Опубликовано 23 Январь, 2021 - 15:07

Добрый день. Я человек, который находится в "поиске себя" и пытается понять, что ему в этой жизни интересно.

Гитара, амигуруми, вышивание, растениеводство и многое другое - пройденный этап. И вот относительно недавно я загорелась идеей начать рисовать. А почему бы и нет? Вдруг это - то самое, на что меня хватит больше, чем на месяц?

Как показывает практика, когда я учусь чему-то сама - именно это чаще всего проваливается, потому что у меня не получается, меня это бесит и бросаю. Уроки у репетитора стоят дорого, как и онлайн-курсы.

Подруга посоветовала для учебы "Artista studio", сказав, мол, скидки у них сейчас огромные. Хотела почитать отзывы на Айреке, но ветки не нашла - что удивительно, ведь студия классная. Именно поэтому я решила сделать сейчас благое дело, хочется, чтобы о ней узнало как можно больше людей, ведь я в восторге!

Оформление сайта приятно глазу, его удобно использовать, все разделено по категориям.

Также, на сайте есть новогодняя анимация - красивая горящая гирлянда и падающие снежинки. Мило))

Студия не только работает в режиме онлайн, в Санкт-Петербурге можно прийти на занятия живописью по адресу Тучков переулок, 11/5. Если бы был выбор, естественно лучше бы пришла, но, увы, я не из СПб.

На самом сайте можно как посмотреть, так и оставить отзыв. Очень радует тот факт, что пишут не подставные люди. Понять это очень легко: отзывы представлены в виде скриншотов из Инстаграма с собственными картинами в руках. Можно найти любого человека по логину и полистать публикации. Также есть отзывы из Вконтакте. Лично мне очень важно почитать много отзывов, не хочется покупать кота в мешке.

Кисточку в руках я, конечно, держала, но только, чтобы нарисовать домик, солнышко и птичку.

В общем, я решила выбрать онлайн курс "Основы академического рисунка". Решила изучать всё же сама (попытка не пытка), без преподавателя. Про огромные скидки подруга не соврала, взгляните сами: вместо 5000 - 1000 рублей. Это очень выгодно! А трёх месяцев мне явно хватит

Можно нажать Подробнее- программа курса и взглянуть, что именно будет в уроках. Как видите, хоть и указано, что уроков всего 6 - но каждой из техник уделено от одного до шести уроков. Соответственно, для изучения будет аж 18 видео.

Забегая вперед, скажу: видеофайлов больше, потому что приступили непосредственно к рисованию мы не сразу. Преподаватель рассказала, какая лучше всего подходит бумага и карандаши и на что это влияет. Если вы асы в этом - можете первые пару уроков пропустить, но для меня информация была крайне важной.

Еще меня привлекли курсы "портрет и фигура человека" и "портреты животных акварелью". Когда набью руку - обязательно пройду и их.

Также, буквально сегодня, я лазила по сайту и увидела новинку - за три месяца можно учиться рисованию в разных стилях, всё это будет проверять преподаватель, будут домашние задания и даже сертификат о пройденном курсе. Вот сейчас я в раздумьях, потому что предложение очень заманчивое - это как несколько курсов за одну цену, выгодно. Если бы знала - купила бы сразу его. Вот ссылка на новинку, если что: [ссылка]На сайте вы можете почитать, кто будет вас обучать - портфолио преподавателей есть в открытом доступе.

❗ Если ваши знакомые тоже хотят рисовать - в качестве подарка можно подарить им сертификат на любую сумму ❗

С сайтом разобрались, там итак все интуитивно понятно. После оплаты на почту приходит чек, а в день старта ссылка на сайт "pruffme", где доступны видеоуроки. Там нужно просто зарегестрироваться и перейти по ссылке, которую вам пришлют в письме.

Галочкой помечены видео, которые вы уже посмотрели - это очень удобно, не запутаешься, на каком остановился.

Видео можно спокойно смотреть с телефона, качество записи действительно прекрасное - я ставлю не авто, а 1080, чтобы не сбивалось.

У преподавателя Дарьи приятный, спокойный голос, объясняет все предельно простым языком.

Много внимания уделено "разминке". Чтобы рука "разрисовалась", приводится несколько простых упражнений.

Мои художества ахаха (это в самом начале, остальное секретно, не покажу))

Уроки построены от простого к сложному, поэтому радует, что не особо сложный перескок.
Так как доступ сохраняется на три месяца, я могу спокойно вернуться к тому, что забыла, позже.

Не могу сказать, что я стала профессионально рисовать, но это и не так работает. Мои рисунки далеки от идеала, поэтому стыдно показывать)) Но! Могу вас заверить, что стало гораздо лучше, чем раньше - ведь сейчас я не на словах, а на деле понимаю, что такое пропорции в рисовании, например.

Некоторые видео мне пришлось пересматривать и ставить на паузу. Все же, учиться - дело нелегкое. Главное помните: если чего-то хочется, можно засунуть лень и слова "не могу" подальше, и тогда обязательно будут результаты!

Подводя итог, хочу сказать: рисование пригодится всегда. Даже тогда, когда кажется, что оно не нужно - лучше уметь. Если не понадобится в жизни - то просто для себя, убить время в очереди, сделав набросок, в ситуации, когда скучно или чтобы поразить друзей.

А Artista studio вам в этом поможет, искренне рекомендую данный сайт для обучения!

• Определиться с выбором курса можно здесь - ТЫК
Julianne Moriartyрекомендует
24.01.2021
Боже, это так интересно и круто! Успехов тебе в творчестве 😍
14.02.2021
Знаю эту студию, портреты животных проходила)) позже напишу отзыв. Спасибо за подробный отзыв!