Опубликовано 10 Март, 2021 - 18:29

несколько раз

Стыдно признаться, но я никогда не пробовала шпинат. Я не знаю его вкус и с чем его едят.

Поэтому решила исправить это упущение и попробовать быстрозамороженный порционный шпинат от ТМ 4 сезона.

Общая информация:

• Производство - ООО Хладокомбинат Западный
  • Масса - 400 грамм
  • Срок годности- 24 месяца
  • Условия хранения - при температуре не меньше -18
  • Стоимость - 100-140 рублей

Упаковка, внешний вид:

Шпинат упакован в ярко-желтый фирменный пакет 4 сезона, который не пропускает посторонние ароматы или влагу, таким образом надёжно защищая шпинат от постороннего воздействия.

Переработке упаковка не подлежит, об этом говорит экомаркировка 7 на пачке.

7. O(ther) или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Например, упаковка для сыра, кофе, корма для животных. Переработке не подлежит.

На упаковке прописана основная информация о производителе, условиях хранения и способе приготовления блюда.

Сам шпинат выглядит очень необычно! Для удобства он разделён на 11 равных порций.

В упаковке нет посторонних частиц или мусора, порции хорошо сформированы и не разваливаются. Льда нет, что говорит о правильном хранении продукта.

Листья шпината

Способ приготовления:

Размораживать непосредственно перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи.

Так как сейчас идёт масленичная неделя, я решила приготовить самые настоящие блины из шпината.

Для приготовления данных блинчиков мне понадобится 150 грамм шпината (4 порции), 450 мл воды или молока, 1/4 соды, 50 мл кипятка, столовая ложка сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, мука на глаз, по желанию яйцо.

• Размороженный шпинат заливаем водой или молоком, смешиваем с гашеной содой, и взбиваем блендером.

Здесь хочу отметить, что листья шпината оказались достаточно мясистые, порубить блендером их было тяжеловато, однако всё получилось. В итоге получилась зеленоватая масса с кусочками шпината.

• В полученную массу добавляем яйцо, сахар, соль, и понемногу всыпаем муку. Хорошенько взбиваем.

• Должно получиться жидкое тесто для приготовления блинов. Выпекаем как обычные блинчики.

По желанию можно завернуть их с какой-либо начинкой, но мы съели всё так, даже маленькая дочка с удовольствием ела шпинатный блин. Оказалось что это очень вкусно! Вкус без кислинки, сочный, очень приятный. Я и подумать не могла, что это так вкусно!

Подведу итог.

Оказывается, шпинат - это не только полезно, но и вкусно. Если честно, я ожидала что он будет кислый, как щавель, но как таковой выраженной кислоты нет.

Хорошо, что можно наслаждаться им круглый год, благодаря ТМ 4 сезона. С Масленицей!

Достоинства
  • Без льда
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Порционный
  • Разнообразит любое меню
Shatokhinaenрекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
10.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
11.03.2021
Очень вкусное шпинатное тесто для пельменей! Я тоже фанат шпината! 😁