Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 11:47

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Вот и пришло время написать один из самых главных и объемных отзывов - на сайт IRecommend. ru.

Изначально было запланировано, что свой 1000 - й отзыв я напишу о площадке, но всё пошло не по плану, поэтому представляю вашему вниманию отзыв № 666.

Сразу хочу предупредить: на комментарии не отвечаю! Причина кроется в том, что каждый написанный отзыв - это выражение моего субъективного мнения, основанного на конкретных правилах данного сайта и впечатлениях от применения того или иного продукта / услуги.

Если что - то расходится с Вашими взглядами, это не значит, что оно неправильное.

Структура данного отзыва:

• Предыстория
  • Структура отзывов. Стоит ли писать развернуто или достаточно коротких отписок? О воде - водице. Кликбейт - это что?
  • Статистика. Как попасть в топ (- ы)? Доход
  • О чем пишу я. Мои темы
  • Всё об обзорке: как получить свою первую посылку? О чем писать брендам? Что делать, если продукт не понравился?
  • Модерация. Как получить от меня 5 на модерации?
  • Служба поддержки
  • Подслушки, сообщества
  • Плюсы и минусы
  • Итоги

|| Предыстория ||

С сайтом (или, как его ласково называют - Айреком) я знакома давно - более 10 лет.

Как и многие, частенько заглядывала сюда, чтобы почитать мнение о каком - нибудь креме, средстве или технике.

Но все изменилось чуть менее двух лет назад. Я решила зарегистрироваться.

Не могу сказать, как именно на данном этапе проходит регистрация, но в то время профиль я создала буквально за пару минут.

писать тогда момент в планы не входило, поскольку считала это крайне неблагодарным занятием и удивлялась, как у людей хватает терпения за копейки создавать такие объемные и развернутые шедевры (правила не читала, соответственно, и не знала, что во многих разделах максимальный бонус 100 рублей)... Мне просто потребовалось оставить комментарий под чьей - то публикацией.

Постепенно начала чаще читать интересные, на мой взгляд, темы - в основном из раздела "Лучшие", "Топы - 6; - 24".

Переломный момент.

Но наступило лето 2021 года, которое я проводила, по большей части, в деревне, под палящими июльскими лучами. И так вышло, что мне очень не понравился один крем, о чем я решила честно рассказать.

Знакомьтесь, мой первый отзыв в своем первоначальном виде:

Солнцезащитный крем Café mimi SUNCARE водостойкий для лица и тела SPF50+

Бонус пришел маленький, всего 6 рублей. Но потом я захотела поделиться впечатлением и о неплохом аптечном креме, детском питании и прочих продуктах.

Отзывы об irecommend.ru

С начала июля 2021 года мною было написано всего 7 отзывов. Но 3 августа картина изменилась - первый более - менее существенный бонус за книгу Вооружение отделов продаж. Максим Батырев, Николай Лазарев

Отзывы об irecommend.ru

Тут я, наконец - то, решила прочитать правила!

Совет новичкам! Читайте правила сразу, так вы откроете для себя много нового, а также избежите возможных ошибок.

И я начала делиться своим мнением о том или ином товаре регулярно - за август написала 29 отзывов, что очень круто для новичка!

Когда мне пришел первый 100 - рублевый бонус, я была чуть ли не на седьмом небе от счастья (меня поймете, если вспомните, как начинали делать то, в чем никогда не разбирались, и у вас впервые стало получаться).

Кстати, отзыв был на Антибактериальный гель для рук ECOLATIER "Защита и уход" с Хлоргексидином

НЮАНС! Как правило, просмотров у таких 100 - рублевых отзывов крайне мало. В данном случае за год набежало всего 97.

Отзывы об irecommend.ru

Так и началась моя активная работа на Айреке.

|| Структура отзывов. Стоит ли писать развернуто или достаточно коротких отписок? О воде - водице. Кликбейт - это что? ||

После того, как я написала несколько отзывов, поняла, что выглядят они как - то не очень. Вбила в поисковик "отзывы об Айрекомменд" и, конечно, первой в строке была ветка с самого сайта, где местные жительницы делились опытом.

