Здравствуйте! Вот наконец-то и я "доросла" до отзыва на "хороший кремик"))
На данный момент я использую дневной крем VICHY Idealia для нормальной и комбинированной кожи на протяжении почти двух месяцев, так что мне есть, что вам рассказать.
Ну что ж, давайте по порядку))
Баночка крема в 50 мл досталась мне в подарок за участие в конкурсе от аптеки "Ригла".
Я уже давно не пересекалась с VICHY и вдруг под Новый год мне достаётся такой подарочек, как раз для моего типа кожи! Приятно, что уж говорить!))
Упаковка
И вот у меня дома картонная коробочка, на которой в глаза сразу бросается выделенная надпись про экстракт черники, чёрного чая и прочие подробности:
Перед нами дневной крем-уход для преображения качества кожи, "ИННОВАЦИЯ" - кричат большие буквы; "новинка" - вторят им буквы поменьше...
В коробке - стеклянная увесистая баночка с минимумом информации, сроком годности и защитной прозрачной наклейкой, соединяющей банку с пластиковой крышкой:
Под крышкой не было никаких столь уважаемых на IR мембран/защитных плёнок, пред взором сразу открывается нежного цвета крем.
Собственно крем и состав
Крем представляет собой нежно-розовую субстанцию, очень лёгкой, на мой взгляд, почти невесомой консистенции, коей и должен обладать дневной крем для комби-кожи.
Неяркий, при этом свежий, приятный для меня аромат очень гармонично сочетается с цветом и текстурой крема. Пахнет, кмк, чем-то ягодным, но не заявленной черникой, а скорее клюквой или брусникой, но я в этом не уверена)) В общем и целом, одна сплошная нежность:
Давайте рассмотрим состав:
aqua/water, glycerin, dimethicone, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, cetyl alcohol, octyldodecanol, butyrospermum parkii butter/ shea butter, saccharomyces/xylinum/black tea ferment, synthetic wax, tin oxide, peg-100 stearate, ci 17200 / red 33, ci 15985 / yellow 6, ci 77891 / titanium dioxide, mica, potassium sorbate, carbomer, sorbitol, glyceryl stearate, vaccinium myrtillus fruit extract, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, dimethiconol, sodium hydroxide, sodium citrate, phenoxyethanol, adenosine, tocopherol, disodium edta, caprylyl glycol, capryloyl salicylic acid, hydroxyethylcellulose, citric acid, biotin, parfum/fragrance
Экоголику не нра:
Двумя "нераспознанными" ингридиентами оказались масло ши и как раз выделенный на коробочке ферментированный экстракт чёрного чая. Причём, когда я ввела их отдельно, масло ши было сразу же опознано и, разумеется, одобрено, а вот "black tea ferment" даже под таким понятным названием остался без комментариев. Странно. Зато черника не осталась незамеченной))
Что ещё хочу добавить здесь от производителя:
Энергетический комплекс на основе ферментированного экстракта черного чая, активирующего сияние, аденозина, известного своими свойствами стимулировать энергообмен клеток, и экстракта черники с антиоксидантными свойствами в сочетании с Минерализирующей термальной водой VICHY.
Применение
Несмотря на то, что крем-уход у нас дневной, производитель предлагает использовать его следующим образом:
Наносить ежедневно утром и/или вечером на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Поначалу я использовала его и на ночь, но вскоре перестала в силу его "неубедительности" и стала применять только утром.
Крем действительно очень приятно наносить, я прямо-таки получаю удовольствие в процессе нанесения: он тает на коже, быстро впитывается и совсем не скатывается, как его "коллега" Normaderm))
ЭФФЕКТ (обещания производителя VS реальность)
Если читать всё, что написано производителем на картонной коробочке, можно легко запутаться, т.к. обещаний много и они дублируются несколько раз чуть разным текстом.
Мне кажется немного странным, что на русском языке крем заявлен "для нормальной и комбинированной кожи", а в переводах лишь "normal" и "normale".
Всё-таки моя кожа самая настоящая комби с жирненьким блестящим лбом и носом с "озорными" порами и совсем не хотелось бы, чтобы крем поддерживал эту склонность к маслянистому блеску. Щёки в зимний период наоборот остро нуждаются в увлажнении.
VICHY обозначил следующие показания к применению:
тусклый и неоднородный цвет лица, следы усталости, неровная поверхность кожи, расширенные поры
Не уверена насчёт "неоднородности" цвета лица, остальное в той или иной степени у меня присутствует.
VICHY обещает:
Преображение качества кожи: 1ый дневной уход, который день за днём наполняет кожу энергией, возрождает сияние кожи, выравнивает тон и текстуру, заметно сокращает поры и увлажняет 24 часа даже при высоком темпе жизни.
Итак, я наношу Idealia с утра, сразу после умывания. После сна зачастую на щеках можно увидеть следы сухости, ощущение стянутости кожи тоже присутствует.
Сразу после нанесения приходит ощущение увлажнённости, чувство сухости и стянутости пропадает. Шелушения, если таковые имелись, моментально испаряются под лёгким слоем крема. Т-зона при этом не жирнится, с этим полный порядок. Крем освежает и поднимает настроение своим ароматом.
Очень нравится ощущение свежести сразу после нанесения. Если перед нанесением крема я делаю глиняную маску, то оно намного сильнее, прям бодрит и сам эффект ощущается дольше.
Если сравнить фото "ДО/ПОСЛЕ", то можно заметить некое "сияние" и выравнивание тона за счёт увлажнённости:
Насчёт 24часового увлажнения производитель, конечно же, погорячился. Когда я использовала крем на ночь, просыпалась я всё же с чувством стянутости и видимыми шелушениями, поэтому сейчас применяю более жирный ночной крем. Да и под вечер, бывает, ощущаю недостаток увлажнения: недавно довелось провести весь день дома при включённой на полную батарее и чувство стянутости кожи появилось намного раньше, чем я ожидала.
Про накопительный или долгосрочный эффект говорить почти нечего...
Разумеется, все морщины и заломы на месте, менее выраженными они не стали. Мне 34 года и каких-то чудес в этом случае я и не ждала.
А вот увлажнения хотелось бы получить побольше, но... есть, что есть.
"Сияет" кожа только какое-то время после нанесения. Сужения пор я тоже не заметила, раз в неделю обязательно клею на нос очищающую наклейку - иначе беда.
Единственное, отмечу, что Т-зона не блестит так, как раньше. Пожалуй, в этом и состоит весь положительный (для меня) долгосрочный заметный эффект - крем подсушил жирные участки моей кожи.
РЕЗЮМЕ
Думаю, в более тёплое время года крем Idealia для моей кожи мог бы стать идеальным или почти идеальным, но зимней сухости, что мы имеем сейчас, он не смог противостоять.
Тем не менее, его краткосрочным эффектом (а по большей части приятными ощущениями сразу после применения) я была так довольна, что собиралась поставить если не "твёрдую 4", то "4 с минусом", пока не увидела его стоимость на официальном сайте: 2.386 ₽!!!
На мой взгляд, товарищи, многовато будет! За такую сумму я бы хотела реального увлажнения на 24 часа. Можно помониторить и найти в районе 1700₽, но и эта цена мне кажется завышенной.
Поэтому ставлю "тройку" и радуюсь, что мне он достался бесплатно))
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на аюрведический шампунь и итальянский лак для волос
Благодарю за внимание!