Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 20:27

Когда у ребенка в 4 мес. впервые поднялась температура 39, мы пили как жаропонижающее Нурофен. Ребенку он очень нравился, пил с удовольствием, не срыгивал. Температура снижалась в течение часа.

Потом мы попали в 5 мес. в больницу на скорой, и поскольку Нурофена с собой не было, врачи сказали давать ребенку аналог Нурофена Ибуфен. Сказали, что это абсолютно то же самое, только другой производитель. Мне правда сразу не понравился его резкий апельсиновый запах, но я подумала, что производителю лучше знать, что нравится детям.

И вот у ребенка ночью в больнице температура поднялась до 39. Даю ему Ибуфен (в комплекте точно такой же шприц, как у Нурофена) - и ребенок начинает сильно плеваться и истошно орать. Еле-еле за 5 попыток влила ему в рот это лекарство.

Я вначале подумала, что это от температуры такая реакция может быть, что ребенку плохо и просто не понравилось, что пихают что-то в ротик. А потом история повторилась днём - те же вопли, слёзы. Хотя температура в итоге снижалась за то же время, что и после Нурофена.

Я попросила мужа привезти нам Нурофен, и о чудо! Никаких слёз, никаких криков, ребенок спокойно выпил лекарство, довольно причмокивая.

Вывод - не всем детям нравится Ибуфен (хотя может кто-то и доволен). Но мой, видимо, предпочитает лекарства подороже)

Достоинства
  • Недорого
  • Эффективен
Недостатки
  • - вкус
NastasyaDanне рекомендует
26.01.2016
Мой сынок тоже категорически отказался пить Ибуфен, хотя до этого Нурофен пил с удовольствием. Пришлось отставить в сторону почти полную бутыль Ибуфена и бежать за Нурофеном. Уж не знаю, чем ему Ибуфен не понравился, но лучше переплатить за лекарство, чтобы ребенок пил его с радостью, чем сэкономить на аналоге и давать ему через силу...