Опубликовано 11 Июль, 2022 - 15:48

год или более

Я начала делать лазерную эпиляцию в апреле 2021 года. Ходила исправно раз в месяц.

И хоть и говорила мне косметолог, что с моими волосами нужно сделать от 7 до 10 процедур, но я сделала 17 и волосы еще растут. Сейчас мне уже можно посещать ЛЭ раз в 2 месяца, но результат достигнут на 85%.

****Первое посещение****

Дают заполнить анкету. Спрашивают про болезни и другие противопоказания.

• Беременность, лактация
  • Эпилепсия
  • Возраст до 18 лет только с согласия родителей
  • Повреждение кожи, воспаления, пигментные образования, келоидные рубцы, кожные заболевания в месте эпиляции
  • Татуировки в месте эпиляции
  • Обострение хронических заболеваний
  • Тепловая крапивница
  • Герпес в стадии обострения
  • Онкология в анамнезе
  • Аутоиммунные заболевания соединительной ткани
  • Гормональный дисбаланс, который сопровождается патологическим ростом волос
  • Чрезмерно загорелая кожа
  • Прием тетрациклиновой группы антибиотиков, сульфаниламидов, препаратов на основе золота или системных ретиноидов

Рассказывают, как проходит эпиляция, что нельзя делать после процедуры.

1. Нельзя загорать и долго находиться на солнце, посещать солярий
  2. Нельзя пользоваться пилингом или скрабом
  3. Нельзя вырывать волосинки пинцетом
  4. Нельзя использовать в домашних условиях электрические машинки для бритья, которые вырывают волоски с корнем
  5. Нельзя делать восковую эпиляцию
  6. Шугаринг после лазерной эпиляции делать нельзя
  7. В ближайшие пять дней не делать водные процедуры
  8. В течение ближайших 72 часов не делать массаж на участках тела, где было проведено удаление волос.

****Как подготовить к посещению****

Я накануне очень тщательно брею эпилируемые участки. Стараюсь это сделать в день процедуры или поздно вечером накануне. Потому что если есть волос, то будет очень жечь. И самое противное - появится запах паленного.

Также я за 15 мин брызгаю самые чувствительные участки лидокаином.

Рекомендую купить именно этот. Перед применением протестируйте на небольшом участке руки на аллергические реакции.

*Лекарственное средство, перед применением необходимо проконсультироваться со врачом.

****Ощущения****

Больно. Особенно чувствительны зоны бикини и подмышек. Первые 6 посещений я готова была уползать на лопатках из кабинета. Но потом я познакомилась с лидокаином.

Ноги и руки неприятно, но не больно.

Одна моя подруга тоже посещает этот салон и говорит, что ей неприятно, но не больно. Болевой порог у всех разный.

процедера

Я меняла один раз салон, переходила в новую студию на "новый и безболезненный" лазер. Да, вообще не больно. Но за 2 процедуры не было абсолютно никакого эффекта. И я вернулась к "старому и болезненному". Моя косметолог сказала, что как будто я просто 3 месяца не делала эпиляцию.

Лучше уж 30 мин потерпеть боль, чем платить за то, что по тебе размазывают гель.

С каждой процедурой становится легче и легче переносить, ведь волос становится меньше.

****Мои результаты****

Если приблизить, то видно, что волосы еще есть. Хотя, конечно, я не брила ноги 2 недели.

нога после 17 процедур

Тут сфотографировала со вспышкой.

нога после 17 процедур

На самом деле первые результаты есть уже после первого применения. Я заметила, что волосы в 3 раза начали медленнее рости и стали менее жесткие. Спустя 3 процедуры я уже брилась раз в 2 недели, а сейчас непосредственно перед очередной процедурой.

****Выводы****

Если бы я вернулась назад - я бы начала делать лазерную эпиляцию намного раньше. Очень удобно, что не надо заморачиваться и летом каждый день бриться. Я об этом уже не помню год. Даже если забываю побриться - то волосы очень редкие и тонкие. В целом практически не заметны.

****Плюсы****

-не бриться каждый день

-гладкая кожа, без воспалений

-быстрая процедура

****Минусы****

-нельзя до и после загорать

-больно

-дорого

-долго

Достоинства
  • Безболезненно
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Не надо брить
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Результат есть
Недостатки
  • Болезненно
  • Дорого
  • Есть противопоказания
  • Непонятно количество сеансов
nutamasрекомендует
11.07.2022
Тоже хожу на лазерную эпиляцию. И тоже такого мнения, что должно быть больно, иначе эффекта нету, деньги на ветер просто. Ходила в два других салона - безболезненно, но ни один волосок не упал 😬
Вот-вот)) полностью согласна)
11.07.2022
ну на фиг,лучше старый добрый браун))))