлениях:
- возвращает мягкость волосам;
- устраняет эффект пушистости;
- защищает от теплового воздействия;
- разглаживает поврежденную структуру;
- облегчает процесс расчесывания;
- обеспечивает максимальное увлажнение сухих ломких волос;
- предотвращает сечение кончиков;
- защищает от негативного влияния окружающей среды;
- облегчает укладку жестких непослушных локонов;
- максимально насыщает кератином;
- придает прочность и защиту от механических повреждений;
- продлевает яркость цвета окрашенных прядей;
- активный компонент Lustreplex создает и сохраняет глянцевый блеск, придает естественный объем;
- обволакивает приятным ароматом.
Способ применения:
Нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы. Распределить расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке.
Мои волосы. Длинные, мелированные, жирнятся у корней очень быстро, поэтмоу мою голову каждый день. Но сами по себе они прямые, без волн и не объемные. Я страдаю частым спутыванием волос. Поэтому с утра после мытья головы и наношу разные спреи, чтобы облегчить расчесывание.
Упаковка. Мне она понравилась. Бутылка большая, тактильно очень приятная на ощупь. Да и выглядит не дешево. Колпачок маленький, и я его даже не потеряла. Дозатор тоже прекрасный, распыляет средство достаточно мелко.
Консистенция. У меня до этого не было не было спреев в виде крема. И это именно крем, и достаточно густой.
Аромат. Легкий, цветочный что ли. Очень приятный, и напоминает о чём-то из прошлого. После нанесения улетучивается.
Нанесение. Первый раз увидев консистенцию я подумала, что его надо набрызгать сначала в ладонь, а потом разнести по волосам. Как при работе с маслом для волос. Но я сразу поняла, что нет, этот способ не работает.
Потом я стала его разбрызгивать во всем волосам предварительно вымыв их и тщательно подсушив полотенцем минут 10. После разбрызгивания спрея, я беру свою расческу для мокрых волос Tangle Teezer Wet Detangler (которая и так помогает расчесать влажные волосы) и разношу средство так сказать по всей длине, не затрагивая корни волос.
Эффект. Что при первом способе с ладонью, что при втором способе - эффекта 0. Волосы, как плохо расчесывались, так и расчесываются ужасно. Спрей совершенно не облегчил мне расчесывание.
На фото ниже я вам покажу всё поэтапно:
1. Вымыла волосы и подсушила полотенцем. Волосы без спрея. Видно, что они очень спутались.
2. Нанесла спрей на волосы и расчесала их расческой. Всё равно выглядит всё ужасно и до конца я их не смогла расчесать.
3. Подсушила немного феном и опять расчесала. И опять не могу всё расчесать
4. Постаралась высушить до конца, но видно, что остались непросушенные пряди, которые я не смогла расчесать. То есть, после финальной просушки я их ещё раз расчесала. А они не расчесываются до конца.
Моё впечатление. 15 в 1. Мне кажется это очень много, особенно, если учесть, что он и с 1 обещанием не смог справиться. Я не знаю, что я делаю не так, раз стольким людям он нравится. В течение дня волосы путаются и выглядят не очень. Увлажнения он мне никакого не дал, как и глянцевый блеск))
Итог. Это не первая несмывашка в моей жизни. Я всегда пользуюсь маслами или спреями. И все они помогают облегчить расчесывание. От бренда Ollin у меня есть мёд для волос, от которого я в полном восторге, а тут такой провал... Повторно точно не куплю этот спрей, да и вряд ли этот бутылёк закончу.