Должна отметить, что улыбаться во весь рот я люблю, поэтому к зубам отношусь очень бережно.
Кофе не злоупотребляю, не курю, а эмаль зубов тем не менее желтоватого оттенка (природа).
Как говорится, что только не сделаешь для красоты, и я решилась на отбеливание по системе Zoom.
В клинике, которую я посещаю, как раз проходила акция – отбеливание зубов за 10000 руб. (2013 год).
Одели защитные очки, изолировали губы и десна, нанесли гель на зубы и «посадили под лампу».
У меня процедура отбеливания заняла около часа, зависит от того, на сколько тонов хочешь отбелить зубы.
Поначалу всё было более менее терпимо, затем нервы зубов начали побаливать по нарастающей. От последнего этапа я отказалась, потому что терпеть было уже невыносимо.
Да, в течении месяца я ощущала на себе эффект от процедуры, но не эффект белых зубок (они остались прежними), а эффект присутствия нервных окончаний у каждого моего зуба. Порой сидишь с закрытым ртом, и ни с того ни с сего нерв какого-нибудь зуба о себе напомнит (может дергать, тянуть… очень больно).
Специалисты в моей клинике отличные, материал, которым они пользуются, никогда не вызывал нареканий, поэтому сказать, что не повезло с клиникой я не имею права.
Уже позже я узнала, что некоторые мои знакомые тоже делали отбеливание по этой технологии. И среди них не оказалось ни одного человека довольного результатом. Я бы могла списать свой печальный опыт на то, что у меня очень слабая эмаль, чувствительные зубы…, но знакомые жаловались на то же самое. Как то друг мне заявил, узнав о том, что я отбеливала зубы: «Что, не могла спросить ни у кого, прежде чем идти? Я бы тебе сразу сказал, что это фигня». Теперь то и я это поняла, но, как известно, некоторые люди учатся только на своих ошибках, к их числу я и отношусь.
А зубы я всё таки отбелила, но уже другим способом.