Опубликовано 18 Январь, 2016 - 00:06

Добрый день, сладкоежки!:)

В этот раз поделюсь с вами одной из своих любимых вкусностей. Она называется Арахисовая паста или арахисовое масло.

С этим чудом амкриканской пищевой промышленности я познакомилсь еще в детстве, когда мы с мамой стали часто наведываться в магазин Стокманн. Этот магазин был дорогой, тогда еще цены там были только в долларах и отоваривались по большей части иностранцы и люди с неплохим достатком. В этом была особая прелесть. Мы, конечно, люди не богатые, но ходить туда любили.

Там мы познакомились со многими диковинками, о которых в обычных магазинах и слышно не было.

Одной из таких диковинок была арахисовая паста. Было ее пару видов, одна из которых называлась Skippy. Эту пасту я часто видела в передачах и фильмах про Америку. Она действительно очень вкусная и до сих пор для меня остается классикой.

Но, к сожалению, ее больше нигде не продают. Да и вообще арахисовая паста появилась в магазинах лет пять-семь назад.

Одним из пунктов, на которые я обращаю внимание при покупке является страна-производитель. Ей обязательно должна быть Америка, так как я один раз нарвалась на французскую пасту, которая меня расстроила.

Когда я увидела пасту Hy-Top, решила сразу попробовать, так как производилась она в Америке, да и цена за баночку в 510г оказалась около 250р, что не могло не радовать.

Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась. Паста оказалась во всех традициях.

Итак, как же она выглядит?

Пластиковая банка, которая закрыта пленкой.

Что написано на русской наклейке.

Остальную информацию по калорийности и другим показателям можно увидеть на "родной" этикетке.

Состав:
жареный арахис, сахар, менее 3% гидрированных растительных масел(рапсовое, хлопковое, соевое), патока, соль.

Всем известно, что гидрированные масла(трансжиры) вредны. Так что не могу назвать состав идеальным. Радует хотя бы то, что процент мал, но все равно неприятно.

Сама паста выглядит вот так

Оранжевая вязкая масса с кусочками арахиса.

Вкус. Вкус! ВКУУУС! Ооо этот вкус! Ни с чем не сравним. Объяснить тяжело для тех, кто не пробовал. Здесь нужно пробовать. Могу сказать только одно, что вкус именно этой пасты ни чем не отличается от вкуса Skippy. Он классический. Никаких отклонений.

Консистенция. Она очень вязкая. Паста размахывается по всему рту, прилипает к небу, остается на зубах, пока ее тщательно не "отчистишь" языком:). В этом особенность любой арахисовой пасты.

Как ее кушать? Да как хотите! Чаще всего ее едят с тостами или просто так. Я делаю так же. Еще в Америке ее кушают с хлебом и джемом. Если честно, я не пробовала, но уверена, что вкусно!

Есть в ней один минус для меня.... остановиться не-во-змо-жно! А, так как она очень калорийна, то этот минус удваивается. Кстати, в некоторых магазинах она продается в килограммовых банках. Вот это вообще ужас!:)

Так, что покупаю я ее редко.

В остальном, я всячески рекомендую данную пасту и другой ее вид без орешков. Так как она очень вкусная, классическая и просто замечательная!
Достоинства
  • Превосходный вкус
Недостатки
  • Большая калорийность
Margerineрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2016
Не пробовала никогда и арахис не люблю, но Вы так вкусно написали.
18.01.2016
я ее никогда не пробовала) зато много слышала о ней в зарубежных сериалах и фильмах, надо тоже попробовать обязательно)
18.01.2016
Хочется попробовать..
18.01.2016
Захотелось отведать и заценить. 😂
18.01.2016
недавно подружки покупали арахисовую пасту...я никогда не ела( но они сказали, что она у них не сладкая..у вас сладкая я понимаю?)
18.01.2016
А мне нравится арахисовая паста с солью) без сахара и других добавок)
18.01.2016
Возможно, такие и есть, но я к ним не отношусь - очень люблю и арахис и пасту из него
18.01.2016
Piksavlad, спасибо)) но, если не любите, то можно и не жертвовать лишними кг из-за нее)) можно сказать, что вам повезло!

DavveroVero, она действительно замечательная, но, мне кажется, что понравится не всем. Но попробовать стоит!

Эрианна, если любите такие штуки, то она стоитого!

Grunez, попробуйте! Она и правда очень вкусная

die Sonne_Sommer, да, у меня сладкая. Я несладкую не пробовала.

Alyona_RU, а я такую и не пробовала)) и не видела, если честно. Если будет в продаже куплю, может тоже понравится


cozetta, ох, и я, и я))
23.01.2016
Никогда такую пасту не видела и не пробовала. жаль, что в составе не все так идеально!
24.01.2016
Стыдно признаться, но я из тех, кто эту пасту ни разу не пробовал еще. 😊
24.01.2016
lama79, да нуу, чего стыдно то)) появится вохможность попробуйте)
27.01.2016
подскажите, где вы купили ее так дешево?
28.01.2016
azloy, знаете, я покупала ее последний раз год назад. Скорее всего сейчас цена больше. Наверное нужно в отзыве изменить
03.06.2016
Ох, у нас в продаже появилась, хочу попробовать, но, боюсь, не оторвать меня потом)
04.06.2016
zef13, ну что ж сделаешь)
Очень вкусно пахнет, но такая соленая, что просто ужас!
05.12.2016
Наталья Ромашко, да? Не заметила...на вкус и цвет наверное
15.12.2017
Испортилась наша паста.
Много лет покупаю именно эту пасту в Metro. Кушал и улыбался. В этом году так вышло, что полгода не брал её. Соскучился, жуть. Вчера купил. А она уже не та!
Цвет пасты стал светлее. Консистенция очень мягкая, даже из холодильника. Орехов на много больше чем прежде, прямо через чур. На языке странное порошковое ощущение и неприятное послевкусие.
Внешний вид у банки прежний, все привычные атрибуты на месте, признаков подделки я не обнаружил. Да и не сталкивался я никогда в Metro с подделками. Также нет признаков нарушения упаковки, которое могло повлечь порчу продукта.
Дата изготовления - середина сентября 2017 года.
Неужели производитель изменил рецепт?
Мне интересно, заметил ли еще кто-нибудь изменения?
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также