Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 16:55

год или более

Про чудодейственные свойства мази с календулой я знала давным давно. Раньше она продавалась в аптечных пузырьках бутылочного стекла с пластмассовой крышкой и всегда стояла у нас дома в холодильнике - мазать цыпки, заусенки, коросты на коленках, всё заживало почти мгновенно.

Потом мазью с календулой я спасалась, когда кормила грудью и надо было чем-то залечивать стёртые и растрескавшиеся соски.

После этого как-то эту мазь я из вида потеряла, но недавно вспомнила про неё, когда отчаялась справиться с последствиями нейродермита на руках.

Оказалось, что средство не так-то просто найти, а в некоторых аптеках так фармацевты меня уверяли, что "такое" сейчас не выпускают. В итоге пришлось перетрясти весь интернет, и я нашла нужную мазь!

Почему-то сейчас она переведена в разряд"гомеопатических". Но, с другой стороны, это может даже кому-нибудь помочь - раз средство не лекарственное, его можно найти во многих интернет-магазинах.

Производитель МосФарма.

Состав - простейший, как всё гениальное.

Инструкция к применению:

Упаковка - металлическая туба небольшого объема, 30мл.

Изначально горлышко под крышкой запаяно.

Мазь бледно-зеленого цвета с характерным запахом.

Основа - вазелин, поэтому наносится легко, нужно немного, впитывается быстро.

Если будете лечить ей трещинки на губах или мазать соски - имейте в виду, мазь горькая на вкус. Так что губы лучше не облизывать, а перед кормлением остатки мази с груди нужно тщательно удалять.

Однозначно рекомендую постоянно иметь эту мазь иметь в аптечке тем, кто работает руками - порезы, заусеницы, уколы от иголок и булавок, мозоли и потертости, трещинки - всё это заживает в разы быстрее.

Но это я знала и раньше, а вот новое, что открыла - кожа рук, которая прямо сильно болела, её тянуло и она трескалась, вдобавок всё неимоверно чесалось и имело отвратительный вид, календулой удалось вылечить. Так что, кто мучается от нейродермита, имейте в виду - помощь близко. До этого я пользовалась элокомом, но эффект был очень временный и от раза к разу становилось только хуже. А тут - через три дня существенное улучшение, а через неделю - как ничего и не бывало, руки восстановились!

Последний раз покупала недели две назад в аптеке за 89 рублей.

Varvaryрекомендует