Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 07:08

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

Чаще всего для очищения кожи использую различные гели для умывания. От пенок отказалась в силу их повышенного расхода. Мне достаточно одной капли геля, чтобы получить хорошую пену, достаточную для очищения кожи от излишков себума и остатков косметических средств. Сегодня расскажу о гелевом флюиде с кислотами. С таким очищающим средством я сталкиваюсь впервые, тем интереснее мне было его попробовать.

Речь пойдёт о Флюиде для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA...

✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
  • Производитель. ООО "Леврана" Санкт- Петербург
  • Объем. 300 мл.
  • Где купить/Цена. Интернет- магазин "Леврана" / 530 руб.

Состав.

Aqua, Coco- glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Salvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Bidens triparita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract

Способ применения.

Нанести массирующими движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

✓ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Активные компоненты:

Альфа- гидроксикислоты, бета- гидроксикислота, алоэ вера сок, глицерин, терпены, магнолол.

Действие на кожу.

Альфа -гидро кислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевает молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета - гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалением на проблемной коже.

✓ УПАКОВКА/ФЛАКОН

Флюид находился в объёмном флаконе из темного пластика. Дополнительная упаковка не предусмотрена, и вся основная потребительская информация о средстве находится на этикетке.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Дозатор у флакона помповый. Есть гели, у которых дозатор обратно не закрывается, здесь же открывать и закрывать его можно поворачивая носик влево/вправо. Подача средства осуществляется путем нажатия на носик дозатора. Работает он плавно, не заедает и не плюется гелем. Закрывается надёжно, гель не подтекает, с носика не капает.

✓ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет. Гель бесцветный, при вспенивании образуется белая пенка.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Аромат. У геля ненавязчивый цветочно- травяной аромат.

Консистенция. Гель довольно густой. Это позволяет расходовать его очень экономно. Такие густые средства для умывания я чаще всего использую в тандеме со специальными губками для лица. Сейчас я использую спонж Конжак.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Достаточно одного нажатия на помпу, и полученной пеной можно умыть все лицо и область шеи с декольте)

Я капаю гель на спонж и активно его вспениваю: получается вот такая густая пена:

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Вообще, если наносить гель непосредственно на кожу, без использования губок, то такой пены не будет.

✓ МОЯ КОЖА | ОЖИДАНИЯ ОТ СРЕДСТВА

Я обладательница комбинированного типа кожи. Как правило, это жирная Т- зона, и нормальная, но иногда склонная к сухости U- зона. Имеются расширенные поры. Средство как раз заявлено как очищающее поры. Поэтому от флюида жду хорошего очищения кожи и пор от излишков себума, без пересушивания кожи.

✓ ПРИМЕНЕНИЕ

Гелем пользуюсь два раза в день: утром и вечером. Если был макияж, удаляю его мицеллярной водой или молочком, дальнейшее очищение кожи завершаю гелевым флюидом. Как я писала выше, вспениваю его на спонже Конжак. Во время умывания получается лёгкий пилинг.

✓ ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В состав геля входят кислоты, читая другие отзывы, видела, что у многих девушек после умывания на лице проявлялась краснота. Думаю, это реакция чувствительной кожи на кислоты. У меня с этим проблем не было. Кожу не пекло, не сушило, красноты не появилось. После умывания не было чувства стянутости. Иногда я пропускаю шаг с нанесением дополнительных кремов или сывороток. Просто пару раз в неделю даю коже отдохнуть от всех косметических уходовых средств. Могу только в течение дня побрызгать гидролатом.

✓ РЕЗУЛЬТАТ

После умывания промакиваю излишки влаги полотенцем, кожу сильно стараюсь не тереть, чтобы лишний раз не растягивать. Результатом я довольна: гель действительно качественно очищает кожу от излишков себума. Особенно жирный блеск проявляется с утра, если на ночь я наносила какой-то уход. Кожа становится матовой, тон выглядит более ровным, а самое главное, нет абсолютно никакого чувства сухости или стянутости.

Кожа До и После:

✓ ДОСТОИНСТВА ГЕЛЕВОГО ФЛЮИДА

• ​​​​​​Большой объем;
  • Экономичный расход;
  • Хорошее пенообразование;
  • Надёжный дозатор;
  • Хорошо очищает кожу от излишков себума;
  • Очищает и сужает поры;
  • Матирующий эффект;
  • Натуральный состав.

✓ ИТОГ

Это мой первый гель для умывания с кислотами. Было немного боязно им пользоваться в начале, но результатом я осталось довольна. Он мягко очищает кожу, не перемешивая ее. Для возрастной кожи это то, что надо!

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Борется с излишней выработкой кожного жира
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Матирует на продолжительное время
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
nataхa83рекомендует
Именно такой пока не пробовала...
04.11.2021
отличный флюид, мне понравился))
04.11.2021
По описанию, очень неплохой 😍