Здравствуйте, уважаемые читатели!
В последнее время на аптечных полках появилось столько про- и пребиотиков, что глаза разбегаются...
И врачи назначают их и детям, и взрослым направо и налево.
Я впервые познакомилась с Хилаком года три назад после лечения иньекциями антибиотиков в течение 7 дней, которые убили во мне все живое и неживое☺ .
В животе стало происходить непонятное- то бурлеж дикий, то какие-то вялые крутящие спазмы... И, извините за подробности, стала чаще уединяться с белым другом унитазом.
Старенькая медсестра с моей работы сказала, что надо пропить типа бифидум- или лактобактерина.
Но мне в аптеке фармацевт навязала Хилак форте.
Цена тогда была не больше 300 рублей за большой пузырек 100 мл.
Сейчас большой флакон стоит около 500 рублей.
Показания к применению:
— нарушения физиологической флоры кишечника (во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии);
— синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
— диарея, метеоризм, запоры;
— гастроэнтерит, колит;
— синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
— расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
— гипо- и анацидные состояния;
— энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
— аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
— сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т.ч. у грудных детей).
Я пила средство два раза, капала капель по 30. Получается кисленькая водичка, мне даже нравилось его пить.
После двух деньков приема кишечник угомонился. Бурлеж стих. Крутить живот практически перестало.
И забыла я о Хилаке ... Пока не родила ребенка.
Конечно же, у него обнаружили дисбактериоз...
Газы, колики, плохой на вид и по анализам стул.
Прописали Хилак по 10 капелек до еды, один раз в день.
Но, несмотря на хороший состав
ребенку он не помог, хотя пили курсами не раз. Да еще и из-за кислого вкуса напоить им проблематично.
Я капала Хилак в ложку, и разбавляла водой, вливала дитю в рот, давала запить.
Вот он, цвет немного желтоватый.
Не знаю, почему мне помог, дочке - ни капли! Лучше бы наоборот!
Еще у препарата странный дозатор.
Из него то льется с бешеной скоростью - не успеваешь капли сосчитать, то вообще не капает! Чудеса в решете!
Срок хранения - менее полутора месяцев после вскрытия. Если берете для ребенка, ищите маленький пузырек, а то большая часть испортится, дите все не выпьет.
Хилак форте я рекомендую, для меня оказался хорош - помог быстро, я довольна. А ребенку... Ей, если честно, не один пребиотик и пробиотик , особого облегчения не принес.
Спасибо?.