Не так давно в России в моду вошло пить японский порошковый чай матча. Этот напиток потихоньку начал появляться в меню кофеен и ресторанов. С ним делают десерты и выпечку, а также пьют его со взбитым молоком виде латте. И вот после пробы этого напитка в третий раз в одной из местных кофеен, я решила поинтересоваться чем же он так многих привлекает. Посерфив в интернете, я выяснила, что суть этого чая заключается в большом количестве полезных свойств, оказываемых на организм человека. И тут я загорелась мыслью купить себе этот чудо-чай домой. Цены на него оказались немаленькие. Из Китая я не решилась его заказать, и после долгих поисков, я наткнулась на информацию что этот чай продается в магазинах "ВкусВилл". Чай продается упаковками по 50 грамм, цена 275 руб. Сзади описано как его заваривать. На упаковке спереди есть прозрачное окошко, так что можно перед покупкой хорошенько рассмотреть цвет, порошка, отсутствие комочков. Пакет с многоразовой застёжкой. Я пробовала заваривать пустой чай матча и с молоком в виде матча-латте. Вкус получается такой же, как в кофейнях. Если хорошо размешать, то порошок на дне не оседает. Без молока чай получается горьковатый, но меня такой вкус вполне устраивает. Если заваривать по правилам, то получаются небольшие порции по 70-80 мл. На кружку беру около двух грамм чая, поэтому одной упаковки должно хватить где-то примерно на 25 раз, что вполне нормально за такую цену.