Здравствуйте, дорогие читатели! С наступающими праздниками! Свой сегодняшний отзыв я посвятила краске для волос L'Oreal CASTING Creme Gloss без аммиака.
Раньше я пользовалась только аммиачными красками, поэтому в этот раз мне захотелось попробовать краску без аммиака, так как состояние волос после зимы оставляло желать лучшего, поэтому мне не хотелось портить их еще и краской с аммиаком. Мой выбор пал на краску L'Oreal CASTING Creme Gloss, оттенок 910 (Очень светло- русый пепельный).
Цена краски - 85 гривен (примерно 260 рублей).
Коробка с краской довольно обьемная, побольше, чем коробка с краской Garnier Color naturals, которой я пользовалась в последнее время. Набор краски стандартный: тюбик с красящим кремом, тюбик с проявляющим молочком, флакон с бальзамом, перчатки, и инструкция по применению.
Держать краску на волосах следует 20 минут. Сначала мне показалось, что цвет волос не становится светлее, что я обычно наблюдаю буквально через пару минут после нанесения краски с аммиаком, когда корни светлеют буквально на глазах. Но в итоге волосы прокрасились хорошо, я осталась довольна результатом. Цвет волос до окрашивания (в последний раз были окрашены краской Garnier Color naturals оттенок 9.1 (Солнечный пляж), отзыв о нем вы можете прочитать здесь
Видно отросшие корни, природный цвет волос - средне-русый). Все фото сделаны на балконе, при дневном свете.
Цвет волос после окрашивания.
Если присмотреться, то можно заметить, что корни волос прокрасились не на 100%, а где-то на 95%, но это мне даже нравится, так как я не люблю, когда корни после покраски выглядят светлее, чем остальная длина волос, как это у меня бывало почти всегда после аммиачных красок. Так что результат окрашивания меня вполне устроил, получился однородный и натуральный цвет. Приятно так же то, что краска не имеет неприятного запаха. Не могу сказать, что совсем не чувствуется аммиак, его слабый запах все же присутствует, но он однозначно не такой ядреный, как у аммиачных красок.
За что же я все-таки снизила балл? А за то, что ожидала большего в плане ухода за волосами. Я ожидала, что она будет более щадящей, но к сожалению не заметила этого, состояние волос было не лучшим, чем после покраски аммиачной краской, их тяжело было расчесывать.
Я даже не знаю, чья в этом вина: краски, или бальзама? Бальзам на первый взгляд радует: большой флакон объемом аж в 60 мл., которого хватит не на один раз, при том, что в обычных красках бальзама только 10 мл.
Также у бальзама очень классный аромат лесных ягод. Но вот питательности в нем маловато, как мне показалось, например, тот же бальзам с тремя маслами в краске Гарньер мне очень нравится, и хоть объем у него всего 10 мл., но питает волосы после окрашивания он превосходно, и после покраски Гарньером волосы лучше и легче расчесываются. Спустя пару дней после окрашивания я помыла голову, и после шампуня использовала вот этот бальзам,
и проблем с расчесыванием волос не возникло, да и на вид они выглядели более живыми, чем сразу после покраски, так что, может быть действительно, дело не в краске, а в бальзаме? Но обольщаться по поводу краски точно не стоит, ведь то, что она якобы без аммиака, еще не означает, что она не портит волосы, портит, как и все химические краски для волос.
Не смотря на этот недостаток, краска мне понравилась, думаю, что буду покупать ее еще, тем более, что выбор светлых оттенков у нее довольно широкий, хочу в следующий раз попробовать еще какой нибудь светлый оттенок, хотя этот мне тоже понравился. Вот так выглядели волосы после первого мытья, пепельный цвет практически весь смылся, и волосы стали приятного пшеничного оттенка.
До и После покраски
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас, до новых встреч! ツ
Раньше часто покупала эту краску в светло-русом оттенке, нравилась ее кремовая текстура. Но потом заметила, что спустя 2 недели цвет уходит в желтизну. Вот и у Вас смотрю, всего одна помывка головы, а уже ни намека на пепел не осталось 😐
Пользовалась такой краской в период беременности, вроде безаммиачная предпочтительнее обычной краски, ничего плохого не замечала. А вот а запах и правда не такой мощный.