И вот тут я хочу выразить огромную благодарность автору отзыва, расположенного первым в ветке! Подробный, со всеми ключевыми моментами, именно он стал для меня своеобразной "шпаргалкой", к которой я постоянно обращаюсь.

Собственно, так я и поняла, что мне нужна структурность, поскольку: во - первых, это красиво; во - вторых, читатель всегда может долистать до нужного ему раздела (я, к примеру, читаю в чужих мнениях про упаковку, текстуру, запах и результаты / эффективность).

Копировать не стала, но ключевые моменты выделила. И эта основа для меня позже стала полезной для модерации.

Итак, мои отзывы состоят из:

1. Вступление. Стараюсь сделать его максимально сжатым, хотя первое время душа требовала самовыражения. На это уходит буквально пара предложений, подводящих к тому, на что я пишу отзыв.
  2. Общая информация. Сюда отношу сведения о производителе, цене, месте приобретения, объеме. Иначе говоря, важные характеристики.
  3. Состав. Я не разбираюсь в составах, но указать их в отзыве считаю важным, ведь читатель может найти что - то полезное лично для себя.
  4. Внешний вид. Для меня, как для читателя, важный раздел. Да и как для автора тоже. Причина кроется в личном опыте, когда я покупала средство, а на этикетке не было никакой информации, или она была на иностранном языке, что создавало дополнительные проблемы. То же самое с неудобными дозаторами - плевалками и скрабами без защитной пленки, которые нюхают все, кому не лень, а потом покупателю попадается чей - то волос внутри...
  5. Текстура, цвет, аромат. Органолептические свойства, от которых напрямую зависит, насколько комфортным будет применение средства. Без этого читатель может купить по вашей рекомендации (как я брала когда - то): скраб с жуткой вонью не "шоколада", а "марципана"; жидкий гель для душа, словно вода, мерзкий и неприятный в использовании; соль для ванны, которая окрашивает так, что после релакса наступает полноценная уборка с кучей бытовой химии и многое другое...
  6. Процесс применения. Сюда входят фото "ДО", обещания производителя, а также само использование.
  7. Результаты применения. Здесь без лишних слов я располагаю коллажи "До - после".
  8. Эффект от применения. Этот раздел отведен у меня под выражение плюсов и минусов товара. Их можно указывать развернуто или кратко.
  9. Итоги. Здесь парой предложений подвожу черту своего повествования и выношу вердикт:
  • рекомендую
  • не рекомендую.

Отзывы об irecommend.ru

Кажется сложным, но лишь первое время. Потом уже начинаешь писать "на автомате", по готовому шаблону, и, если первые отзывы затрачивали по 2 - 3 часа только на написание текстов, то теперь я пишу их за 30 - 60 минут.

Вариативность! Вы можете выработать свой стиль, собственную стратегию. Даже я изменяю названия разделов в зависимости от того, о чем пишу (естественно, в рассказе о Санкт - Петербурге я не буду описывать его запах, текстуру и цвет). То же касается объема отзыва - о еде могу рассказать детально, а могу в виде небольшого очерка.

Развернуто или кратко?

Как вам удобно и душе вашей угодно.

Отвечу за себя:

1. На косметику пишу развернуто, так как: а) за свой (не обзорный) продукт можно получить большой бонус; б) важен любой нюанс, поскольку есть риск порекомендовать то, что другому человеку совершенно не подойдет.

2. На еду пишу по настроению. Бонусы там всегда маленькие, просмотры крайне низкие.

Выбирает каждый индивидуально, но подробное мнение с фотографиями - это минимальная гарантия получения более высокого бонуса, а также рейтинга в ветке. Иначе говоря, ваш отзыв в разделе "крем для рук" будет выше, чем те, которые написаны на пару строк.

