Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 12:39

Почитав на реккоменде отзывы о различных средствах для волос, я поняла, что здесь существует негласное правило о том, что особой популярностью пользуются отзывы на такие средства, написанные обладательницами шикарных от природы волос.

На мой взгляд, это достаточно странно, потому что именно нам, обладательницам трех тонюсеньких волосин, приходится проявлять особую избирательность и изобретательность в поисках средства, способного соорудить на наших головах хоть какого-то подобие богатой шевелюры - напустить пыли в глаза, таккссказать) И вообще, я против дискриминации в любом виде)

Итак, сегодня пойдет речь о шампуне марки Tresemme, которая по телевизору заманчиво вещает нам о том, что помоешь голову и пойдешь такой кралей лучше чем по нью-йоркскому подиуму.

Из всех представленных шампуней Tresemme, мой взор пал на шампунь с громкой надписью detox. Также флакон шампунь выполнен в красивом, благородном зеленом цвете с элементами декора коричневого цвета. Это сочетание дает ощущение того, что перед Вами какое-то дорогостоящее люксовое средство. На флаконе гордо красуется надпись "детокс".

Модное сегодня слово "детокс" означает избавление от вредных, токсических веществ, удаление токсинов из организма.

Производитель обещает, что шампунь, имеющий формулу с алоэ и кокосом, наполнит Ваши волосы питательными компонентами и сделает их блестящими и красивыми. При чем здесь тогда детокс - не понятно... Видимо, производитель просто использовал модное словечко для привлечения покупательского интереса.

Кстати, производит данный шампунь ООО "юнилевер", территориально расположенный в Московской области (т.е. там, где Нью-Йоркскими подругами и не пахло))))

Ну да ладно - к маркетинговым штучкам мы все уже давно привыкли. Главное,чтоб средство было действенное и эффективное.

Попробуем разобраться - что же за состав у данного шампуня.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Nonfat Dry Milk, Polyquaternium-10, Sodium Sulfite, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Decylene Glycol, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Pentylene Glycol, PPG-9, Propylene Glycol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Coumarin, Linalool

Ну что ж, состав одновременно и радует и огорчает.. радует отсутствие барабанов, сульфатов и красителей, а печалит наличие (на первом месте в составе) SLS - лауретсульфата, способного вызвать сухость и раздражение кожи....

Хоть на бутылочке шампуня изображен кокос, но запах у него не чисто кокосовый. Да, какая-то нотка присутствует, но, в целом, шампунь имеет выраженный сладкий, цветочный запах, который на волосах, к счастью, долго не держится.

Сам шампунь прозрачный, достаточно жидкий - наносить его на волосы нужно поскорее, так как он норовит ускользнуть из Вашей ладошки.

Мылится отлично, пена пышная, не течет.

Никаких проблем и сложностей со смыванием шампуня с волос - смывается полностью, без каких-либо танцев с бубнами. Ощущений липкости, жирности или тяжести на волосах не остается.

После высыхания - обычные чисто вымытые волосы. Никакого особенного блеска или эластичности нет... На мой взгляд, волосы становятся чуть суше, чем обычно. Не прям солома, конечно, но если волосы и так сухие и поврежденные, то и небольшое подсушивание не радует..

На выпадение или ломкость волос шампунь никак не влияет - как выпадали и секлись, так и продолжают в том же духе.

В целом, шампунь tresemme botanique detox пополнил арсенал одноликих, ничем не примечательных 200-рублевых шампуней в моей ванной...

Спасибо, что дочитали)

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Тщательно и мягко очищает
olikbolekрекомендует