Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здрасте))
Чем больше я вникаю в тему «грамотного» ухода за кожей, тем больше баночек/скляночек появляется в моей ванной.
Не так давно я наткнулась на статью о кислотах в уходе. Сначала мой мозг нарисовал картину с жесткими пилингами и облезающей будто у змеи кожей с лица, но кислоты, о которых шла речь, имели низкую концентрацию и содержались в повседневных уходовых средствах вроде умывалок, тоников и кремов. Кислотный тонер у меня уже был, но пользоваться им регулярно я не могу, поскольку он жирнит мне и без того жирную кожу.
Поэтому в мир кислот я решила войти вновь, но уже с нашим сегодняшним героем:
Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом. Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
🔴 Упаковка:
Темный пластик, огромная бутыль 300 мл и ничтожно малый срок годности 3 месяца после всерытия:
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На обратной стороне наклеенной по кругу информационной наклейки расположились состав и описание:
Биокосметическое действие:
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
И основная информация о средстве и производителе. Обратите внимание, продукция не тестируется на животных.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Как таковой защиты от вскрытия нет. Дозатор помповый, приходит в рабочее состояние поворотом:
🔴 Моя кожа:
У меня жирный тип кожи. Я почти год как перешла на корейскую систему ухода, но я понимаю, что хоть кожа и стала лучше, но за счет своей излишней жирности и расширенных пор очищать ее нужно очень тщательно, поэтому и решила переключиться на кислоты. По утрам я уже не сияю как медный таз, блеска стало меньше, то, что вы видите сейчас на фото - больше блеск от ночной маски для лица.
🔴 Запах, консистенция, расход:
Гель именно гелиевый. Масло масляное он не жидкий, почти не вспенивается, миндального запаха я не почувствовала, цветочный есть и легкая кислинка. На фото ниже порция в 2 нажатия на дозатор и ее даже больше, чем достаточно.
🔴 Использование:
Я наношу на мокрую кожу гель, предварительно с водой его не размыливаю. Непосредственно самим гелем область вокруг глаз не умываю, только когда начинаю смывать водой, то остатками пены умываю глаза. На лице стараюсь долго не держать, ниже расскажу почему.
🔴 Результат:
Флюид прекрасно очищает кожу от остатков ночного ухода, кожного сала и других нечистот, накопившихся за ночь. Совершенно отсутствует чувство стянутости. А вот чувство, что мне надо срочно выпить кофе, судя по фото, присутствует🤣
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На макро видно, что кожа очищена отлично, поры сужаются, нет сухости и даже без тонера я не имею желания обмазаться увлажняющим кремом.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
По ощущениям кожа стала куда более гладкой. Это произошло не с первого применения, примерно через неделю. Причем первую неделю я умывалась им только по вечерам, чтобы посмотреть на реакцию кожи, кислоты все же нужно вводить в уход постепенно. Спустя неделю у меня отпала потребность полировать кожу пилинг-подушечками. Поры забиваются меньше, а жирность немного стихла, хотя на улице очень потеплело и обычно в это время года у меня кожа начинает прям плыть, но не в этот раз.
Однако с кислотами надо быть аккуратным, потому что я однажды пошла в душ, намылила там лицо и пока купалась забыла сразу смыть гель. Поняла, что гель на лице я в том момент, когда кожу начало легонько покалывать. Вышла из душа я помидорная, но кожа не шелушилась и за полчасика вся краснота прошла. Но лучше не экспериментировать.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
глубоко очищает
совершенно не сушит кожу
огромный объем
➖ Минусы:
может вызвать покраснения
малый срок годности
Резюмирую: я очень довольна флюидом, уверена, что обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи он очень понравится. Жирность кожи слегка сократил, общий тон выровнял, за счет отшелушивания поры меньше забиваются. Глядишь к концу бутылки буду с максимально идеальным лицом😍
К покупке рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