Вода в отзывах - что это?

Вода не нравится никому. Но кто - то считает водой описание упаковки, а кто - то имеет иные критерии. Я отношусь ко второй категории.

Пример 1 (без воды): недавно у меня появились высыпания, я сходила к дерматологу, и он выписал мне препарат "N".

Пример 2 (с водой): неделю назад стояло жаркое солнце, а у меня был выходной. Я решила пойти на прогулку в лес. Там были жучки, паучки, травы... Птицы пели свои красивые песни. Настроение было хорошим, потому что свежий воздух его очень поднимает. Я оступилась и не заметила, как упала. Подвернула ногу. Кричала о помощи, но никто не подходил...

А дальше еще 200 предложений о том, как нашли грибники, доставили в травмпункт и - о чудо! - выписали мазь, о которой и рассказывают в отзыве.

Кликбейт.

Говоря кратко, это фразы и заголовки с элементом недосказанности или звучности, вызывающие интерес заглянуть в отзыв.

В тексте кликбейтом для меня выступает только одно - "МОШЕННИКИ". Люди часто так пишут, однако, без вынесения обвинительного приговора суда нельзя так говорить о человеке или организации (как минимум, это клевета, за что статейка может прилететь лично вам).

С заголовками сложнее. Помимо обвинения в преступлениях, кликбейтом считаются выражения:

1. Те, которые допускаются на Айреке (модерация не отмечает их ошибкой):

• самый лучший
  • идеальный и все превосходные степени.

2. Те, которые запрещены:

• честное мнение о... (мы на отзывном сайте, тут итак предполагается честное мнение);
  • шок - контент;
  • ужасное средство, которое испортило...;
  • никогда не покупайте такой товар;
  • попробовала "N", результаты - в отзыве;
  • что произошло со мной после приема "N"? Это невероятно...

и так далее.

|| Статистика. Как попасть в топ (- ы)? Доход ||

Статистика - дама капризная.

У меня 665 отзывов, и просмотров в сутки примерно 450 - 500. Кстати, статистика и количество комментариев под публикациями не гарантируют высоких просмотров. На Айреке принцип иной, чем в соц. сетях - здесь основной поток идет извне, когда люди ищут мнение о чем - то нужном и важном. Комментарии же оставляют другие пользователи, как правило, по принципу "взаимности".

Из недавнего - Фильм "Лучшие в аду", всего 4 комментария, 5 лайков, а просмотров за сутки - 157.

Так выглядит моя статистика за месяц:

Статистика за месяц

А так - за год:

Статистика за год

Пишу на непопулярные темы, знаю. Но ради просмотров рассказывать 5 страниц о том, что мне неприятно, - выше моих сил.

Отдельно хочется выделить темы, с которыми можно получать больше просмотров:

Топ (- ы). Как попасть?

Единого алгоритма нет. Но тема должна быть интересна читателям. Дабы не быть голословной, в качестве примеров приложу коллажи с теми отзывами, которые попадали на главную лично у меня (здесь не все).

Отзывы об irecommend.ru

В основном, это мнение о чем - то актуальном и востребованном.

Бывает смешно, когда отзыв не попадает в раздел "Только новые", хотя написан развернуто и подробно, а маленький на пару строк - крутится в "Лучших". Но некоторые отзывы, даже если не попадают туда, потом могут появиться в топе аж на 1 месте! (как гель для душа от Dolce Milk).

Отзывы об irecommend.ru

Поэтому я пишу, не обращая внимания, что, куда и как попадает. В топе - отлично. Нет - значит, не надо.

Исключение составляют только не обзорные отзывы, которые, как я точно знаю, по оценке не ниже 4 (подробнее об оценочной системе смотрите в разделе "Модерация"). Тогда приходится писать в Службу поддержки, и отзыв переносят.

Так было у меня с сериалом "Бригада", который потом еще и в топ попал.

