Многим, думаю, знакомо такое растение как Календула. Очень часто ее покупают или собирают в виде цветков и заваривают напитки.
Календула обладает бактерицидным, противовоспалительным действием - убивает стафилококков и стрептококков и широко используется при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний. Настойки, отвары и настои используют для полоскания горла при ангине, при заболеваниях полости рта, таких как стоматит, пародонтоз, молочница у детей, промывают глаза при конъюнктивите, делают примочки при ячменях, закапывают в ухо при гнойном отите. Применяется календула для лечения фурункулов, гнойных ран, ссадин, ожогов, порезов, трещин заднего прохода.
Такой сбор является шикарным противовоспалительным средством. Но сегодня хочу поделиться опытом использования копеечного и недорого крема, а вернее сказать, мази!
На данный момент она у меня от "МосФарма", поэтому делиться характеристиками и действием буду именно о ней.
🌼ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🌼
Страна производитель - Россия
Цена - около 70 руб.
Объем - 30 гр
Где приобрести? - в любой аптеке города
-- Применение в период беременности и грудного вскармливания: Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
-- Особые указания: Не оказывает влияния на возможность вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.
-- Срок годности: 2 года. Не применять по истечении срока годности.
-- Условия отпуска из аптек: Без рецепта.
🌼УПАКОВКА🌼
Продается мазь в картонной коробке обычного советского оформления. На ней, конечно же, изображены цветки самого растения и прописана информация о показаниях к применению и способах использования.
Мазь гомеопатическая МосФарма Календула
Сама мазь находится в стандартной тубе из металла, крышка закручивающаяся. При первом использовании нужно проткнуть острым кончиком, который находится на обратной стороне крышечки. Здесь все просто и понятно.
Мазь гомеопатическая МосФарма Календула
Защита от вскрытия есть, мне это нравится))
🌼СОСТАВ🌼
Активное вещество: Календула настойка гомеопатическая матричная 10 грамм
Вспомогательное вещество: Вазелин до 100 грамм
Состав самый простой и, главное, действенный. Нет ничего лишнего, все компоненты знакомы. Какой-то отдушки нет.
🌼КОНСИСТЕНЦИЯ🌼
Так как это мазь, а не крем, то приготовьтесь, что она будет перед вам в прямом ее понимании. Это жирненькая субстанция, которая очень плотная и не быстро распределяемая.
Но в тоже время под действием тепла кожи, она начинает таять и потихоньку впитываться.
Мазь гомеопатическая МосФарма Календула
Аромата здесь нет, как я говорила. Если прислушаться, то можно почувствовать небольшое ощущение жирности, что ли...
🌼МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌼
Инструкция
Медикаментозное средство для наружного применения содержит в основе цветки календулы лекарственной – Calendulae officinalis flores.
Гомеопатический препарат имеет противомикробное, антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное действие.
Хочу поделиться своим использованием, а также вариантами, которые возможны. На самом деле, эта мазь просто находка, да еще и за такие деньги! Лучше любого бепантена и прочих более дорогих аналогов.
1. Для детей
Шикарное средство при порезах, ссадинах и воспалениях на теле детей. Мазь, во первых, работает очень мягко, за счет этого успокаивает кожу и смягчает.
Можно наносить на раздражения от подгузника, тонким слоем и аккуратно распределяя. Шикарно заживляет ссадины на коленях от падений или, например, каких-то гнойничков.
2. При раздражении и укусах
При любом укусе насекомых или других раздражений, я обращаюсь к этому средству. Оно быстро успокаивает и заживляет, снимает красноту и зуд. Лучше всего наносить на ночь и спокойно дать ему подействовать. Действует лучше любого "Фенистила" и при этом стоит в разы дешевле.
3. Снимает аллергическую реакцию
Очень хорошо. Так как я аллергик, то говорю это не понаслышке. Снимает покраснения, помогает при атопичном дерматите. В тоже время хорошо снимает все негативные последствия аллергической реакции на что-то.
4. Уход за губами, кутикулой
У меня очень сухие губы, те, кто читают мои отзывы постоянно, то знают об этом. Так вот процедурки с помощью этой мази очень хорошо восстанавливают их и ухаживают.
На губы плотным слоем нужно нанести средство, далее пищевая пленка. Держим минут 15 и проводим скрабирование. После него лучше нанести еще какое-нибудь маслице. Губки будут шикарные!
5. Уход за пятками
Также мазь можно использовать вместо дорогих уходовых кремов для ног. При этом состав натуральный и заживляющий. Кожа становится мягкой и нежной, пяточки приятно трогать. Если пользоваться на постоянной основе, то эффект заметите сразу же! Даже внешний вид меняется.
6. Гнойники
Хочу поделиться одной ситуацией, которая недавно приключилась. В общем не знаю, что это было. Кто-то укусил меня или это был внутренний прыщик. Но куда бросаться и что использовать, я не могла понять. Место было красным и ощущался зуд. Поэтому я вспомнила о этой чудесной мази.
Наносила ее на протяжении нескольких дней будто компрессами, плотненьким слоем на ночь. Уже после первого же применения я почувствовала облегчение, так как зуд прошел. А вот краснота стихала на протяжении нескольких дней.
Средство смогло будто вытянуть воспаление, после этого образовалась ранка и все прошло. Хочу сказать, что просто моя спасительница оказалась!
7. Прыщики
Любое воспаление на лице и теле, теперь я лечу с помощью мази. Она благоприятно воздействует на кожу, особенно на прыщики. Естественно, что наношу точечно.
Ведь мазь все же тяжелая и может закупорить поры, вызвать комедоны. Поэтому подходите к этому вопросу использования аккуратно.
🌼ИТОГ🌼
Отличное средство, которое должно быть в любой аптечке семьи. Ведь оно помогает как детям, так и взрослым. Стоит просто копейки, а эффект такой, что еще поискать нужно!!
Советую от души!
Мазь гомеопатическая МосФарма Календула
Достоинства:
результативность
универсальность
устраняет прыщики
устраняет гнойники
цена
доступность
Недостатки:
не обнаружила
Спасибо за Ваше внимание! Пока))
Следите за новыми отзывами! Всего делюсь полезными находками и новинками