Кошке нашей 10 месяцев. С 5 месяцев гуляет регулярно каждый месяц. Так как кошка породистая, стерилизовать ее не хотелось, гормональные препараты боюсь давать, а смотреть как она эти 3-4 дня мучаеться очень печально.
Полезла в инет искать альтернативу и чтоб помочь животному переживать стресс "хотюнчиков". Нашла описание "Кот баюн". Состав удовлетворил - на травах и не вреден кошке.
Купила капли. Стала давать по пол-ложки чайной настоя 3 раза в день с первыми признаками "хотелок". В первый день еще более-менее помогло - кошка немного "помрякала" и пошла заснула через полчаса после приема "Кота Баюна". На второй день все равно ныла, и всю ночь плакала - пришлось в 3 часа ночи давать настойку, так как животное изнывало. Часа три она еще орала, потом улеглась, боюсь что от того что устала а не от действия настойки. Сегодня третий день "хотелок". Кошка все равно выгибаеться, плачет, взять на руки нельзя (вся извивается и плачет), но периодами спит. Однозначно переносить "хотелки" ей стало немного легче. Но чтоб так прям ей полегчало не скажу.
Так что общего восторга по поводу "Кота Баюна" не могу разделить. Возможно такой эффект обусловлен индивидуальными особенностями кошки. Не знаю...