Доход.

Заработать здесь не получится. Я не буду говорить, сколько заработала здесь за год, но эта сумма - лучше, чем ничего. Скажу только, что цена одного моего отзыва примерно 25 рублей. И это с общественной модерацией, просмотрами и бонусами.

В месяц я вывожу 1000 - 1500. Однако за такой период я пишу 40 - 50 отзывов. Развернутых и подробных.

Вывожу на Киви, а оттуда через СБП на карту, без комиссии!

|| О чем пишу я. Мои темы ||

Так сложилось, что мне в принципе нравится выражать свое мнение о чем бы то ни было. И иногда оно расходится с другими - так было на тот самый солнцезащитный крем, где в комментариях, спустя год, меня убеждали, что это я не умею им пользоваться, да и кожа у меня не такая, а крем за 89 рублей - чудесен до невозможности!

Отзывы из любых разделов для меня актуальны, кроме:

- машины. На них должны писать те, кто в этом разбирается.

- специальные приборы (счетчики, датчики и т.д.) для профессионалов;

- детское. Я могу написать только на питание или вкусняшки для малышей, потому что своих пупсов пока что у меня нет.

О чем пишу?

Обо всем понемногу.

1. Ухаживающая косметика. Это самый актуальный для меня раздел, потому что всякие гели, скрабы, шампуньки я просто обожаю.
    Отзывы о косметике
  2. Декоративная косметика. Пользуюсь умеренно, однако, периодически можно увидеть такой формат в моем профиле.
    Отзывы о косметике
  3. Лекарства, БАДы. Раздел актуальный лично для меня, поэтому стараюсь периодически рассказывать о препаратах, которые мне помогают или не помогают.
    Отзывы о витаминах и лекарствах
  4. Аксессуары. Сюда относятся разнообразные блокноты, штуки для дома, интерьера, здоровья и красоты.
    Находки для дома
  5. Еда и напитки. Один из самых любимых разделов, когда, действительно, вкусно.
    Отзывы о еде
  6. Книги. Я много читаю, поэтому стараюсь иногда делиться впечатлениями о произведениях. К слову, не всегда то, что популярно - на самом деле, интересно.
    Книжные отзывы
  7. Для животных. Это корма, лотки, витамины и прочее.
    Отзывы для животных
  8. Сад и огород. Есть домик в деревне, где я выращиваю кустарники, деревья, а летом еще и вкусности - полезности.
    Отзывы об irecommend.ru удобрения
  9. Хобби. Картины по номерам, алмазная вышивка, изготовление свечей и много еще о чем хочется рассказать.
    Свечи, картины, вышивка
  10. Места. При посещении новых для меня городов, сооружений возникает желание поделиться впечатлениями. Айрек для этого - лучшая площадка.
    Отзывы о путешествиях
  11. Доставки. Сюда отношу как варианты доставки готовой еды, так и любые иные сервисы.
    Отзывы о доставке
  12. Техника. На нее пишу редко, но все же и такие творения в профиле имеются.
  13. Бытовая химия, посуда и одежда - темы, которые можно найти среди обилия моих мнений о косметике и фильмах!
  14. Детское питание. Я с удовольствием ем пюрешки, каши, печеньки, предназначенные для детей.
    Детское питание

|| Всё об обзорке: как получить свою первую посылку? О чем писать брендам? Что делать, если продукт не понравился? ||

Как получить бесплатно косметику, книги, еду и другие товары на пробу?

Первую свою посылку я получила в сентябре, когда у меня было 50 с чем - то отзывов. И это была Levrana.

До сих пор помню, как несла эту посылку и не верила: "А что, неужели так бывает?!".

А потом втянулась - и понеслось!

За год я посотрудничала с десятками фирм, и почти все они были отличными. Периодически выявлялись недостатки, о чем я честно указывала в отзывах. Если средство очень плохое, рекомендую связаться с менеджером, однако, у меня таких случаев, к счастью, не было, поскольку недочеты были незначительными.

