Сегодня расскажу про знаменитые тональные крема фирмы Enough - Collagen и 8 peptide.
Будет сравнение 2 тонов.
Кожа у меня комби, с порами, черными точками, высыпания единичные бывают.
И так, начнем с Коллагена. У Коллагена СПФ15, у 8 пептида - СПФ50+ ПА+++
У меня самый светлый оттенок номер 13. Увы, с оттенком у меня сразу не пошло. Если вы белокожая и вам нужны белые оттенки с розоватым подтоном, то эти тона что первый, что второй с желтоватым-сероватым подтоном (самые светлые оттенки в линейке). Это как в тоналках от фирмы Буржуа (вроде отличные тональные крема, но оттенки с желтизной).
Рука без тона:
РУКА БЕЗ ТОНА)
Консистенция: липковатая и с отдушкой. Отдушка напоминает мне старые советские крема, ну только с этим я могу сравнить)))) В сравнении, у Коллагена по мне и отдушка и липкость чуть слабее чем у 8 пептидов. У 8 пептидов отдушка держится целый день.
Липкость ощущается в момент нанесения, но так как я закрепляю все пудрой (у меня на данный момент рассыпчатая пудра Максфактор с сиябщим финишем), то в принципе это не является для меня проблемой.
Кроющая способность отличная у обеих тонов. Ложатся красиво, ровно, гладко, без маски на лице. Наношу на увлажняющий крем с айхерба коллаген)) наношу пальчиками.
Стойкость отличная! Ношу по 12 часов, можно закреплять еще раз пудрой в течении дня, но и без этого тон не плывет, все на месте.
ПОСЛЕ РАСТУШЕВКИ СО ВСПЫШКОЙ:
БЕЗ ВСПЫШКИ ПОСЛЕ РАСТУШЕВКИ:
Имейте в виду что кожа на лице и на руке отличается, поэтому на лице все смотрится лучше чем на руке))
Подводя итоги, однозначно могу рекомендовать этот тон, несмотря на минус с оттенком (для меня), липкость и отдушку. За эту цену это действительно находка. На данный момент стоит около 400 рублей +- за целых 100 мл!!! За такие деньги, качество очень и очень хорошее, как в нанесении, так и в носке в течение дня.