Опубликовано 28 Март, 2018 - 20:29

109 руб

Всем здравствуйте!

Маска - часть моего заказа из интернет магазина 4fresh.

Сейчас моя кожа находится в тяжелой стадии заболевания «акне». Представьте, что ваша кожа постоянно шелушиться, болит, нарывает, а еще сильно зудит! Про гной и говорить не буду.

Но я понимаю, прыщи можно победить, если знать механизм их появления. Один из них – нарушение функции кожи к самоочищению.

Я не врач, не могу подробно расписать, почему организм так себя ведет. Но в силу различных факторов: наследственность, недостаток витаминов, половое созревание – кожа приходит к состоянию, как гиперкератоз. Что это значит? Мертвые клетки не успеют отшелушиваться, а новые все прибывают. Кожное сало склеивает старые клетки, накапливается, поры не очищаются, размножаются бактерии, и со временем начинается воспаление.

Идея маски хороша: распарить кожу и подготовить к дальнейшим манипуляциям.

Однако для проблемной кожи, с гнойными высыпаниями, с воспалениями, с ранками и трещинами такое средство не подходит.

Во-первых, маска очень абразивная. Напоминает песок вперемешку с кусочками трав. А нам наоборот, поступать с кожей очень и очень нежно.

Во-вторых, в составе находится поваренная соль. Не сыпьте мне соль на рану, как говорится. Очень сильно зудит и жжет.

С солью я уже имела дело, когда пыталась сделать скраб для головы из нее, глины и эфирного масла чайного дерева, буквально две капли. После душа руки были в красных пятнах, как крапивница, чесались, ожог налицо.

Упаковка

Стильная симпатичная баночка. Черный цвет смотрится выгодно. Хоть на вид мала, но средства нормальное количество, я думала будет меньше. Упаковка похожа на майонезную, закрывается подобным образом. Мне не понравилось, что тяжело было открыть, пыталась несколько раз оторвать пластмаску. Края на ее месте очень острые, и открывая крышку, я порезалась.

Внешний вид упаковки
Симпатичное оформление

Консистенция

Мешанина из соли и кусочков трав, семян. Жесткий скраб!

Консистенция

Запах

Яркий, сильный запах ромашки

Состав

Состав и обещания производителя

Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие

Sodium Chloride - Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Butyrospermum Parkii Butter – масло Ши питает и увлажняет, регенерирует

Cocamidopropyl Betaine - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент

Organic Melaleuca Alternifolia Leaf Oil – масло чайного дерева сужает поры, подсушивает прыщики

Lavandula Angustifolia Flower Powder – экстракт лаванды, очищает, тонизирует, подходит для жирной кожи

Chamomilla Recutita Oil – масло ромашки, успокаивает, очищает

Cinnamomum Cassia Oil – масло корицы, разглаживает кожу, антисептик, увеличивает приток крови

Parfum

Впечатления от применения

Лучше всего наносить на слегка влажное лицо, по мокрой коже начинает течь. Мне почему-то не печет сильно, слегка пощипывает кожу. Лицо, конечно, краснеет. Перед нанесением умываюсь с пенкой. Размазывается нелегко, трудно добиться ровного слоя, царапает кожу.

По эффекту ничего не могу сказать, потому что от воспалений не лечит, от черных точек не избавляет. Запах очень сильный, и со временем начинает раздражать. Кожу сушит, после высыхания чувствуется пленка на лице.

Маску считаю относительно бесполезной! Мне кажется, эффект распаривания можно было сделать иным способом. Соль да еще и с эфирным маслом - слишком жестко. Мне кажется распаривающие маски должны быть более деликатны, а здесь идет натуральное насилие. При чувствительной коже возможны ожоги!

История моего лечения тяжелой стадии акне

Маска для волос из интернет магазина 4fresh - Густая черная марокканская против выпадения волос

Еще одна маска для волос из этого магазина - Густая розовая тайская для блеска и силы

Отбеливающий мусс от Натуры Сиберики - Пенка для умывания

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Возможен ожог
  • Не размазывается
  • Сильный запах
Barenjungenне рекомендует