Единственное взаимодействие, которое мне не понравилось - "4 сезона". У них не самая качественная продукция, об одном продукте я честно и написала - Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), которое, действительно, по запаху, как грязные носки...

Итак, чтобы получить первую посылку, нужно составить грамотное предложение и направить его брендам.

Контакты искать можно на официальных сайтах и писать на электронную почту.

Обзорка не падает с неба! Здесь работает принцип: "Как потопаешь, так и полопаешь". Многие фирмы отказывают, многие просто молчат. Какие - то отвечают сразу, какие - то - через полгода или с 5 - 6 попытки.

Крайне важно! Множество фирм сотрудничает только по Айрекомменд.

Но основную массу обзорки мне удалось привлечь через Запрещенную сеть. Именно там я нахожу возможность взять что - то на тестирование (сотрудничаю только по бартеру).

К примеру, Dolce Milk, Mea и многие из тех, с кем я работала, делали упор не на Айрек. Однако сюда я тоже пишу отзывы и обязательно ставлю обзорную плашку!

Бартерное сотрудничество с блогерами (реклама по бартеру)

В письме указываем:

• кто вы;
  • ссылку на профиль;
  • предложение (пример - "Хочу предложить Вам бартерное сотрудничество, при котором Вы отправляете мне продукцию, а я пишу свое честное мнение).

Потом, если с вами согласился взаимодействовать бренд, обговариваете условия (сроки, нюансы и прочее). Получаете посылку и тестируете каждый продукт.

Как получить бесплатно косметику, книги, еду и другие товары на пробу?

Не забудьте отправить отчет менеджеру в оговоренные сроки!

Кстати, когда я работала с Эксмо, пару раз не успевала вовремя сдать ссылки - писала на почту, мне разрешали по уважительной причине сделать это несколько позднее.

Бесплатные книги

Про сотрудничество на Айрекомменд.

Нет, сами бренды не так часто предлагают сотрудничество через личные сообщения на сайте.

У меня за год интенсивной деятельности было лишь 2 таких случая - все остальное находила самостоятельно, как и многие, кто работает с обзорной продукцией.

Отзывы об irecommend.ru

Первый раз мне написали от фирмы доктора Кутушова - и средства оказались классными в использовании. Потом некоторые позиции покупала уже за личные деньги.

Второй раз - фирма Doctor Vic, которая создает продукцию для ухода за питомцами. Все достаточно бюджетное, но очень качественное.

Тестировать мне нравится, я рада, что есть такая возможность - пробовать новое и делиться с окружающими своим мнением.

Поскольку я сама выбираю фирмы и продукцию, которую хочу попробовать, возможно, это и является причиной практически полного отсутствия печального опыта с обзоркой.

|| Модерация. Как получить от меня 5 на модерации? ||

Сразу отмечу, что моя позиция по данному вопросу основана не на всяких разномастных мнениях, а на том опыте, который мне удалось получить благодаря проверочным отзывам.

Реклама у блогеров по бартеру

Через год после регистрации на сайте вам станет доступна кнопка "Модерировать", которая находится внизу вкладок. Для ее активации необходимо написать в службу поддержки с просьбой подключить модерирование.

Модерация - это проверка на наличие ошибок. Не буду вдаваться в нюансы и тонкости, но скажу одно - многие придумывают свои правила проверки. Так, где - то слышала, что, якобы, нельзя делать фотографии на темном фоне... Что, простите? В правилах такого нет! Да и фотографии иногда на темном фоне смотрятся гораздо лучше, как, например, здесь: Почти идеальный брак. Дженива Роуз

Если отзыв некорректно оценили, можно написать в службу поддержки и попросить проверить наличие ошибок при модерации, а также в случае необходимости вынести замечание проверяющим. Кажется пустой затеей? Как бы не так!

