У меня на руках непонятный дерматит уже больше 20 лет. То появляется, то исчезает. При особо сильных обострениях я раньше использовала гормональные мази. Но с появлением детей стало страшновато их использовать, а из-за постоянного контакта с водопроводной водой обострения не прекращались. Дерматолог посоветовал Скин-кап. Честно говоря, не верилось в его эффективность и цена отпугивала, но в итоге купила.
Крем имеет ненавязчивый "обычный" запах, приятную текстуру, быстро впитывается. Пиритион цинка, входящий в состав, снимает воспаление очень быстро и достаточно надолго. По ощущениям действие не хуже гормональных мазей. Крем стал для меня настоящим спасением.
Сперва я думала, что он чисто противовоспалительный, но позже прочитала, что он имеет также антибактериальное и противогрибковое действие. А поскольку многолетний дерматит всегда осложняется присоединившейся инфекцией, такая многофункциональность совсем не лишняя.
В общем, очень рекомендую людям с аналогичными проблемами.
Я, кстати, не сразу заметила, что крышка тюбика сделана как у некоторых кетчупов - открывается, если слегка повернуть внешнюю часть. Отвинчивала целиком и удивлялась странной форме ))