Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 10:22

несколько дней

Доброе утро, уважаемые пользователи и читатели моих отзывов! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от прочтения книги Ю Несбё «Снеговик».

Как я уже сказала выше, то эта книга была моим первым знакомством с автором, конечно, я и до этого видела его книги, но по каким-то причинам откладывала знакомство, но тут все-таки решила. Подумала, кто мне запрет закончить, если мне не понравится, но как оказалось роман мне очень понравился.

Роман назван так из-за того, что так прозвали серийного убийцу «Снеговик» на местах своих убийств он оставляет снеговиков, и убивает именно тогда, когда выпадает первый снег.

Ю Несбё достаточно известный детективный писатель, у него много книг. Я не стала разбиться как и в каком порядке читать и начала со Снеговика.

Больше всего в этом романе меня поразила многослойность сюжета, то есть там и прошлое и настоящие переплетается, места, события, в целом история, сюжет развивается не только вокруг поиска убийцы, но и жизни других героев, это придает роману еще большую динамику.

Читать достаточно легко, присутствуют жестокие сцены, но не в большом количестве, сюжет интригует, я только в конце смогла понять кто-то убийца. Роман оставляет после себя послевкусие, прямо хочется снова прочитать какой-нибудь роман этого автора.

Рекомендую книгу к прочтению, она стоит того.

Благодарю за прочтение моего отзыва.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Держит в напряжении
  • Динамичный
  • Динамичный,жуткий,захватывающий
  • Закрученный сюжет
  • Качественная экспозиция
  • Кровь в жилах стынет
  • Легко читается
  • Необычное место действия
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Неожиданные сюжетные повороты
  • Проработанная история
  • Проработанная мотивация убийцы
  • Эффектные сцены убийств
Недостатки
  • Не нашла
  • Сцены 18+
Elizabeethрекомендует