Мне несколько раз переносили отзывы в категорию "Лучших" именно таким образом.

Мои критерии проверки.

Всего максимально можно получить 5 баллов - подробный, развернутый. Минимально 1 - пару слов, сжато написано.

Если структура отзыва лаконичная: вступление, информация, упаковка, свойства продукта, применение, результаты и итог - 5 баллов я всегда рада поставить!

Если есть упаковка и огромное количество фото, ставлю 5, но хотелось бы видеть всё это в коллажах.

Придирок не делаю, наоборот, когда начала модерировать, мне даже прилетала ошибка за завышение оценки (да - да, подобное тоже бывает!).

Отзывы об irecommend.ru

За модерацию начисляют 20 копеек / каждый проверенный отзыв. Но для того чтобы иметь доступ к большому количеству, нужно хорошо справляться с задачей. К тому же, отзывы имеют свойство периодически заканчиваться, поэтому много тут тоже заработать сложно. С марта 2022, за 8 месяцев мною получено 1279 рублей - за 6413 подробно прочитанных отзыва! Я благодарна за эти деньги, но это, скорее, хобби, чем реальный заработок.

|| Служба поддержки ||

Можно писать по любому волнующему вас вопросу, в том числе, если замечаете неотмеченный обзорный отзыв. Я так не делаю, но бывает неприятно, когда кто - то считает себя умнее и хитрее других. Промалчиваю, однако, такие отзывы сносят, ведь "санитаров" на сайте и без меня хватает.

Вот как выглядит моя история обращений:

Отзывы об irecommend.ru

В основном я пишу по причине проверки отзыва, при сложностях с выставлением оценки на модерации, если создаются дубли веток (для объединения).

Иногда кидают отписки, а то и вовсе игнорят, но неизменно помогают в решении вопроса.

|| Подслушки, сообщества ||

Знаю, что есть страница в Запрет. сети, но никогда там не была.

В ВКонтакте три группы - одна из которых официальная от сообщества, и там выкладываются все обновления в работе сайта.

А вот во второй я частенько зависала и даже была подписана. Там находила кладезь ценной информации по обзору, нюансам и правилам написания отзывов. Так было до недавнего времени...

Сейчас Подслушано - это помойка, где обсуждаются чужие лица и фигуры, отзывы, о которых все кричат: "ФУУ", но при этом заходят и смотрят... Какие - то непонятные публикации о непонятных людях и расследованиях. В общем, стало неинтересно и неактуально. Отписалась, не захожу.

Зато подписалась на третью группу - там все четко и по делу, адекватные публикации и интересные обсуждения адекватных психологически уравновешенных людей.

|| Плюсы и минусы ||

Несмотря на некоторые недостатки, Айрек я люблю, ведь он дал мне хороший старт и навыки в написании текстов, а также научил лучше разбираться в товарах и в людях.

Плюсы:

• интерфейс сайта;
  • можно обратиться в СП, где всегда помогут;
  • возможность зарабатывать на модерации;
  • оплачиваемые просмотры отзывов;
  • много хороших авторов с честным мнением, на которых я подписана;
  • обзорка (здесь должно быть большущее сердечко - попробовала много нового и нашла для себя несколько мастхэвов!).

Минусы:

• встречаются неадекватные пользователи, кричащие и доказывающие, что твое мнение вкорне неверное, а вот у них - самое точное!
  • периодические сложности с модерацией. Некоторые модераторы придумывают собственные правила, не основанные на проверочных отзывах, в результате занижают оценки;
  • администрация сайта и служба поддержки.

|| Итоги ||

Айрекомменд - это то, что по - настоящему затягивает! Но лучше заняться чем - то более полезным: даже свой блог на Дзене в том же формате принесет вам в разы больше, чем этот убогий сайт с его убогим подходам к авторам.

Когда начинаешь писать регулярно, остановиться сложно. Плюс это хорошая возможность попробовать себя в чем - то новом, поделиться мнением и предостеречь людей от возможных казусов во время приобретения того или иного товара / услуги.

