Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня )
А кто хочет приготовить интересную необычную пиццу/пирог с листьями из шпината? ) Полезное блюдо, богатое витаминами ) А помимо этого - ещё и вкусная начинка в выпечке ) Я для готовки беру быстрозамороженные листья шпината от компании "4 Сезона".
Есть несколько рецептов приготовления выпечки с листьями шпината. Закрытый пирог (когда тесто полностью оборачивает начинку), открытый. А также мелко порубленные листья можно добавить прямо в тесто. Помимо этого - начинка помимо самого шпината может содержать сыр, рыбу, варёное яйцо, помидоры. Одним словом - хозяюшка найдёт как разнообразить питание своих домочадцев.
Я для себя на этот раз выбрала открытую выпечку-пирог, наподобие пиццы. Когда на противне нижним слоем располагается тесто, а сверху слоями идёт начинка. Почему я захотела испечь именно так - потому что слышала, что если шпинат с сыром идёт внутрь пирога, да ещё если и сыром - то выделяется естественная влага - и нужно компенсировать влагу ложкой манки или порошкового детского питания. Специально пакет манки покупать ради этого - не хочется, а манку в каше у меня никто не ест. Поэтому, вуаля - будем готовить пиццу с листьями шпината, посыпанную тёртым сыром. Тем более что "пицца" - это звучит заманчиво и аппетитно )
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Расскажу Вам про быстрозамороженные овощи "Шпинат листья порционные" от "4 Сезона", а потом перейду к пошаговому приготовлению с фото по рецепту.
Продукция "4 Сезона" нравится, потому что у них:
натуральный состав без добавок
быстрая заморозка с сохранением витаминов в овощах
никакого льда внутри пачки
сделано в России
собственные поля для выращивания овощных и ягодных культур
известная фирма
представлена доступно в продаже
отличный ассортимент для выбора
есть готовые блюда (разогрел и готово)
фигурная нарезка в некоторых видах смесей
равномерная компоновка овощей, без перекосов
продуманная комбинация рецептурного состава
яркая подача внешнего вида пачек
никаких консервантов и ароматизаторов
бережная перевозка - ничего не растаивает и не ломается в процессе
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
"Шпинат листья порционные" от "4 Сезона"
✱ продукт: шпинат, листья
✱ степень готовности: быстрозамороженные свежие
✱ вес: 400 грамм
✱ изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный"
✱ страна: Россия
✱ срок хранения: 24 месяца
✱ условия хранения: в морозильной камере
УПАКОВКА
"Шпинат листья порционные" продаётся уже фасованный в пластиковый пакет квадратной формы. Вес упаковки 400 грамм - что соответствует стандартной порции на двоих человек. Обычно. Но так как у нас - особенный продукт, шпинат - то здесь количество порций не принципиально. Всё зависит от того, в какое блюдо пойдёт это растение.
Скорее всего в готовку - в большинстве случаев - уйдёт или сразу вся пачка (как у меня, для начинки выпечки), или частично. Например, если ВЫ решили шпинат добавить к яичнице. И в этом случае Вы берёте часть из пачки. А для этого - спрессованные листья расфасованы по брикетам. Покажу в процессе открытия пачки.
Материал упаковки плотный, сам не порвётся и не раскроется. Швы надёжно запаяны. В местах где светлый цвет - слегка просвечивает наполнение. На ощупь прощупываются несколько плотных кубиков содержимого. Но без открытия пачки - так не понять что внутри, если берёте этот продукт впервые )
Дизайн оформлен ярко, в жёлто-зелёных тонах.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
На внешней стороне пачки: логотип компании с белым медведем, крупным шрифтом обозначено что внутри пачки, указано 100% свежести
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
и объёмная фотография брикетов со шпинатом.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
На обороте гораздо подробней информация о продукте и производителе.
Способ приготовления
изготовитель (контактные данные)
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
энергетическая ценность и вес пачки, значок безопасного продукта и акцент на отсутствие ГМО-ингредиентов.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Состав графически и текстово выделен в отдельное окошко
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Штрих-код и дата производства (дата пропечатана крупно - удобно что не нужно её искать на швах)
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Есть техническая перфорация для бережного хранения пачки со шпинатом.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Переходим к внутреннему содержанию.
ЧТО ВНУТРИ ПАЧКИ
Открываем пластиковый пакет удобным нам способом. Я срезаю боковой шов ножницами.
Внутри видим необычное содержимое для замороженного продукта: овальные спрессованные брикеты тёмно-зелёного цвета.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Выкладываем их на тарелку чтобы получше рассмотреть.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
В готовку они так не пойдёт - слишком твёрдые на ощупь и плотно замороженные. Поэтому нам в любом случае продукт надо разморозить, хотя бы частично.
