Опубликовано 11 Май, 2017 - 11:30

один раз
    295 руб

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК:)

Под влиянием американского кинематографа очень давно хотела попробовать арахисовую пасту. Но возникла проблема ее найти в обычной рознице. Как-то заехав в МЕТРО наткнулась на арахисовую пасту «HY TOP» Peanut Butter, которая была 2х видов: Crunchy (хрустящая) и Creamy (мягкая). Мне захотелось попробовать хрустящую:)

Характеристика:

Место покупки: METRO Cash and Carry

Цена: 295 руб

Масса: 510 гр

Производитель: США [ссылка]

Сразу видно, что паста действительно из США.

«HY TOP» Peanut Butter Crunchy

Банка пластиковая, крышка удобно открывается. Большой плюс, что есть защитная мембрана!

«HY TOP» Peanut Butter Crunchy

Аромат Ох уж этот аромат жареного арахиса, хочется как можно скорее попробовать

Вкус: На вкус арахисовая паста мне напомнила начинку Сникерса, что-то среднее между сладким и соленым (ближе к соленому вкусу). Мне очень понравилось, что в пасте есть кусочки арахиса, действительно хрустящая.

Консистенция: Густая однородная консистенция с кусочками арахиса.

«HY TOP» Peanut Butter Crunchy

Состав: жаренный арахис, сахар, менее 2% гидрировнных растительных масел (рапсовое, хлопковое, соевое) патока, соль.

«HY TOP» Peanut Butter Crunchy

Разочаровало наличие гидрировнных растительных масел, но его их совсем немного, менее 2%

Пищевая ценность на 100 г. : жиры – 50 гр, холестерин – 0 г, натрий – 0,5 г, углеводы – 22 г, клетчатка – 6,3 г., сахар – 9,4 г., белки – 21,9 г.
Энергитическая ценность на 100 гр: 625 Ккал (2617 кДж)

Арахисовая паста очень калорийна!

Варианты использования:

• Употребляют с хлебом(печеньем) на завтрак или в качестве полезного и питательного перекуса. Можно добавить на бутерброд любимый фрукт, варенье, или сыр...все записит от вашей фантазии:)
  • Используют в кулинарии для приготовления различных десертов, выпечки и т.д
  • Можно приготовить соусы, или добавить в блюда для того, чтобы получился лёгкий ореховый вкус.

Арахисовая паста это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!!!

1. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.
  2. За полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка.
  3. Сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты помогают справляться с угрозой сердечнососудистых заболеваний.
  4. В продукте содержится большое количество белка.
  5. Кроме того, арахисовая паста может выступать замечательным источником калорий для тех, кто профессионально занимается спортом.
  6. Высокое содержание протеина в арахисовой пасте делает ее замечательной альтернативой мясу.

Среди вредных свойств арахисовой пасты выделяют:

1. Аллергенность. Лицам, страдающим аллергией в отношении некоторых видов орехов (несмотря даже на то, что арахис – это бобовые), употреблять арахисовую пасту рекомендуется с большой осторожностью.
  2. Высокую жирность и калорийность. Не следует съедать в день больше 4 столовых ложек этого продукта.
  3. Не рекомендуется арахисовая паста при подагре, артрозе, артрите. Не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом при острых заболеваниях желудка и кишечника.

«HY TOP» Peanut Butter Crunchy

Вывод: Отличный вариант для быстрого, полезного и сытного завтрака и перекуса. То что нужно, для тех кто ведет здоровый образ жизни.Однозначно рекомендую арахисовую пасту «HY TOP» Peanut Butter Crunchy!!!

P.S в следующий раз хочу попробовать мягкую арахисовую пасту «HY TOP» Peanut Butter Crunchy 😊

Еще один вариант моего любимого завтрака!!!

Готовые завтраки Nestle Nesquik

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ:)

Достоинства
  • Большая банка
  • Вкусно
  • Подходит вегетарианцам
  • Полезно
  • Превосходный вкус
  • Сытно
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Наличие гидрированных растительных масел
HappyHopeрекомендует
13.06.2017
Вроде, я этот вариант Crunchy пробовала 😉
Баночка и этикетка уж больно знакомые