Не рекомендую!!!

Отзывы об irecommend.ru

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Удобный интерфейс
  • Честный сайт
Недостатки
  • Блокировка аккаунта если вы неугодны модератору
  • Малограмотные авторы
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Неадекватные пользователи
  • Неадекваты
  • Несправедливые минусы
  • Нет мобильного приложения
  • Очень мало платят
  • Попадаются иногда мелочные особы и плагиаторы
  • Сложности с модераторами
Grey_vulpessне рекомендует
Полезный отзыв 😊
Интересно было почитать
Вы очень продуктивный автор! Успехов Вам и роста доходов 😊
когда я работала с Эксмо
А сейчас не сотрудничаете?
26.11.2022
Благодарю ❤️ Масяц назад сотруднчиала, но у них изменились правила - раньше выбрать можно было, а тут предложили именно то, что сами решили.
26.11.2022
Спасибо! Я тоже раньше сотрудничала, как раз увидела знакомые книги на фотографии) Но у меня менеджер пропала весной( Так и не поняла почему. Значит и смысла нет им писать сейчас, раз выбрать не дают
26.11.2022
Какой подробный отзыв! Чувствую, что в той группе сейчас и тебя обсудят 😅
26.11.2022
Пусть развлекаются) Чем еще людям заняться, которые готовы тратить на это свое время?!
26.11.2022
Вернулась к модерации, и прям укололо😁
Попадается много отзывов, где реально 3/4 отзыва— описание упаковки и колпачка.
Кстати, когда подобные отзывы были в проверочных— им оценка 5 стояла, так что так и будут описывать слюду да коробку, а о средстве: «ну норм».
26.11.2022
Ну я ведь не совсем об этом) Все должно быть лаконично: кратко про упаковку, результаты... Я вот лично находила в купленном средстве волос чей - то, потому что там не было защиты от вскрытия, а в отзывах ничего не сказано( Для меня упаковка важна.
26.11.2022
Если есть важные нюансы— конечно, надо отметить. Я именно про рутинное «смотрите, тут сгиб коробки, тут текст, коробка из картона, картон зелёный, текст чёрный» и прочие вещи, которые видно глазами)
26.11.2022
Поэтому я пишу, не обращая внимания, что, куда и как попадает
Забавно читать такое от автора, который заскринивает все свои топы, проверяет, попал ли отзыв в Лучшие и пишет в СП в случае непопадания))
26.11.2022
Читали бы Вы внимательнее - поняли, в каких случаях я пишу в СП (прямым текстом написано - только когда личные отзывы нагло занижают). Скрины делались для отзыва на Айрек первые полгода и пару примеров для того чтобы показать, что попадание в разделы на основной странице не влияет на попадание в топ - представляете, так тоже бывает)) 😂
26.11.2022
Вы такая интересная. То ли врунишка, то ли с памятью проблемы))
Сразу хочу предупредить: на комментарии не отвечаю!
26.11.2022
А что плохого в том, чтобы заметить косяк модератора?
О, я тоже до сих пор помню свою радость от первого бонуса в 100 рублей! 😃
26.11.2022
А я семь лет на сайте, но до сих пор на СГО не созрела.))))
26.11.2022
Думаю, все еще будет) Я тоже долго думала, писать или нет)
Интересный отзыв!) Меня тоже сайт затянул, трудно остановиться 😁
Прочла с удовольствием)
Благодарю ❤️
27.11.2022
Интересно и полезно было почитать, спасибо что поделились опытом
С удовольствием прочла Ваш отзыв, все по сути и без воды 😉 Вы столько отзывов проверили, я бы не смогла, честно, а судя по тому, какие например я сама полотна строчу, проверить парочку таких отзывов это же - подвиг я считаю! 😁