В упаковке лежит 10,5 брикетиков шпината. Почему половинка - видимо по весу идёт расчёт содержимого - и целого куска номер 11 - много, а без половинки - мало )
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Пока шпинат лежит на тарелке - она постепенно начинает покрываться инеем при контакте с тёплым воздухом. До этого момента - инея не было. Соответственно как и льда.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Брикеты одного размера и формы. Как будто овальный продолговатый состав резали по мере продвижения по конвейеру. Наверно таким образом и нарезают "колбаску" из прессованного шпината. Хотя возможно всё совсем по-другому происходит на заводе ) кто знает - напишите в комментариях ) Сомневаюсь что состав раскладывали по формочкам - мне кажется это более трудоёмкий процесс для производства )
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Цвет брикетов травяной, зелёный. На срезе он как будто сплошной. И так заранее сложно догадаться - что получится когда шпинат разморозится.
Не будем Вас томить - кладём брикеты на чуть разогретую сковородку, накрываем крышкой. Пусть под паром и теплом - волшебным образом раскроется сам шпинат.
Сначала тает иней, переходя во влагу. Которая, испаряясь и удерживаясь под крышкой - помогает разморозить брикеты. Теперь мы уже видим промежутки внутри зелёных овальных фигур.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Постепенно расслаиваются наши замороженные листья шпината.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Помогаем им быстрее превратиться в однородную структуру - перемешивая деревянной ложкой.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Теперь мы уже видим из чего состоит этот продукт от "4 Сезона" - листья разворачиваются и раскрываются как зелёный чай в кружке.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Здесь мы можем обратить внимание на то, что листья тёмно-зелёного цвета, и стебли листьев, более толстые по сравнению с основой, и более светлые.
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
А это уже переход к готовке пирога. Потому что основу начинки мы привели в состояние готовности творить.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ СО ШПИНАТОМ С ФОТО
Размороженный шпинат, точнее листья - подогреваем на сковородке, на несильном огне. Просто греем, не жарим.
Солим.
Добавляем свежее яйцо.
Перемешиваем.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Берём сыр, можно фасованную пачку, или на свой вкус - грамм 300 весового. У меня сорт гауда.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Сыр трём на тёрке как для пиццы.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
У меня ещё нашёлся в холодильнике кусочек колбасы. Решила добавить в основу. Просто пришлось в тему. Но присутствие и количество мясного полуфабриката - на Ваше усмотрение. А так как это почти пицца - то будет явно не лишним. Можете порезать привычным Вам способом. Или натереть как я.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
В это время готовится дрожжевое тесто. Или можете взять покупное. Как делаю тесто я - есть в отзыве про дрожжи "Pakmaya"
Готовое тесто кладём на противень.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Раскатываем его по всей поверхности.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Теперь нужно сделать фокус-покус с измельчением листьев шпината. Потому что они для такого блюда всё-таки крупноваты. А так как мы всю смесь сдобрили яйцом и перемешали всё это, плюс нагрели на сковородке - это не так удобно делать. Приходится брать частями влажную смесь и нарезать по отдельности на доске. Ну да ладно ) Делаем ) это не сложно )
Постепенно выкладываем шпинат на поверхность теста.
Ещё немного.
И ещё.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Весь пакет "Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона" в итоге - накрывает тесто почти полностью без просветов в один слой.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Следующим слоем укладываем мясной полуфабрикат (если есть в Вашем рецепте).
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Ну и завершение - слой тёртого сыра.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Таким образом у нас почти пицца по виду.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
Можно ещё перед сыром, или сверху - добавить немного приправы. Ту, которую Вы любите. Я в этот раз - не добавляла. А можно было сыпануть "Прованские травы".
Ставим наше творение в духовку. Градусы точно не подскажу - зависит от равномерности Вашего духового шкафа. У меня он в последнее время барахлит и не держит температуру, поэтому я регулирую цифры на глаз. Ну пусть будет 120-150 градусов.
Оставляем в печи. Периодически поглядываем.
Пирог/пицца начинает подрумяниваться.
А сыр - плавится.
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
В тот момент, когда Вы видите, что тесто уже готово - можно вынимать противень.
Выглядит аппетитно!
Нарезаем, даём чуть остыть - подаём к столу!
ПП рецепт пошагово с фото Пирог с листьями шпината "4 Сезона"
На вкус могу сказать что шпинат довольно удивительный. Отдаёт чем-то морским по вкусу, похожим на морскую капусту, но не обладает выраженным терпким привкусом. Скорее - более нейтрально. Солоновато, но это скорее от нашей соли. Слегка влажное - благодаря тому, что готовилось под слоем сыра. Можно сказать - сочное. Мне вкус понравился, буду повторять готовку, со шпинатом и другими ингредиентами в выпечке! Если бы не "4 Сезона" - наверно такое блюдо и не решилась бы готовить ) а теперь у меня расширился "горизонт готовки".
По запаху - не знаю что сказать. Не запоминается. Что-то травянистое, ненавязчивое, достойное.
ВЫВОД
Берите "Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона" - с ним Ваш ассортимент блюд заметно расширится. А домочадцам - наверняка понравятся варианты выпечки с новым для них наполнителем в начинке. Польза шпината - природные натуральные витамины и микроэлементы. А ещё - это вкусно!
"Шпинат листья порционные" быстрозамороженные от "4 Сезона"
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!