Всех приветствую!
В последнее время для меня очень болезнена половая близость с мужем, как будто насыпали песок, даже если пользуемся дополнительной смазкой для интима.
Ходила обследоваться к гинекологу, и врач выявил ранний климакс (хотя мне всего 45). Я, конечно, очень расстроилась, все таки это удар для любой женщины. Но гинеколог объяснил, что это состояние можно исправить. Он рассказал, что в менопаузу сильно снижается уровень женских половых гормонов, которые влияют на слизистую женских половых органов, что приводит к сухости и боли. И этот дефицит можно восполнить! Как он сказал, с этим хорошо справляются свечи с эстрогеном, например Ованелия.
Также эти свечи способствуют восстановлению нормально микрофлоры и кислотности среды, что для меня было несомненным плюсом, так как раньше частенько цепляла инфекции.
В тот же день приобрела свечи Ованелия в аптеке, препарат продается в картонной упаковке, в которой содержатся 5 свечей.
Цена небольшая, приемлемая!
В процессе использования выделила для себя,что сечи не вытекают при использовании, в целом ими очень удобно пользоваться, следов они не оставляют. Я ставила каждый день одну свечку вечером, в общем счете курс у меня продлился около 2-3 недель. Затем, когда симпмтомы прошли, я постоянно снижала число свечей, и в конечном итоге делала по 1-2 свечи в неделю. Побочных явлений во время приема не заметила.
В целом, могу сказать,что свечи Ованелия помогли справиться с симптомами климакса на ура. Спустя неделю ушла сухость и болезненность при половом акте, я вновь почувствовала себя женщиной!