За год большой труд проделали, увидела у вас на скрине , что в месяц 50 отзывов написали?! Вот это скорость, я так не могу, у меня очень много сил уходит на написание, я не умею за час отзыв состряпать 😁 Тут задумалась над тем, чтобы хотя 10 в месяц писать 😁 Но чую не осилю, моя основная работа занимает много сил и времени, что на отзывы сил особо нет. Хотя бывает, что под настроение могу написать большой подробный отзыв за раз, но не за 30-60 минут, часа 3 точно уходит 😁
В общем, хотела сказать, что вы достигли такого хорошего уровня всего лишь за год, это впечатляет, во всяком случае меня. Всегда интересно читать отзывы об IR и открывать что-то новое для себя. Есть к чему стремиться и на кого ровняться 😊
27.11.2022
Благодарю за то что нашли время оставить такой замечательный комментарий 💝
Интересный отзыв, много полезного узнала, хотя на IR-ке не первый год) И хорошо, что не диссертация, а вполне ёмко.
Да, первый бонус в 100 руб наверное все помнят 😁
29.11.2022
Интересно было почитать, сама зарегистрировалась после прочтения нескольких СГО, регулярно теперь читаю эту ветку 😊
29.11.2022
Благодарю ❤️ Да, в этой ветке иногда много полезного можно найти)
03.12.2022
Полезный отзыв. Я раньше писала в основном от себя, просто свое мнение. Сейчас хочу работать с обзорной продукцией и почаще заполнять свой профиль отзывами. Подсматриваю , как пишут девочки, кто получает продукцию от производителей. Да, не все производители отвечают, бывает из 5-6 отправленных мною писем, отвечают на 1 . И то не всегда положительным результатом . Но очень приятно получать такие посылки. Хотя, это тоже работа, написать хороший отзыв
03.12.2022
Абсолютно с Вами согласна) Попробуйте искать контакты ещё через соц. Сети, не только через оф.сайт - там чаще соглашаются)
01.01.2023
Благодарю, все возьму на заметку
19.01.2023
Мне 2раза тоже на айрек сотрудничать предложили (sativa и ещё БАД).
Но не модерирую ещё 😊
18.02.2023
Добрый день! Если я Вас правильно поняла, то можно пожаловаться в СП на позицию в ветке, если есть сомнения в том, что меня, к примеру «занизили»?😊
18.02.2023
Здравствуйте! Не на позицию в ветке.
На главной странице, где отображаются все публикуемые отзывы, есть разделение на "Лучшие" и "Новые".
Если Вы написали подробный развёрнутый отзыв, а он не отобразится в разделе "Лучшие через 10 - 15 минут, то его оценили не выше, чем на 3...
Тогда имеет смысл попросить СП проверить оценку модераторов.
18.02.2023
Понятненько, спасибо 🙏 Когда-то здесь зарегистрировалась, но отзывы стала писать всего три месяца назад😊поэтому как тот «барашек» тыкаюсь в ворота))
👍не знала
Айреку делает честь возможность оставить о нем любой отзыв.
Респект ему и Вам за подробный обзор.
Насколько я знаю, немногие сайты позволяют подобное.
25.02.2023
Да, абсолютно с Вами согласна 🙂
12.03.2023
А такое отношение сайта к авторам и не поднимают оплату (5 коп.), потому что на сайте ОГРОМНАЯ конкуренция. Не вы, так кто-то другой. Система не рассчитана на взаимность.
По поводу модерации. Я тоже модератор. Вы не замечали, как за проверочные отзывы может стоять абсолютно неверная оценка (чаще всего завышенная)? Также про бонус: он зависит не только от оценки модераторов, это точно.
Ну и ещё один минус сайта, который необходимо выделить: рейтинговая система. О ней не буду расписывать: другие авторы писали о ней много раз.

А ваша активность на сайте восхищает! Восхищает и то, что вы в отзывах не изменяет себе - уважаю ваши принципы. Да уж, выхлоп несправедливый...