Приветствую!)
Для меня это средство стало находкой, потому что это не просто очередная умывалка, а многофункциональное пенящееся масло, которым можно очищать не только лицо, но и тело, не только взрослым, но и деткам с 1 месяца.
🌿Стоимость на маркетплейсах варьируется ~1400-1800
приобрести можно на Вайлдберриз, озон, pharmacosmetika и ТД.
Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
🌿Внешний вид и упаковка:
Средство находится во флаконе из прозрачного пластика, объемом 236 мл ( это стандартный объем флаконов у бренда, но можно найти и более большой, соответственно и цена *2 )
На самом флаконе имеются наклейки с информацией на иностранном языке, а поверх флакона была надета картонная этикетка, на которой уже можно ознакомиться со всей информацией на русском языке
Дозатор помпа - это самый любимый формат, потому что наиболее гигиеничный, и удобный, потому что использовать средство можно даже одной рукой, просто подставив ладонь, и нажав большим пальцем на дозатор. + можно закрыть и открыть лёгким поворотом горлышка
🌿Состав:
AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID.
🌿Цвет, запах, консистенция:
На первый взгляд может показаться, что это средство очень схоже с гидрофильным маслом.. и, да, что-то похожее визуально у них действительно есть, но в ходе использования видно, что они абсолютно разные.
Это и не масло, и не гель, но совмещает в себе сразу два средства, сменяющие друг друга при контакте с водой.
В спокойном состоянии (во флаконе) средство жидкое, масляное, при выдавливании на ладонь очень растекается, но если добавить воды, масло моментально превращается в гель, образуя нежную пену. Пена не обильная, пузырьки мелкие, и быстро оседают ( возможно если использовать мочалку или специальную сеточку для взбивания, то пены будет много, но я умываюсь просто руками)
Аромата у средства нет, совершенно никакого. Часто бывает такое, что даже несмотря на отсутствие отдушки средство все равно чем-то пахнет, но здесь абсолютно ничего.
🌿Способ применения, ощущения и результат:
Как я уже писала выше, это средство можно использовать как для лица, так и для тела.
Второй вариант мне очень полюбился в последнее время, т.к обычно, после душа я испытываю сухость и стянутость кожи, знаете, это похоже на то, когда обсыхаешь, и начинаешь чесаться, чувствуя, как стягивается кожа. Так вот после этого масла такого вообще нет! Кожа будто намазана баттером, увлажнена и напитана, но при этом совершенно не жирная и не липкая, даже несмотря на маслянистую текстуру.
Аналогично и при использовании на коже лица, средство прекрасно очищает даже от макияжа, что уж говорить об обычных загрязнениях типа себума, пыли и тд.
Когда я выдавливаю средство на сухую кожу, оно прям масло, жирненькое, жидкое, текучее (но производитель уточняет, что нужно использовать именно на влажной коже)
Когда наношу на влажную кожу, средство моментально из масла превращается в гель, и начинает образовывать пену. Это не похоже на гидрофильное масло, которое эмульгируется при контакте с водой, здесь образуется пена, да, она не такая обильная, как в обычном геле, но все равно достаточно, чтобы качественно очистить кожу.
Средство очень быстро и легко смывается с кожи, не оставляя после себя никакого налета. Кожа очень нежная, гладкая, увлажненная, свежая и максимально комфортная по всем параметрам🤌🏻
Мне кажется, что когда кожа раздражена после кислот, или просто имеются какие-то проблемы в виде атопии и тд, именно такого ощущения и не хватает.
Кстати, знакомая мне подсказала, что это масло можно использовать в качестве средства для интимной гигиены ( у меня уже было два гидрофильных масла для иг от Фаберлик, и от органик зон, поэтому такой формат тоже имеет место быть, очень приятно в использовании на таких местах)
Когда кожа хочет максимального комфорта, то это средство станет вашим лучшим другом. Да, у него далеко не бюджетная цена, но у средства шикарный состав и свойства, известный бренд, который заботится о своих потребителях, и 100% эти средства дерматологически протестированы. Также хочу порекомендовать мицеллярную воду ( на фото выше)
🌿Здесь вы можете прочитать мои отзывы на средства бренда CeraVe:
🔹Мицеллярная вода
🔹Увлажняющий лосьон