Опубликовано 3 Март, 2018 - 11:30

неделя или более

Приветствую Всех читателей сайта Irecommend.

Сегодня я хочу рассказать о своем впечатлении от просмотра серила с несовременным названием.

Конечно я допускаю, что в настоящее время невольные люди есть, но все же...

Происходящие события не затронули крепостное право, а наступит оно спустя лишь 30 лет. Это время правление Николая 1.

Только себе представить, как было в те времена. Это исторический сериал, но не показаны нам государственные дела, больше рассчитано на аудиторию, которая планирует увидеть совсем другое.

Итак о сериале.

Сюжет

Конечно он не стандартный и даже не предусмотренный в некоторых моментах.

Все вертится вокруг вольной грамоты, почему нельзя было позаботится о своей родной дочери? Ведь люди не вечные, <то, что написано пером не вырубишь и топором>, вот здесь это выражение в точку.

В итоге после смерти князя, его воспитанница, как он ее называл, осталась без ничего. Хотя завещание было написано 2 года назад с грамотой можно было бы поторопиться и тогда. Вообще да ладно, в сериалах всегда есть промохи.

Одежда

Конечно все под стиль того века, пышные платья прически, украшения, мужчины также одеты прилично и красиво, со стороны одежды вопросов нет, хотя крепостные имели и нарядную одежду, которую одевали на особые мероприятия, была ли у них такая? а так одеяние их повседневное рабочее, что мы и видим.

Интересные моменты на ярмарках, наверное в то время было модно покупать, то на что они заглядывались...

Актерский состав

Вот он мне практически незнаком, под бородой некоторых мужчин я узнала кое-кого, а так некая маскировка существует. Постарались подвести людей под то время, хотя разговор не всегда соответствует.

Главная героиня, вообще мне не знакома, она подобрана на эту роль идеально считаю, внешний вид, манеры, схожесть с матерью, Но почему у нее такие круги под глазами? Я допустила бы несколько кадров, а они повторяются на протяжении всех серий. Не очень красиво, считаю здесь гримма явно не хватает, а в общем ее игрой я довольна.

Ее отец и Андрей

Возрастной состав мне не очень понятен, последний выглядит гораздо моложе, ведь он будучу юным хотел посягнуть на честь матери Полины, но спустя столько лет, как таковой седины или старости я не увидела. Это мое мнение, считаю можно было бы выбрать и актера по-старше. Несостыковка с возрастом.

Та крепостная, которая вырастила Полину, отношение последней, я вижу, то как к матери, то не очень, это видно по выражению ее лица.

Дмитрий

Этот человек, который способен любить и идти на жертвы, даже во вред себе. Также хороший образ, подходящий избраннице.

В сериале я вижу настоящую любовь, эти двое любящих прошли столько испытаний, чтоб быть вместе, даже после венчания разлука продолжается.

Я сравню двух героев в сериале так похожих, но в тоже время разных.

Отец полины и ее муж. Судьба обоих практически похожа, но один не отступил от любви несмотря ни на что, а другой выходит слабее, который не смог в итоге признаться ни себе ни окружающим...

Игра некоторых актеров не всегда правдоподобна.

Брови у женщин не соответствуют тому времени и это минус не приятно смотреть на нарисованные это сразу бросается в глаза.

Что я увидела в серале посредствам актеров?

1) настоящую любвь и люди идут на многое;

2) каждый может исправится и у каждого есть шанс на осознание ошибок и это плюс;

3) еще раз убеждаюсь, что плохо думать о человеке нельзя, даже когда наглядно видно предательство, за ним кроется нечто другое;

4) скупость, ложь, хитрость итд;

5) злость и месть у итоге ни к чему хорошему не приведут.

Вывод

Сериал очень затянут, некоторые моменты можно было бы пропустить.

Иногда показывают нам <сказку>, во что сложно поверить.

А так в принципе неплохо, посмотреть можно, ни без минусов конечно, а где их нет?

При просмотре есть интрига и интерес в частности о двух героех, казалось бы они должны быть вместе, но невольно начинаешь сомневаться, вдруг события повернуться иначе.

Зато сериал своего рода поучителтный, вероятно многие осознают свои поступки и будут действовать иначе.

Приятного просмотра!

Всем Мира!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Костюмы
  • Красивые декорации и костюмы
Недостатки
  • Затянуто
Бесценный каменьрекомендует
03.03.2018
Согласна, сериал порой затянут, но мне нравится, что такие яркие костюмы, есть и печальные моменты, и радостные)
Это да
25.09.2018