Мой ребёнок не ест шпинат . Да он, в принципе, вообще обходит зелень стороной. Но я ищу способы накормить его растениями, и один из моих секретных рецептов - это рецепт пасты «Пичи».
Это итальянская паста, в состав которой входит шпинат и мука. Все, так просто, но эти зеленые червячки, несомненно, понравятся ребенку.
Для их приготовления нам понадобиться шпинат. У меня это шпинат от торговой марки «4 сезона».
На упаковке написано, что он порционный. Что это значит? Это значит, что он заморожен небольшими клубочками, которых в упаковке 13 штук, значит один клубочек примерно 31 грамм.
Это важно знать, если ты готовишь по строгой рецептуре. Я готовлю на глаз, поэтому мне это не принципиально. Для меня важнее знать, целый шпинат или резанный. Размораживая клубочки, я понимаю, что шпинат крупно нарезан.
Я отправляю его в блендер, слегка отжав от воды.
Добавляю к нему муку, примерно 12 ложек и хорошенько взбиваю. Получившееся тесто я раскатываю, а дальше леплю лапшу. Далее готовить можно, как обычные макароны, в конце добавив к макаронам соус из овощей, сыра и фарша. Вот и весь рецепт. Простой и сытный, кстати, он подойдет для всей семьи.
С проблемой разнообразного питания для своего малыша сталкивается каждая третья мама в этом мире. Есть дети, которые не едят зелень, есть те, кто принюхиваются и присматриваются к еде, есть те, кто боится ярких цветов, а есть те, кто ест только что-то одно.
Поэтому у таких мам есть тысяча рецептов, которые готовятся со своими секретиками. В моей пасте секретик один- она на вкус как обычные макароны, ведь шпинат не обладает ярко выраженным вкусом, но в нем много витаминов, необходимых растущем организму.
Отдельно хочется сказать про шпинат для салатов. К сожалению, для них он не подойдет, ведь вода, выделившаяся при разморозке, может затопить весь салат. Однако , такая смесь отлично подойдет для приготовления выпечки и блюд, в составе которых предполагается наличие жидкости.
Вот такое блюдо меня получилось. Первоначально я готовила его из свежего шпината, теперь я точно могу сказать, что приготовить макароны можно и из замороженных листьев. Поэтому рекомендую.